Справка по анализу результатов ГИА по русскому языку

  • docx
  • 30.05.2022
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Справка по анализу результатов ГИА по русскому языку.docx

Справка по итогам диагностического тестирования  по русскому языку

Дата проведения:

Класс: 11 «А».

Организатор тренировочного тестирования: ГУ «Областной центр мониторинга качества образования» г._____.

Диагностическое тестирование по русскому языку учащихся 11  класса «А»  проходило на добровольной основе. Материалы тестирования составлены в строгом соответствии со структурой и содержанием контрольно-измерительных материалов 2019 года.

В классе – 24  учащихся. В тестировании приняли участие 23 учащихся, не писал _______.

Индивидуальные результаты учащихся по каждому из заданий 1-26 представлены в Протоколе проверки результатов тренировочного тестирования учащихся 11-х классов, а также в Приложении № 1 и №2 к настоящей справке (выборка из Протокола), первичный балл – в Приложении № 3.

Результаты (по первичному баллу)

Первичный балл

Количество учащихся

41

1

43

3

39

1

34

1

33

4

31

1

30

1

28

1

27

3

26

1

24

1

23

1

18

2

17

1

13

1

9

1

Не перешедшие порог – 1 человек: _______ (9 б.). Одна из причин – болезненное состояние во время процедуры тестирования, что не позволило справиться с заданиями.

Низкие результаты показали следующие учащиеся: _______ (22 – ниже порогового уровня), _________ (30 – ниже проходного балла в вуз), _____ (38), ______ (39).

 

Задания 1- 26

Максимального количества баллов (34) за выполнение заданий 1-26 (с кратким ответом) не набрал ни один учащийся. Самый высокий балл за задания  1-26 – 25 1 ______, по 24 балла набрали _________, 22 балла у ______.

Типичные ошибки:

№8 (синтаксические нормы русского языка), №10 (правописание приставок), №12(правописание личных окончаний глаголов и суффиксов причастий), №15 (правописание Н и НН в различных частях речи), №16 (пунктуация в ССП и в простом предложении с однородными членами), №17 (знаки препинанияв предложенияхс обособленными членами(определениями, обстоятельствами,приложениями, дополнениями)), №19 (знаки препинания в СПП), №20 (знаки препинания в СП с разными

видами связи), №24 (лексические нормы русского языка), №25 (морфологические средства связи предложений в тексте), №26 (средства выразительности языка).

Задание №27 (с развёрнутым ответом, сочинение-рассуждение). Все учащиеся писали сочинение, в целом справились, но 5 человек не смогли определить проблему текста, вследствие чего по первым четырём критериям получили 0 баллов.

 

Рекомендации:

Для усиления эффективности подготовки учащихся 11 класса «А» к государственной итоговой аттестации в формате ЕГЭ

1. При повторении изученного материала использовать разноуровневые задания, КИМы различного содержания, приёмы и методы обучения, способствующие повешению качества знаний выпускников.

2. Организовать индивидуальную работу со слабоуспевающими, систематически отслеживать динамику в освоении заданий формата ЕГЭ и  учащимися.

3. Спланировать работу по отработке типичных ошибок, выявленных в ходе диагностического тестирования, осуществить мониторинг результативности подготовки к ЕГЭ, мониторинг результативности индивидуальной работы с учащимися, получившими наименьшее количество баллов на пробном ЕГЭ.

4. Довести анализ низких результатов диагностического тестирования до учащихся  11 класса «А» и их родителей (законных представителей), предоставить учащимся и их родителям индивидуальные рекомендации по подготовке.