В этом супе нет пассерованных овощей, мяса и жареных фрикаделек. Супчик легкий и приятный для желудка.
Рыбные фрикадельки сделаны по рецепту из сборника рецептур. А бульон я варила из остатков камбалы.
Бульон я варила из 200 гр костей камбалы, на которых было немножко мяса. Залила их холодной водой и довела до кипения, потом сняла пену и добавила очищенную половину луковицы. Варила 40 минут при слабом кипении, солила в самом конце варки
рыба.docx
Рыбный бульон с фрикадельками
В этом супе нет пассерованных овощей, мяса и жареных
фрикаделек. Супчик легкий и приятный для желудка.
Рыбные фрикадельки сделаны по рецепту из сборника
рецептур. А бульон я варила из остатков камбалы.
На 2 порции супа понадобится:
200 гр рыбных костей для 500 мл бульона
1/2 маленькой луковички
1 литр воды
немножко очень мелко нарубленной зелени
для украшения использовала несколько тонких
долек лука
соль
Для фрикаделек:
250300 гр филе минтая
1 маленькая луковица соль, перец
1/5 часть яйца (из остального можно сделать омлет)
соль
Бульон я варила из 200 гр костей камбалы, на которых
было немножко мяса. Залила их холодной водой и
довела до кипения, потом сняла пену и добавила
очищенную половину луковицы. Варила 40 минут при
слабом кипении, солила в самом конце варки:
Для фрикаделек использовала филе минтая, но в
сборнике рецептур написано, что можно использовать
филе сома (кроме океанского), окуня морского, трески: Филе нужно пропустить через мясорубку. Думаю, что и
блендер подойдет, но я про него забыла, поэтому просто
очень мелко порезала: Добавляем к рыбному фаршу пятую часть взболтанного
яйца и измельченный лук, солим и все хорошенько
перемешиваем:
Формируем из полученной смеси шарики и обваливаем в
муке (по рецепту мука не нужна, но без нее мои
фрикадельки разваливались (изза не слишком мелко
нарезанного филе): теперь нужно припустить рыбные фрикадельки в воде,
для чего доводим до кипения немножко воды в кастрюле,
чтобы она доходила до середины фрикаделек и
отправляем их туда, буквально на 34 минуты. Именно
столько времени понадобилось фрикаделькам, чтобы
приготовится: Выкладываем фрикадельки в тарелку:
И заливаем бульоном: Посыпаем зеленью и приступаем к трапезе, еще можно
украсить тонкими дольками лука(тонкие половинки
кольца), нам попался сладкий лук, поэтому он прекрасно
дополнил своим вкусом супчик: Суп получается нежным, ароматным и очень вкусным:
Приятного аппетита!
Статья
Статья
Статья
Статья
Статья
Статья
Статья
Статья
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.