1. Игра на знакомство и сплочение коллектива: на листочке каждый пишет секрет или интересный факт о себе, который никто не знает. Потом педагог собирает эти факты и выбирает один. Он зовёт 3-х учеников из класса и договаривается с ними, что каждый из них присваивает этот секрет. Затем они возвращаются в кабинет и садятся перед классом, а остальные дети должны с помощью специальных вопросов угадать, чей это секрет. В конце путём голосования дети указывают, чей это секрет. После того, как дети угадали, чей это секрет, педагог выбирает следующий факт и игра повторяется, пока все секреты не угадают.
2. Игра на знакомство 2: Учитель на доске пишет фразы firstly, secondly, thirdly, then, afterwards и рядом пишет предложения из своей жизни. Детям нужно соединить предложения и эти фразы, чтобы установить правильную последовательность, что за чем происходило. Потом дети делают то же самое: они пишут 5 фактов о себе в разнобой, чтобы остальные с помощью этих слов установили правильную последовательность.
3. На доске пишем слово CULTURE и присваиваем каждой букве слово на эту тему. Например:
cinema
music
literature
Делим детей на пары и просим продолжить. Потом сравниваем, что получилось и выбираем самый оптимальный вариант. Задаем вопрос: какова тема занятия?
4. Выводим на доску фразы I am a good …/ I am a bad …. / I am a great …. (и похожие) и просим детей рассказать о себе по схеме. Например: I am a great dancer.
5. Пишем на доске алфавит и просим детей в группах написать по 1 хобби/занятию на каждую букву. Сравниваем, что получилось.
6. Выводим на доску фразы I am good at/bad at/ interested in/ keen on/ fond of/ into и просим составить с ними предложения о своих хобби и спросить о хобби других.
7. Завершающая игра - аукцион: дети делятся на две команды и им раздаются баллы. Учитель пишет на доске 5-7 предложений на предыдущую тему. Некоторые предложения верны, некоторые грамматически некорректны. Дети делают ставки и решают, в каких предложениях они уверены, и присваивают им высокие баллы, и какие не верны, и присваивают им минимальное количество баллов. После этого они проверяют предложения одно за другим, с обоснованием своего решения. Если ученики правильно обосновывают пункт, они получают баллы, которые они заявили, если нет, то они теряют эти баллы. В конце смотрим, у кого больше баллов, тот и победил.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.