«Таинственные места в Великобритании»
Оценка 4.8

«Таинственные места в Великобритании»

Оценка 4.8
Исследовательские работы
docx
английский язык
7 кл
11.05.2018
«Таинственные места в Великобритании»
Цель проекта: Ознакомиться с необычными достопримечательностями Великобритании, изучить различные легенды и гипотезы их возникновения. Задачи проекта: 1.Изучить материалы о наиболее необычных достопримечательностях Великобритании. 2.Сделать выводы. Актуальность темы Перечислять достопримечательности Великобритании можно очень долго. Но британцам, кажется, мало того, что у них на каждом шагу замки с привидениями. Они ещё и шотландское озеро Лох-Несс с легендами вокруг его чудовища на весь мир распиарили. Впрочем, даже если Несси не вынырнет прямо перед вами, природа там всё равно впечатляющая. До сих пор не разгадана загадка такого поистине странного сооружения, как Стоунхендж. А так же есть истории замков, хранящие в себе много разных интересных легенд и мифов. Обо всех этих необычных достопримечательностях идёт речь в данном проекте.
проект по англ.яз..docx

Выполнила ученица 7 «б» класса

Дюкова Ирина

Цель проекта:

Ознакомиться с необычными достопримечательностями Великобритании, изучить различные легенды и гипотезы их возникновения. 

Задачи проекта:

1.Изучить материалы о наиболее необычных достопримечательностях Великобритании.

2.Сделать выводы.

Актуальность темы

Перечислять достопримечательности Великобритании можно очень долго. Но британцам, кажется, мало того, что у них на каждом шагу замки с привидениями. Они ещё и шотландское озеро Лох-Несс с легендами вокруг его чудовища на весь мир распиарили. Впрочем, даже если Несси не вынырнет прямо перед вами, природа там всё равно впечатляющая. До сих пор не разгадана загадка такого поистине странного сооружения, как Стоунхендж. А так же есть истории замков, хранящие в себе много разных интересных легенд и мифов. Обо всех этих необычных достопримечательностях идёт речь в данном проекте.

Стоунхендж

Стоунхендж (англ. Stonehenge) — внесён в список Всемирного наследия каменное мегалитическое сооружение (кромлех) в графстве Уилтшир (Англия). Есть много легенд о Стоунхендже. Одна из первых гласила, что камни были установлены в таком порядке для ритуалов кельтов, однако по данным историков друиды появились незадолго до христианства, в то время как Стоунхендже уже существовал и не один век.

Еще одну теорию озвучил историк, писатель и антрополог Леон Стоувер. Он считал, что при помощи камней Стоунхенджа Микены (горожане древнего города Арголиде)  защищались от древних воинов – атлантов. Однако и этого автора постигла неудача – ни теоретически, ни практически камни не смогут уберечь от врагов.

 

Легенды о Стоунхендже не были бы настолько интересны, если бы не содержали крупицу сказки или вымысла. Так появилось предание о короле Артуре, который на месте гибели 300 своих воинов решил воздвигнуть небывалый памятник. Помог ему в этом небезызвестный волшебник Мерлин, перенеся камни из Африки и установив их в виде круга.

Не интересны были бы теории и без рассказов об инопланетянах. Существует версия, что именно они были помощниками в столь ропотливом строительстве. Многие ученые одно время были уверены, что камни образующие идеальный круг повторяют очертания космического корабля пришельцев. Собственно как и дополнительные элементы, которые расположены рядом или внутри круга призваны повторить точные детали или элементы корабля.

 

Самая вероятная теория, которая можно сказать завершает легенды о Стоунхендже, это мнение ученого Джеральда Хоскина. Он предположил, что камни выстроены так потому, что по ним можно с точностью до градусов предсказать затмение солнца и луны. По мнению ученого именно для этого были установлены камни – они представляют собой первую древнюю обсерваторию.

 

 

Как бы там ни было, вопрос о возникновении каменного круга остается открытым, а потому каждый может верить в то, что ему больше нравится или отвечает его мировоззрению.

 

 

 

Лох – Несс

Озеро Лох-Несс расположено в Шотландии и является самым глубоким и одним из самых больших озёр страны. Его протяжённость составляет 37 км. Как и множество других мест в Шотландии, озеро окружено легендами и слухами.

В этой стране практически везде есть свои привидения, здесь же самым знаменитым является Лохнесское чудовище, благодаря которому и само озеро прославилось на весь мир.
Впервые о существовании неизвестного существа заговорили в глубокой древности, когда начало зарождаться христианство. Согласно преданию римские легионеры первыми рассказали миру о чудовище из Лохнесс. В те времена все представители фауны Шотландии были увековечены местными жителями на камне. Среди рисунков было одно неопознанное животное – огромный тюлень с длинной шеей. Есть и другие легенды, в которых фигурирует 
озеро Лох-Несс и его необычный обитатель.

1.              Есть много историй, когда при хорошей погоде парусники без видимых на то причин, шли ко дну. Некоторые свидетели видели при этом озерное чудовище.

2.              В древние времена среди народа была распространена история о водяных чудовищах, которые нападали на людей. Их называли кельпи. Местные жители вспоминают, что в детстве из-за чудовища им запрещали купаться в озере.

3.              В 1791 год в Англии были найдены останки неизвестного морского животного и с того времени Несси стали ассоциировать с плезиозавром.

Тинтагель

Легендарный король Артур и его рыцари Круглого стола – хороший торговый бренд для современного Корнуолла  - одной из провинций южной Англии. Наверняка, каждый из нас, что-то слышал, видел или читал об этом полумифическом герое.

Если углубиться во все эти легенды, сказания и истории, то становиться ясным, что навряд ли вообще такой исторический персонаж существовал в действительности. Возможно только лишь, как образ собирательный. Тем более непонятно его привязка к руинам замка Тинтагель. Никаких свидетельств или фактов тому не существует (кроме откопанного сомнительного обломка камня с выдолбленным именем Артура). Ведь строился замок на много столетий позднее, чем мог жить реальный герой легенд.

А местечко, где расположились живописные руины и впрямь настраивает на особый лад. Сам главный замок был построен около 800 лет назад  на высокой скале, соеденённой узким перешейком с небольшим островком, чьи отвесные стены сама природа создала неприступными для простых смертных.  

 

На протяжении всей истории замка, его неоднократно перестраивали то из-за пожаров, то из-за природных катаклизмов. Сам узкий перешеек, омываемый с обеих сторон бурным океаном, оказался очень хрубким природным созданием. Несколько раз крупные оползни разрушали мост и части пристроек замка. Возможно, именно из-за них замок оказался заброшенным на многие столетия.

Лишь около 80 лет назад, благодаря местным энтузиастам, у руин замка началась новая жизнь. И тут не в последнюю очередь виноват всё тот же король Артур. Жил или нет он здесь уже не так уж важно. Легенда в наши дни превратилась в быль. И бродя по руинам некогда неприступного замка, мало кто теперь вспоминает об его первом реальном владельце графе Ричарде, или о том, что в своё время в этих стенах размещалась тюрьма.

В ореоле романтических развалин витает дух древнего рыцарства. А многочисленные пещеры, вымытые в скальной породе постоянными приливами и отливами, создают мифический ореол этих мест. По легендам именно в одной такой сквозной пещере колдун Мерлин прятал и готовил маленького Артура для великих подвигов. Во время полного отлива туда можно заглянуть любому, небоящемуся скользких камней.

И вряд ли когда-нибудь Тинтагель будет очень интересен историкам или учённым, но романтикам и любителям природы здесь стоит побывать. Не говоря уже обо всех почитеталях легендарных сказаний о доблестном короле Артуре и его славных рыцарях Круглого Стола!

 

Замок Глэмис

Замок Глэмис - один из самых красивых замков Шотландии - словно иллюстрация к волшебным сказкам о прекрасных принцессах, злых колдуньях и драконах. Внушительная архитектура и 600-летняя история замка - не единственное, что привлекает сюда туристов. С этим местом связано множество мистических историй и легенд. В замке обитает сразу несколько буйных привидений. Пожалуй, самое страшное - это Бородатый Граф (лорд Глэмис, проживавший здесь в XV веке). Он был жестоким и беспощадным человеком. Однажды он задумал играть в карты в воскресенье, однако никто из слуг и гостей замка не поддержал его идею - ведь азартные игры в воскресенье - это грех. Возмущенный таким неповиновением, граф воскликнул: "Да я не побоюсь сыграть партию в карты с самим дьяволом!" На следующий день в замок явился странный незнакомец. Он оказался дьяволом, обрекшим Бородатого Графа на вечные муки. Еще одно привидение замка Глэмис - так называемая Белая Леди. В 1532 году хозяйку замка леди Джанет Дуглас обвинили в колдовстве и заживо сожгли на костре. С тех пор силуэт Белой Леди, охваченный пламенем, регулярно появляется над башнями замка. Кроме того, существует масса легенд о Тайной Комнате и о том, какие тёмные секреты она скрывала

Замок был построен в 1376 году. В XV веке здание было значительно перестроено, добавлены башни, но самые большие изменения произошли в XVII-XVIII веках, когда замок перестали использовать как оборонительное сооружение.

В замке Глэмис прошло детство матери королевы Елизаветы IIЕлизаветы Боуз-Лайон; также здесь родилась младшая сестра королевы — принцесса Маргарет. Ныне замок принадлежит внучатому племяннику королевы графу Стратмор и частично открыт для посещения общественности. В одном крыле замка расположен музей, другое крыло служит жилищем для хозяев замка.

 

Вывод

Великобритания – одно из ключевых государств в истории Европы, а уж интересные для путешествия уголки здесь на каждом шагу.

Причины этого и в яркой истории страны, и в том, что сами британцы не только бережно хранят свою страну, но и способны что угодно превратить в достопримечательность.

 


 

Скачано с www.znanio.ru

Выполнила ученица 7 «б» класса

Выполнила ученица 7 «б» класса

Мерлин, перенеся камни из Африки и установив их в виде круга

Мерлин, перенеся камни из Африки и установив их в виде круга

В 1791 год в Англии были найдены останки неизвестного морского животного и с того времени

В 1791 год в Англии были найдены останки неизвестного морского животного и с того времени

И вряд ли когда-нибудь Тинтагель будет очень интересен историкам или учённым, но романтикам и любителям природы здесь стоит побывать

И вряд ли когда-нибудь Тинтагель будет очень интересен историкам или учённым, но романтикам и любителям природы здесь стоит побывать

Причины этого и в яркой истории страны, и в том, что сами британцы не только бережно хранят свою страну, но и способны что угодно превратить…

Причины этого и в яркой истории страны, и в том, что сами британцы не только бережно хранят свою страну, но и способны что угодно превратить…
Скачать файл