Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) "Кекс Творожный с изюмом"
Оценка 4.6

Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) "Кекс Творожный с изюмом"

Оценка 4.6
Документация
docx
24.10.2023
Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) "Кекс Творожный с изюмом"
Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) "Кекс Творожный с изюмом"
Кекс Творожный с изюмом.docx

Лаборатория поваров

Технологическая карта кулинарного изделия ( блюда )

 

Наименование кулинарного изделия (блюда): Кекс Творожный с изюмом.

Номер рецептуры: 87

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур мучных кондитерских изделий 1986г.

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1шт

100шт

Брутто,г

Нетто,г

Брутто,кг

Нетто,кг

Мука пшеничная в/с

24,28

24,28

2,428

2,428

Маргарин

13,05

13,05

1,305

1,305

Сахар- песок

24,68

24,68

2,464

2,464

Творог 18% жир.

21,75

21,75

2,175

2,175

Яйцо

13,97

13,97

1,397

1,397

Пудра рафинадная

1,02

1,02

0,102

0,102

Изюм

19,60

19,60

1,96

1,96

Сода пищевая

0,0 96

0,0 96

0,01

0,01

Масло растительное для смазки форм

0,25

0,25

0,025

0,025

Итого

118,6г

11,860кг

Масса п/ф

118,6г

Выход

100г

Химический состав, витамины и микроэлементы на 1шт изделия.

 

Белки (г)

8,22

Жиры (г)

12,72

Углеводы (г)

28,15

Эн. Ценность (ккал)

348,62

Са (мг)

48,9

Mg (мг)

22,9

Fe (мг)

1,32

C (мг)

0,022

              

 

 

 

 

Технология приготовления:

 

Размягченный маргарин и сахар-песок взбивают 10-15 мин., добавляют творог и продолжают взбивать до получения однородной массы. Затем добавляют яйца, соду, тщательно перемешивают, всыпают муку, изюм и замешивают тесто в течение 3-5 мин. Влажность готового теста 29%. Тесто раскладывают подготовленные формы и выпекают при t 160-185оС в течение 55-60 мин. Готовые кексы посыпают рафинадной пудрой.

 

Характеристика изделия: 

 

 Форма круглая, поверхность выпуклая, посыпана рафинадной пудрой. Мякиш плотный желтого цвета. На разрезе виден равномерно распределенный изюм. Влажность 18 (+-) 3%.

 

 

 

 

 

 

 

                                                                           Мастер п/о      Курленя С.О.

 

 

 

 

 


 

Лаборатория поваров Технологическая карта кулинарного изделия ( блюда )

Лаборатория поваров Технологическая карта кулинарного изделия ( блюда )

Мастер п/о Курленя С.О.

Мастер п/о Курленя С.О.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
24.10.2023