Технологическая карта открытого занятия по английскому языку по теме "Еда и напитки"
Оценка 5
Разработки уроков
doc
английский язык
Взрослым
14.03.2019
Методическая разработка предназначена для проведения урока среди обучающихся СПО 1 курса. Целью является: реализация межпредметных связей; обобщение и повторение изученного материала, включение его в систему уже имеющихся знаний; развитие и закрепление лексики в устной речи; развитие социокультурной и языковой компетенции, коммуникативных умений: говорение, чтение; развитие познавательной активности учащихся, внимания, памяти.
технологическая карта еда-1.doc
Ф.И.О. преподавателя
Наименование
дисциплины
Тема учебного занятия
Вид занятия
Цель занятия
Дидактические задачи
занятия
Технологическая карта учебного занятия преподавателя
ГБПОУ ПК №50
Омарова Диана Юсуповна
Иностранный язык (английский)
Еда и напитки
комбинированный
Реализация межпредметных связей; обобщение и повторение изученного материала, включение его в систему уже имеющихся
знаний; развитие и закрепление лексики в устной речи; развитие социокультурной и языковой компетенции, коммуникативных
умений: говорение, чтение; развитие познавательной активности учащихся, внимания, памяти.
Обучающие: обобщить и систематизировать знания, подготовить обучающихся к выполнению работы на уроке;
активизировать и совершенствовать словарный запас обучающихся, обучить грамотному построению предложений на
изучаемом языке, а также слушать и понимать услышанное.
Развивающие: создать условия для развития: коммуникативных способностей; формирования и развития учебно
организационных умений и навыков (взаимоконтроль, самостоятельная работа, работа малыми группами); развития
способности к рефлексии как важнейшей составляющей умения учиться; развития умения обобщать, доказывать и
логически высказывать свои мысли, развития умения планировать свое речевое и неречевое поведение с использованием
языковых средств в соответствии с темой урока.
Воспитательные: создать условия для: заинтересованного отношения к дисциплине; развития навыков культурного
общения; умения работать в коллективе и принимать коллективные решения при выполнении заданий; развития
настойчивости и умения преодолевать трудности в достижении намеченной цели; активизации познавательной инициативы
обучающихся и формирования их социальной компетентности, чувства гордости за избранную профессию.
Ожидаемые результаты Предметные умения:
Знать:
лексику по данной теме
Уметь:
применять лексику по данной теме
выстраивать разные типы предложений
вести диалог, используя лексику урока
Метапредметные результаты:
Создание условий для:
Формирования познавательных действий, определяющих умение обучающихся выделять тип заданий и способы их
выполнения: основных мыслительных операций ( классификация, сравнение, аналогия и т.д.) в процессе слушания,
1 говорения, выполнения работ.
Формирования общеучебных и профессиональных компетенций.
Коммуникативных действий, обеспечивающих возможности сотрудничества обучающихся: умение слушать и
понимать партнера, планировать и согласованно выполнять совместную деятельность, распределять роли, взаимно
контролировать действия друг друга и уметь договариваться (работа в малых группах); учиться высказывать суждения
или мнения с использованием речевого клише; формулировать вопросы и ответы в ходе выполнения заданий
Формирования регулятивных действий – действий контроля: приемов самопроверки и взаимопроверки заданий,
определения цели своей деятельности, планирования её, самостоятельного движения по заданному плану, оценивания и
корректировки полученных результатов.
Личностных действий: самостоятельно определять и высказывать самые простые общие для всех людей правила
поведения при общении и сотрудничестве.
Межпредметные связи
Метапредметные
результаты
Регулятивные: управление своей деятельностью; контроль и коррекция; инициативность и самостоятельность.
Русский язык, технология
Коммуникативные: речевая деятельность; навыки сотрудничества.
Познавательные: работа с информацией; работа с учебными моделями; выполнение логических операций сравнения,
Формирование общих
компетенций
Учебноматериальное
оснащение занятия
Этапы занятия
Организационный
анализа, обобщения, классификации, установления аналогий.
ОК 1.;ОК 2; ОК 3;ОК 4; ОК 5; ОК 6
ноутбук 1 шт.;
телевизор – 1 шт.;
презентация;
дидактический материал;
индивидуальные проекты обучающихся
Ход учебного занятия
Деятельность преподавателя
проверяет готовность обучающихся к учебному занятию;
озвучивает тему, цель и задачи учебного занятия;
уточняет понимание обучающимися поставленных целей учебного занятия;
создает эмоциональный настрой на достижение цели и задач занятия;
вводит в атмосферу иноязычной речи, погружает в языковую среду;
настраивает обучающихся на урок английского языка.
2 Актуализация знаний
формулирует задание:
задание № 1. Презентация
задание № 2. Головоломка
задание № 3. Исчисляемые и неисчисляемые существительные
задание № 4. Пословицы
задание № 5. Кроссворд
организует работу с обучающимися во фронтальном режиме;
организует работу малыми группами по выполнению заданий с использованием диалогической и монологической речи с
использованием речевых клише;
формирует совершенствование слухопроизносительных навыков и соблюдения норм произношения на английском языке:
побуждает к высказыванию своего мнения;
Изучение нового
материала
комментирует тему и цель занятия;
выдвигает проблему;
создает эмоциональный настрой на изучение новой темы
организует самостоятельную работу по решению данной проблемы с применением диалогической и монологической речи
с использованием речевых клише
наводящими вопросами помогает обучающимся сформулировать тему урока и какую роль еда играет в нашей жини на
английском языке;
подводит обучающихся к выводу о необходимости данной темы для формирования общеучебных компетенций на
английском языке;
просмотр презентации с комментарием на английском языке
«лексика»
«исчисляемые и неисчисляемые существительные »
«пословицы»
«идиомы»
«головоломка»
«кроссворд»
3 Закрепление изученного
материала
организует беседу по теме урока
формулирует:
задание № 5. Работа с текстом
обеспечивает положительную реакцию обучающихся на творчество малыми группами;
акцентирует внимание на актуальности темы занятия.
Контроль знаний
Домашнее задание
Рефлексия
отмечает степень вовлеченности обучающихся в работу на учебном занятии;
подводит итоги работы
дает домашнее задание и комментарии к его выполнению
акцентирует внимание на конечных результатах учебной деятельности обучающихся на учебном занятии
4
Технологическая карта открытого занятия по английскому языку по теме "Еда и напитки"
Технологическая карта открытого занятия по английскому языку по теме "Еда и напитки"
Технологическая карта открытого занятия по английскому языку по теме "Еда и напитки"
Технологическая карта открытого занятия по английскому языку по теме "Еда и напитки"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.