Технологическая карта урока "Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет" 7 класс
Оценка 4.9
Разработки уроков
docx
технология
7 кл
17.06.2018
Тема: Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет
Цель: сформирование способности обучающихся к сервировки праздничного стола, стол-фуршет.
Задачи:
Обучающая: ознакомить учащихся с видами праздничного стола, дать понятие стол – фуршет, показать сервировку стола шведского стола, стола – фуршета; напомнить о правилах поведения за столом; обеспечить усвоение материала по теме;
развивающая: прививать умения и навыки; научить учащихся анализировать и определять особенности выполнения данной технологии;
воспитательная: формировать дисциплинированность в работе;
формировать у учащихся любви к труду, чувства взаимопомощи; воспитывать эстетический вкус;
Тип урока: уроки «открытия» нового знанияТехнологическая карта урока "Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет" 7 класс
конспект.docx
Технологическая карта урока технологии
Класс: 7
Тема: Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет
Цель: сформирование способности обучающихся к сервировки праздничного стола, стол
фуршет.
Задачи:
Обучающая: ознакомить учащихся с видами праздничного стола, дать понятие стол – фуршет,
показать сервировку стола шведского стола, стола – фуршета; напомнить о правилах поведения за
столом; обеспечить усвоение материала по теме;
развивающая: прививать умения и навыки; научить учащихся анализировать и
определять особенности выполнения данной технологии;
воспитательная: формировать дисциплинированность в работе;
формировать у учащихся любви к труду, чувства взаимопомощи; воспитывать
эстетический вкус;
Тип урока: уроки «открытия» нового знания
Методы проведения занятия: объяснительно иллюстративный (рассказ, беседа, работа
с дидактическим материалом, демонстрация), репродуктивный (инструктаж; практическая
работа, самостоятельная работа).
Формируемые УУД
Личностные: умение провести самооценку, организовать взаимооценку и взаимопомощь в
группе.
Регулятивные: ставят учебную задачу на основе соотнесения того, что уже усвоено, и
того, что еще неизвестно; определяют последовательность операций с учётом конечного
результата
Коммуникативные: умение вести учебное сотрудничество на уроке с учителем и
одноклассниками; распределение ролей в группе; обмениваются знаниями между членами
1 группы для принятия эффективных совместных решений.
Познавательные: выбор наиболее оптимальных средств, способов решения задач.
Этапы урока
Деятельност
Деятельност
Формируемые УУД
Ход урока
ь учителя
Организационно
подготовительны
Приветствие
обучающихся
ь
обучающихс
я
Воспринимаю
т на слух,
й
. Проверка
готовности к
визуально
контролирую
уроку
Актуализация
Разгадывают
т свою
готовность к
уроку
Высказывают
опорных знаний
кроссворд (на
доске)
свое мнение.
Определяют
Этап мотивации
(определение
темы урока и
совместной цели
деятельности)
тему урока и
цель.
Слушают
учителя,
смотрят
презентацию,
задают
возникшие
вопросы
Предположит
е о чём
пойдёт
сегодня речь
на уроке?
Фронтальный
опрос
учащихся:
Что такое
сервировка
стола? (слайд
Устная речь речевые
Регулятивные: целеполагания;
Коммуникативные: умение выражать
свои мысли.
Личностные: умение излагать свои
мысли, приводить примеры, делать
вывод.
способность к рассуждению
Коммуникативные: выражение своих
мыслей, аргументация своих мнений
Регулятивные: планирование
последовательных действий
2 1)
Тема урока
(слайд 2)
Что включает
в себя
сервировка
стола? (слайд
36)
Какие
правила
этикета
нужно
соблюдать за
столом?
Учитель
организует
деятельность
согласно
этапам
технологии.
Изучение
нового
материала
через
презентацию
(слайд 711)
Работа с
Первичное
усвоение новых
знаний.
Дети слушают
и смотрят,
осуждают
презентацию
Личностные: умение излагать свои
мысли, приводить примеры, делать
вывод.
способность к рассуждению
Коммуникативные: выражение своих
мыслей, аргументация своих мнений
Регулятивные: планирование
последовательных действий
3 учебником
Рефлексия
Слайд 12
Определяют
своё
эмоционально
е состояние
на уроке.
Домашнее
задание
записывают в
дневник
Составить
кроссворд по
данной теме
Личностные: понимают значение
знаний для
человека Регулятивные: прогнозирую
тся результаты уровня усвоения
изучаемого материала
Самоконтроль; оценивание учащихся
за работу на уроке
4
Технологическая карта урока "Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет" 7 класс
Технологическая карта урока "Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет" 7 класс
Технологическая карта урока "Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет" 7 класс
Технологическая карта урока "Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет" 7 класс
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.