технология винегрет

  • pptx
  • 27.05.2021
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала технология винегрет.pptx

Технология
Приготовление винегрета

Винегрет — популярный в России и других странах бывшего СССР салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также квашеной капусты , солёных огурцов , зелёного горошка и репчатого лука. Относится к закусочным, холодным блюдам

Технология приготовления блюда из отварных овощей

Первичная обработка овощей (мытьё..)
Тепловая обработка овощей (варка,жаренье..)
Охлаждение
Очистка от кожуры
Нарезка овощей
Заправка, перемешивание
Оформление и подача на стол

Подготовка овощей для салата.


Первичная обработка

Виды тепловой обработки овощей

Варка
Жаренье
Запекание
Тушение
Варка на пару


Тепловая обработка овощей.

Очистка овощей от кожуры.

Способы нарезки овощей
1. Нарезка на ломтики
2. Нарезка на брусочки
3. Нарезка на кубики

Соединение всех овощей и заправка салата подсолнечным маслом

Способы подачи винегрета и украшение блюда