Технология приготовления пряничных человечков
Оценка 4.6

Технология приготовления пряничных человечков

Оценка 4.6
Лабораторные работы
docx
труд +1
Взрослым
24.02.2018
Технология приготовления пряничных человечков
Данный материал может быть использован на занятиях по кулинарии в объединениях художественной социально-педагогической направленности, на уроках технологии. Мы мало знаем историю и традиции русской кухни. Данная презентация познакомит обучающихся с историей возникновения знаменитого русского блюда "Бефстроганов. с технологией приготовления бефстроганов. важное значение имеют отпуск блюда и требования к качеству.Данный материал может быть использован на занятиях по кулинарии в объединениях художественной социально-педагогической направленности, на уроках технологии. Мы мало знаем историю и традиции русской кухни. Данная презентация познакомит обучающихся с историей возникновения знаменитого русского блюда "Бефстроганов. с технологией приготовления бефстроганов. важное значение имеют отпуск блюда и требования к качеству.
Технология приготовления пряничных человечков.docx
Технологическая карта Пряничные человечки Наименование продукта Количество сливочного масла или маргарина сахар мед Яйцо (желток) мука соль разрыхлитель корица гвоздика имбирь Мускатный орех 100г 100г 150 г 1 шт. 450 г 0,5 ч. ложки 1 ч. ложки 0,5 ч. ложки 1 ч. ложки 1 ч. ложки 0,5 ч. ложки Технология приготовления 1. Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с  сахаром до однородной легкой массы. Добавьте патоку (или мед) и желток. 2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику,  имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Получится плотное и  эластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум  на час. 3. Разогрейте духовку до 180 С. На слегка присыпанной мукой столешнице раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте формочками фигурки и разложите на  сухие противни, на расстоянии 4 см друг от друга. 4. Пеките в разогретой до 180 С духовке 8­10 минут, пока печенье не станет плотным.  Выньте из духовки и выложите на решетку, чтобы еще подсохли. Полностью  остудите перед тем, как украшать глазурью. Рецепт глазури ниже, в примечании или сделайте поиск по сайту Глазурь для печенья, там много хороших вариантов. Корнетик для глазури можно сделать из пергамента или отрезать кончик у  пластикового пакета.

Технология приготовления пряничных человечков

Технология приготовления пряничных человечков

Технология приготовления пряничных человечков

Технология приготовления пряничных человечков
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
24.02.2018