Данный материал может быть использован на занятиях по кулинарии в объединениях художественной социально-педагогической направленности, на уроках технологии. Мы мало знаем историю и традиции русской кухни. Данная презентация познакомит обучающихся с историей возникновения знаменитого русского блюда "Бефстроганов. с технологией приготовления бефстроганов. важное значение имеют отпуск блюда и требования к качеству.Данный материал может быть использован на занятиях по кулинарии в объединениях художественной социально-педагогической направленности, на уроках технологии. Мы мало знаем историю и традиции русской кухни. Данная презентация познакомит обучающихся с историей возникновения знаменитого русского блюда "Бефстроганов. с технологией приготовления бефстроганов. важное значение имеют отпуск блюда и требования к качеству.
Технология приготовления пряничных человечков.docx
Технологическая карта
Пряничные человечки
Наименование продукта
Количество
сливочного масла или маргарина
сахар
мед
Яйцо (желток)
мука
соль
разрыхлитель
корица
гвоздика
имбирь
Мускатный орех
100г
100г
150 г
1 шт.
450 г
0,5 ч. ложки
1 ч. ложки
0,5 ч. ложки
1 ч. ложки
1 ч. ложки
0,5 ч. ложки
Технология приготовления
1. Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с
сахаром до однородной легкой массы. Добавьте патоку (или мед) и желток.
2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику,
имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Получится плотное и
эластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум
на час.
3. Разогрейте духовку до 180 С. На слегка присыпанной мукой столешнице раскатайте
тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте формочками фигурки и разложите на
сухие противни, на расстоянии 4 см друг от друга.
4. Пеките в разогретой до 180 С духовке 810 минут, пока печенье не станет плотным.
Выньте из духовки и выложите на решетку, чтобы еще подсохли. Полностью
остудите перед тем, как украшать глазурью. Рецепт глазури ниже, в примечании или
сделайте поиск по сайту Глазурь для печенья, там много хороших вариантов. Корнетик для глазури можно сделать из пергамента или отрезать кончик у
пластикового пакета.
Технология приготовления пряничных человечков
Технология приготовления пряничных человечков
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.