Технология приготовления пряничных человечков

  • Лабораторные работы
  • docx
  • 24.02.2018
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Данный материал может быть использован на занятиях по кулинарии в объединениях художественной социально-педагогической направленности, на уроках технологии. Мы мало знаем историю и традиции русской кухни. Данная презентация познакомит обучающихся с историей возникновения знаменитого русского блюда "Бефстроганов. с технологией приготовления бефстроганов. важное значение имеют отпуск блюда и требования к качеству.Данный материал может быть использован на занятиях по кулинарии в объединениях художественной социально-педагогической направленности, на уроках технологии. Мы мало знаем историю и традиции русской кухни. Данная презентация познакомит обучающихся с историей возникновения знаменитого русского блюда "Бефстроганов. с технологией приготовления бефстроганов. важное значение имеют отпуск блюда и требования к качеству.
Иконка файла материала Технология приготовления пряничных человечков.docx
Технологическая карта Пряничные человечки Наименование продукта Количество сливочного масла или маргарина сахар мед Яйцо (желток) мука соль разрыхлитель корица гвоздика имбирь Мускатный орех 100г 100г 150 г 1 шт. 450 г 0,5 ч. ложки 1 ч. ложки 0,5 ч. ложки 1 ч. ложки 1 ч. ложки 0,5 ч. ложки Технология приготовления 1. Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с  сахаром до однородной легкой массы. Добавьте патоку (или мед) и желток. 2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику,  имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Получится плотное и  эластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум  на час. 3. Разогрейте духовку до 180 С. На слегка присыпанной мукой столешнице раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте формочками фигурки и разложите на  сухие противни, на расстоянии 4 см друг от друга. 4. Пеките в разогретой до 180 С духовке 8­10 минут, пока печенье не станет плотным.  Выньте из духовки и выложите на решетку, чтобы еще подсохли. Полностью  остудите перед тем, как украшать глазурью. Рецепт глазури ниже, в примечании или сделайте поиск по сайту Глазурь для печенья, там много хороших вариантов.Корнетик для глазури можно сделать из пергамента или отрезать кончик у  пластикового пакета.