Тест для проведения школьной олимпиады
Оценка 4.9

Тест для проведения школьной олимпиады

Оценка 4.9
Контроль знаний
doc
технология
5 кл
02.09.2017
Тест для проведения школьной олимпиады
тест для проведения теоретического тура школьной олимпиады для учащихся 5 классов, составлен в соответствии со школьной программой и предназначен для выявления наиболее мотивированных и теоретически подготовленных учащихся. включены все разделы школьной программы, которые изучаются в 5 классе на уроках трудового обучения.
5.doc
для проведения школьной олимпиады  по трудовому обучению (обслуживающему труду)  ЗАДАНИЕ 5 классы  Внимательно прочитав вопрос, обведи кружочком правильный ответ,  используя шариковую ручку.  В каждом из предложенных   вопросов  правильным является один ответ. Время на выполнения задания – 1 час. 1. Кухонная посуда предназначена для: а) приготовления пищи; б) приготовления и подачи пищи;  в) приготовления пищи и передачи ее в столовую зону. 2. По способу приготовления бутерброды бывают: а) холодные и горячие;    б) холодные и сложные;  в) горячие и простые. 3. Перед подачей протыкают вилочками – шпажками бутерброды: а) сэндвичи;       б) канапе;        в) тартинки. 4.   Для   лучшего   взбивания   и   получения   более   пышной   пены   белки необходимо: а) подогреть до температуры 30 – 40 ºС; б) выдержать 2 – 3 часа при комнатной температуре; в) выдержать 2 – 3 часа в холодильной камере. 5. К диетическим относятся яйца, которые хранятся: а) свыше 30 дней;        б) свыше 7 дней;     в) до 7 дней. 6. Родиной чая является: а) Китай;            б) Южная Америка;      в) Грузия. 7. При приготовлении натурального молотого кофе в турке его: а) кипятят 2­3 мин  для  извлечении ароматических веществ; б) доводят до кипени, не давая закипеть; в) нагревают до 50˚С и настаивают 15 мин. 8.Горячие напитки подают при температуре: а) 70º С;         б) 35 – 49° С;         в) 100º С. 9. Дегустация – это: а) изучение меню;  б) оценка приготовленного блюда;   в) подача  блюд. 10. «Парус», «колпачок», «лилия» ­ это приемы: а) складывания салфеток;    б) складывания скатерти; в) сервировки стола. 11. При сервировке пирожковую тарелку ставят: а) справа от закусочной тарелки;  б) слева от закусочной тарелки; в) впереди перед закусочной тарелкой.   12. К волокнам растительного происхождения относятся: а) лен, хлопок, вискоза; б) лен, хлопок, джут; в) лен, пенька, асбест. 13. Путём переплетения двух систем нитей, расположенных друг к другу перпендикулярно, получается: а) пряжа;            б) волокно;       в) ткань. 14.   Подбор   тканей,   сходных   по   определенным   признакам   (способ производства, волокнистый состав, назначение), называется: а) коллекция;    б) перечень;    в) ассортимент. 15. Отделка ткани зависит от: а) от внешнего вида;  б) от назначения ткани;  в) от сминаемости. 16.  Из какого волокна не горит ткань? а) асбест;         б) лен;          в) вискоза. 17. Самое простое и наиболее распространенное  ткацкое переплетение: а) саржевое;   б) сатиновое;    в) полотняное.  18. Длина стежка швейной машины зависит от работы: а) механизма иглы;   б) механизма зубчатой рейки;   в) механизма челнока. 19. Через какой регулятор  проходит  заправка верхней нити? а) длины стежка;    б) ширины стежка;  в) натяжения верхней нити. 20. Какие из перечисленных операций не относятся к машинным? а) притачать;       б) заметать;        в) втачать. 21. Одежда должна быть красивой, современной, высокохудожественной. О каком требовании идет речь? а) экономическом;    б) эксплуатационном;    в) эстетическом;  22.   Влажно­тепловая   обработка   материала   для   предотвращения последующей усадки ткани называется: а) приутюживание;    б) отутюживание;    в) декатирование.  23. Как называется ряд повторяющихся стежков на ткани? а) шов;     б) длина стежка;    в) строчка. 24. Цвета условно можно разделить на: а) тёплые, чёрные, белые;  б) тёплые, холодные, красные; в) тёплые, холодные, нейтральные. 25. Яркие цвета чаще всего применяют в вышивке: а) декоративных изделий;   б) одежды;  в) столового белья. 26. Украшающий шов «шнурок» выполняется на основе шва: а) «вперед иголку»;   б) петельного;    в) «за иголку». 27. Рисунок на ткань можно перевести с помощью: а) копировальной  бумаги, припорохом;   б) ручки, припорохом; в) папиросной бумаги, ручки.   28.   Какой   из   указанных   швов   применяют   для   соединения   деталей, прикрепления аппликации, обработки срезов? а) тамбурный;       б) петельный;    в) «шов за иголку».                                   29.  Определить вид шва: а) петля вприкреп; б) зигзаг; в) елочка. 30. Шов «продержка» не используется для: а) украшения ткани;       б) вышивания гладью;  в) придания ткани  рельефности. ОТВЕТЫ  на задания теоретического тура районной олимпиады  по трудовому обучению (обслуживающему труду) в 2010 году 5 класс 1  а 11 б 21  в 2  а 12 б 22 в  3 б 13 в 23  в 4 в  14 в 24 в 5 в 15 б 25 а 6  а 16 а 26 а  7 б  17 в 27  а 8  а 18 б 28  б 9  б 19 в 29  в 10  а 20 б 30  б

Тест для проведения школьной олимпиады

Тест для проведения школьной олимпиады

Тест для проведения школьной олимпиады

Тест для проведения школьной олимпиады

Тест для проведения школьной олимпиады

Тест для проведения школьной олимпиады

Тест для проведения школьной олимпиады

Тест для проведения школьной олимпиады
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
02.09.2017