Торт "Йогуртовый с клубникой" пониженной каллорийности
Оценка 5
Лабораторные работы
docx
труд
Взрослым
21.06.2019
Сегодня готовим торт без выпечки - очень простой, вкусный, сочный и аппетитный десерт с ягодами. Вас ждет нежнейшее суфле из ягодного йогурта, творога и взбитых сливок, в котором неожиданно встречаются островки ароматной клубники, и все это великолепие вкусов - на шоколадной основе из печенья. Включать духовку не придется, поэтому рецепт йогуртового торта отлично подойдет даже для начинающих кулинаров. Приятного аппетита
торт.docx
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита
180 г муки
180 г мелкого сахара
6 яиц
масло и мука для смазывания формы
Для начинки
500 г клубники (можно замороженной)
400 г ванильного йогурта
125 г сахара
сок половины лимона
25 г желатина
200 г сливок жирностью 35%
4 ст. л. малинового джема
Для украшения
100 г сливок жирностью 35%
1 пакетик закрепителя для сливок
1 ст. л. сахарной пудры
ягоды клубники
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте бисквитный корж.
Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте
разъемную форму диаметром 24 см
сливочным маслом и обсыпьте мукой.
Излишки муки обязательно стряхните.
Шаг 2
Разделите яйца на белки и желтки. В
большой миске взбейте желтки с
сахаром, пока масса не побелеет и не
увеличится в размере. Сахар должен
растворится. Просейте в массу муку и
перемешайте. Отдельно взбейте белки
в пышную пену. Переложите белки в желтковую смесь и аккуратно
перемешайте.
Шаг 3
Вылейте тесто в форму и выпекайте
20-25 мин. Бисквит должен стать
золотистым и подняться. Достаньте
форму из духовки и поставьте
остужаться на решетку. Когда корж
остынет, выньте его из формы и
разрежьте на 2 части.
Шаг 4
Приготовьте начинку. Положите
желатин в сотейник и добавьте 3 ст. л.
воды, оставьте на 10-20 мин. для
набухания. Половину клубники
измельчите блендером в пюре. При
желании, протрите через сито.
Добавьте сахар, йогурт и лимонный
сок.
Шаг 5
Поставьте сотейник с желатином на
небольшой огнь и нагрейте,
помешивая, до растворения.
Процедите через сито и вылейте в
клубничное пюре. Поставьте массу в
холодильник на 10-15 мин., она должна начать застывать, но не
схватиться полностью.
Шаг 6
Взбейте сливки и добавьте в
застывающую клубнично-йогуртовую
массу. Также добавьте оставшуюся
клубнику (крупные ягоды разрежьте
на части) и перемешайте.
Шаг 7
В разъемную форму положите
бисквитный корж и смажьте
половиной джема. Положите второй
корж и также смажьте джемом.
Вылейте на корж начинку и
разровняйте. Накройте торт пищевой
пленкой и уберите в холодильник на 6
ч.
Шаг 8
Взбейте сливки для украшения с
сахарной пудрой и закрепителем.
Разрежьте пополам красивые ягоды
клубники. Аккуратно снимите бока
разъемной формы и переложите торт
на блюдо. Выдавите розочки из
взбитых сливок и украсьте торт
ягодами клубники. До подачи храните
торт в холодильнике.
Торт "Йогуртовый с клубникой" пониженной каллорийности
Торт "Йогуртовый с клубникой" пониженной каллорийности
Торт "Йогуртовый с клубникой" пониженной каллорийности
Торт "Йогуртовый с клубникой" пониженной каллорийности
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.