Торт "Йогуртовый с клубникой" пониженной каллорийности
Оценка 5

Торт "Йогуртовый с клубникой" пониженной каллорийности

Оценка 5
Лабораторные работы
docx
технология
Взрослым
21.06.2019
Торт "Йогуртовый с клубникой" пониженной каллорийности
Сегодня готовим торт без выпечки - очень простой, вкусный, сочный и аппетитный десерт с ягодами. Вас ждет нежнейшее суфле из ягодного йогурта, творога и взбитых сливок, в котором неожиданно встречаются островки ароматной клубники, и все это великолепие вкусов - на шоколадной основе из печенья. Включать духовку не придется, поэтому рецепт йогуртового торта отлично подойдет даже для начинающих кулинаров. Приятного аппетита
торт.docx
ИНГРЕДИЕНТЫ Для бисквита                180 г муки 180 г мелкого сахара 6 яиц масло и мука для смазывания формы Для начинки 500 г клубники (можно замороженной) 400 г ванильного йогурта 125 г сахара сок половины лимона 25 г желатина 200 г сливок жирностью 35% 4 ст. л. малинового джема Для украшения 100 г сливок жирностью 35% 1 пакетик закрепителя для сливок 1 ст. л. сахарной пудры ягоды клубники ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Приготовьте бисквитный корж. Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте разъемную форму диаметром 24 см сливочным маслом и обсыпьте мукой. Излишки муки обязательно стряхните. Шаг 2 Разделите яйца на белки и желтки. В большой миске взбейте желтки с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится в размере. Сахар должен растворится. Просейте в массу муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в пышную пену. Переложите белки в желтковую смесь и аккуратно перемешайте. Шаг 3 Вылейте тесто в форму и выпекайте 20-25 мин. Бисквит должен стать золотистым и подняться. Достаньте форму из духовки и поставьте остужаться на решетку. Когда корж остынет, выньте его из формы и разрежьте на 2 части. Шаг 4 Приготовьте начинку. Положите желатин в сотейник и добавьте 3 ст. л. воды, оставьте на 10-20 мин. для набухания. Половину клубники измельчите блендером в пюре. При желании, протрите через сито. Добавьте сахар, йогурт и лимонный сок. Шаг 5 Поставьте сотейник с желатином на небольшой огнь и нагрейте, помешивая, до растворения. Процедите через сито и вылейте в клубничное пюре. Поставьте массу в холодильник на 10-15 мин., она должна начать застывать, но не схватиться полностью. Шаг 6 Взбейте сливки и добавьте в застывающую клубнично-йогуртовую массу. Также добавьте оставшуюся клубнику (крупные ягоды разрежьте на части) и перемешайте. Шаг 7 В разъемную форму положите бисквитный корж и смажьте половиной джема. Положите второй корж и также смажьте джемом. Вылейте на корж начинку и разровняйте. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 ч. Шаг 8 Взбейте сливки для украшения с сахарной пудрой и закрепителем. Разрежьте пополам красивые ягоды клубники. Аккуратно снимите бока разъемной формы и переложите торт на блюдо. Выдавите розочки из взбитых сливок и украсьте торт ягодами клубники. До подачи храните торт в холодильнике.

Торт "Йогуртовый с клубникой" пониженной каллорийности

Торт "Йогуртовый с клубникой" пониженной каллорийности

Торт "Йогуртовый с клубникой" пониженной каллорийности

Торт "Йогуртовый с клубникой" пониженной каллорийности

Торт "Йогуртовый с клубникой" пониженной каллорийности

Торт "Йогуртовый с клубникой" пониженной каллорийности

Торт "Йогуртовый с клубникой" пониженной каллорийности

Торт "Йогуртовый с клубникой" пониженной каллорийности
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
21.06.2019