Урок по технологии 5 класс. «Технология приготовления блюд из овощей и фруктов»

  • Разработки уроков
  • docx
  • 13.05.2018
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Планируемые результаты: Предметные: механическая кулинарная обработка овощей, формы нарезки овощей, салат. Метапредметные: понимают учебную задачу урока; отвечают на вопросы, умеют обобщать собственные представления; слушают собеседника и ведут диалог, оценивают свои достижения на уроке; имеют четкие критерии оценивания, способствующие не только достижению цели, но и постепенному продвижению к ней. Личностные: имеют устойчивую учебно-познавательную мотивацию учения, навыки сотрудничества с взрослыми и сверстниками в разных ситуациях Цели и задачи: Знания и умения по безопасной работе с ножом и приспособлениями. Познакомить, как правильно нарезать овощи и фрукты. Научить готовить салаты из сырых овощей и фруктов.«Технология приготовления блюд из овощей и фруктов»
Иконка файла материала 32.Технология приготовления блюд из овощей и фруктов.docx
«Технология приготовления блюд из овощей и фруктов» Планируемые результаты:  Предметные: механическая кулинарная обработка овощей, формы нарезки овощей, салат. Метапредметные: понимают учебную задачу урока; отвечают на вопросы, умеют обобщать собственные представления; слушают собеседника и ведут диалог, оценивают свои достижения на уроке; имеют четкие критерии оценивания, способствующие не только достижению цели, но и постепенному продвижению к ней.  Личностные:   имеют   устойчивую   учебно­познавательную   мотивацию   учения,   навыки   сотрудничества   с взрослыми и сверстниками в разных ситуациях Цели и задачи: Знания и умения по   безопасной работе с ножом и приспособлениями. Познакомить, как правильно нарезать овощи и фрукты. Научить готовить салаты из сырых овощей и фруктов. Сценарий урока по ФГОС Этапы Орг. момент (2 мин) Деятельность учителя Приветствие, проверка готовности учащихся. На партах учебники,  тетради, продукты для приготовления блюд из сырых овощей или  фруктов.  Деятельность ученика Отвечают на вопросы, выполняют  требования учителя Актуальность опорных  знаний (5 мин) Какие   виды   круп   и   макаронных   изделий   бывают?   Как   подготовить продукты к приготовлению блюд? Как приготовить и подавать готовые блюда из круп, макаронных и бобовых изделий? Вспоминают, думают, отвечают на  вопросы, определяют границу  своего незнания Определение цели урока (7 мин) На втором ярусе пищевой пирамиды находятся овощи и фрукты. Им принадлежит важное место в питании человека, в них много витаминов, минеральных веществ, глюкозы, клетчатки и др. питательных веществ. Поэтому   тема  урока   «Технология   приготовления  блюд   из  овощей  и фруктов» Решают сложившуюся проблему,  стремятся получить знания для  дальнейшего ее использования  Изучение нового материала и закрепление изученного  материала Знакомит   с   влиянием   экологии   на   качество   овощей   и   фруктов,   со способами их хранения. Дает понятие о механической обработке овощей и фруктов. Учит нарезать овощи и готовить салаты из сырых овощей.  Итоговая рефлексия Что вы узнали на уроке? Что понравилось? Что было трудно? Где вы  будете использовать полученные знания? Работа над определениями, работа  с учебником.  Практическая работа:  «Приготовление салата из сырых  овощей » Анализирует деятельность,