Урок по технологии 5 класс. «Тепловая обработка овощей»
Оценка 4.6
Разработки уроков
docx
труд
5 кл
13.05.2018
Планируемые результаты:
Предметные: тепловая кулинарная обработка: варка, припускание, бланширование, жарение, тушение, пассерование, запекание, винегрет.
Метапредметные: понимают учебную задачу урока; отвечают на вопросы, умеют обобщать собственные представления; слушают собеседника и ведут диалог, оценивают свои достижения на уроке; имеют четкие критерии оценивания, способствующие не только достижению цели, но и постепенному продвижению к ней.
Личностные: имеют устойчивую учебно-познавательную мотивацию учения, навыки сотрудничества с взрослыми и сверстниками в разных ситуациях
Цели и задачи: Знания и умения по безопасной работе с электроприборами, горячей жидкостью, ножом и приспособлениями. Познакомить, с тепловой кулинарной обработкой овощей. Научить готовить салаты из вареных овощей и фруктов.«Тепловая обработка овощей»
33.Тепловая обработка овощей.docx
«Тепловая обработка овощей»
Планируемые результаты:
Предметные: тепловая кулинарная обработка: варка, припускание, бланширование, жарение, тушение,
пассерование, запекание, винегрет.
Метапредметные: понимают учебную задачу урока; отвечают на вопросы, умеют обобщать собственные
представления; слушают собеседника и ведут диалог, оценивают свои достижения на уроке; имеют четкие
критерии оценивания, способствующие не только достижению цели, но и постепенному продвижению к ней.
Личностные: имеют устойчивую учебнопознавательную мотивацию учения, навыки сотрудничества с
взрослыми и сверстниками в разных ситуациях
Цели и задачи: Знания и умения по безопасной работе с электроприборами, горячей жидкостью, ножом и
приспособлениями. Познакомить, с тепловой кулинарной обработкой овощей. Научить готовить салаты из
вареных овощей и фруктов.
Сценарий урока по ФГОС
Этапы
Орг. момент
(2 мин)
Актуальность опорных
знаний (5 мин)
Определение цели урока (7
мин)
Деятельность учителя
Приветствие, проверка готовности учащихся. На партах учебники,
тетради, продукты для приготовления блюд из сырых овощей или
фруктов.
Как влияет экология на качество овощей и фруктов? Как правильно их
хранить? Что значит механическая обработка овощей и фруктов? Как
правильно нарезать овощи? Как готовить салаты из сырых овощей?
Не менее чем сырые полезны овощи, прошедшие тепловую обработку.
Они могут быть основой для салатов и винегретов, гарниром к мясу и
рыбе или самостоятельным блюдом. Поэтому тема урока «Тепловая
обработка овощей».
Деятельность ученика
Отвечают на вопросы, выполняют
требования учителя
Вспоминают, думают, отвечают на
вопросы, определяют границу
своего незнания
Решают сложившуюся проблему,
стремятся получить знания для
дальнейшего ее использования
Изучение нового
материала и закрепление
изученного материала
Итоговая рефлексия
Знакомит с основными приемами тепловой обработки овощей. Дает
понятие о технологии приготовления салатов из вареных овощей и
требованиях к качеству и оформлению готовых блюд. Учит готовить
салаты и винегреты из вареных овощей.
Что вы узнали на уроке? Что понравилось? Что было трудно? Где вы
будете использовать полученные знания?
Работа над определениями, работа
с учебником.
Практическая работа:
«Приготовление винегрета»
Анализирует деятельность,
Урок по технологии 5 класс. «Тепловая обработка овощей»
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.