Урок по технологии 6 класс. «Технология первичной обработки мяса».
Оценка 4.7
Разработки уроков
docx
труд
6 кл
13.05.2018
Планируемые результаты:
Предметные: Говядина, свинина, баранина, субпродукты; изделия из рубленного мяса: битки, котлеты, шницели.
Метапредметные: Планировка процесса познавательно-трудовой деятельности с опорой на учебник, оценивание своей трудовой деятельности.
Личностные: осмысление темы нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение на практике и последующее повторение нового материала. Закрепление нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение их на практике.
Цели и задач: дать понятие о питательных веществах, входящих в мясо, познакомить с видами мяса и мясных продуктов, научить технологии подготовки мяса к тепловой обработке.«Технология первичной обработки мяса».
9.Технология приготовления блюд из мяса.docx
«Технология приготовления блюд из мяса».
Планируемые результаты:
Предметные: Говядина, свинина, баранина, субпродукты; изделия из рубленного мяса: битки, котлеты,
шницели.
Метапредметные: Планировка процесса познавательнотрудовой деятельности с опорой на учебник,
оценивание своей трудовой деятельности.
Личностные: осмысление темы нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение на
практике и последующее повторение нового материала. Закрепление нового материала и основных вопросов,
подлежащих усвоению, применение их на практике.
Цели и задач: дать понятие о видах тепловой обработки мяса; узнать правила тепловой обработки мяса;
приготовить блюда из мяса.
Сценарий урока по ФГОС
Этапы
Орг. момент
(2 мин)
Актуальность опорных
знаний (5 мин)
Определение цели урока (7
мин)
Изучение нового материала
и закрепление изученного
материала
Итоговая рефлексия
Деятельность учителя
Приветствие, проверка готовности учащихся
Что относится к субпродуктам? Как определить
доброкачественное мясо? Какие питательные вещества содержатся
в мясе? Почему мясо должно присутствовать в рационе человека?
Мясо каких животных человек использует в питании? Почему мясо
нельзя оттаивать в воде? Какие инструменты и приспособления
применяют при обработке мяса?
Мясо, как и другие пищевые продукты, можно подвергнуть
различным видам тепловой обработки, поэтому тема нашего урока
«Технология приготовления блюд из мяса».
На уроке вы познакомитесь со следующими видами тепловой
обработки мяса: варка, жарка крупного куска мяса; жарка
порционных кусков мяса; тушение мяса; запекание мяса; изделия из
рубленного мяса. Научитесь определять качество готовых блюд.
Узнаете технологию приготовления мяса без соли; узнаете
технологию приготовления мяса для питания детей, пожилых и
больных людей; узнаете, как определять готовность мясного блюда.
Что вы узнали на уроке? Что понравилось? Что было трудно?
Где вы будете использовать полученные знания?
Деятельность ученика
Отвечают на вопросы, выполняют
требования учителя
Вспоминают, думают, отвечают на
вопросы, определяют границу своего
незнания
Решают сложившуюся проблему,
стремятся получить знания для
дальнейшего ее использования
Работа над определениями, работа с
учебником. Санитарные требования при
обработке мяса. Лабораторная работа
«Определение доброкачественности
мяса и мясных продуктов»
Анализирует деятельность,
Урок по технологии 6 класс. «Технология первичной обработки мяса».
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.