Урок по технологии 6 класс. «Технология приготовления первых блюд».
Оценка 4.8
Разработки уроков
docx
труд
6 кл
13.05.2018
Планируемые результаты:
Предметные: бульон; супы прозрачные, супы пюре, супы сладкие, холодные, молочные; заправочные супы: щи,борщ, рассольник, солянка, овощные супы, супы с крупами, с макаронами, и мучными изделиями.
Метапредметные: Планировка процесса познавательно-трудовой деятельности с опорой на учебник, оценивание своей трудовой деятельности.
Личностные: осмысление темы нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение на практике и последующее повторение нового материала. Закрепление нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение их на практике.
Цели и задач: дать понятие о первых блюдах и их значении в питании человека; о классификации супов. Узнать технологию приготовления бульона; приготовить первое блюдо.«Технология приготовления первых блюд».
11.Технология приготовления первых блюд.docx
«Технология приготовления первых блюд».
Планируемые результаты:
Предметные: бульон; супы прозрачные, супы пюре, супы сладкие, холодные, молочные; заправочные супы:
щи,борщ, рассольник, солянка, овощные супы, супы с крупами, с макаронами, и мучными изделиями.
Метапредметные: Планировка процесса познавательнотрудовой деятельности с опорой на учебник,
оценивание своей трудовой деятельности.
Личностные: осмысление темы нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение на
практике и последующее повторение нового материала. Закрепление нового материала и основных вопросов,
подлежащих усвоению, применение их на практике.
Цели и задач: дать понятие о первых блюдах и их значении в питании человека; о классификации супов.
Узнать технологию приготовления бульона; приготовить первое блюдо.
Сценарий урока по ФГОС
Этапы
Орг. момент
(2 мин)
Актуальность опорных
знаний (5 мин)
Определение цели урока (7
мин)
Изучение нового материала
и закрепление изученного
материала
Деятельность учителя
Приветствие, проверка готовности учащихся
Как определить качество птицы? Как подготовить птицу к тепловой
обработке? Какова технология разделки птицы? Технологии варки и
жарки птицы.
Очень важная часть обеда – первое блюдо, которое подают в виде
различных супов. Супы возбуждают аппетит и хорошо усваиваются.
Любой суп состоит из двух частей – жидкой (основа) и плотной
(гарнир). В качестве жидкой основы используют бульон, молоко и
молочные напитки, отвары из круп, овощей, фруктов, квас. Плотная
часть – разнообразные продукты: овощи, грибы, крупы, бобовые и
макаронные изделия, рыба, мясо, птица. Технология приготовления
первых блюд подразделяется на два этапа: приготовление бульонов и
приготовление супов. Поэтому тема нашего урока «Технология
приготовления первых блюд».
Знакомятся на уроке с технологией приготовления бульона; с
классификацией супов; с рецептами заправочных супов. Учатся
технологии приготовления супа.
Итоговая рефлексия
Что вы узнали на уроке? Что понравилось? Что было трудно?
Где вы будете использовать полученные знания?
Деятельность ученика
Отвечают на вопросы, выполняют
требования учителя
Вспоминают, думают, отвечают на
вопросы, определяют границу
своего незнания
Решают сложившуюся проблему,
стремятся получить знания для
дальнейшего ее использования
Работа над определениями, работа
с учебником. Санитарные
требования при обработке мяса.
Практическая работа
«Приготовление заправочного
супа»
Анализирует деятельность,
Урок по технологии 6 класс. «Технология приготовления первых блюд».
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.