Урок по технологии 6 класс.«Технология приготовления блюд из рыбы».
Оценка 4.8
Разработки уроков
docx
труд
6 кл
13.05.2018
Планируемые результаты:
Предметные: отваривание, припускание, жарка, тушениие, запекание рыбы; изделия из котлетной массы; повар.
Метапредметные: Планировка процесса познавательно-трудовой деятельности с опорой на учебник, оценивание своей трудовой деятельности.
Личностные: осмысление темы нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение на практике и последующее повторение нового материала. Закрепление нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение их на практике.
Цели и задач: дать понятие о видах тепловой обработки рыбы; Узнать правила тепловой обработки; Научить готовить блюда из рыбы.«Технология приготовления блюд из рыбы».
6.Технология приготовления блюд из рыбы.docx
«Технология приготовления блюд из рыбы».
Планируемые результаты:
Предметные: отваривание, припускание, жарка, тушениие, запекание рыбы; изделия из котлетной массы;
повар.
Метапредметные: Планировка процесса познавательнотрудовой деятельности с опорой на учебник,
оценивание своей трудовой деятельности.
Личностные: осмысление темы нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение на
практике и последующее повторение нового материала. Закрепление нового материала и основных вопросов,
подлежащих усвоению, применение их на практике.
Цели и задач: дать понятие о видах тепловой обработки рыбы; Узнать правила тепловой обработки; Научить
готовить блюда из рыбы.
Сценарий урока по ФГОС
Этапы
Орг. момент
(2 мин)
Актуальность опорных
знаний (5 мин)
Определение цели урока (7
мин)
Изучение нового материала и
закрепление изученного
материала
Итоговая рефлексия
Деятельность учителя
Приветствие, проверка готовности учащихся
На какие группы можно разделить рыбу в зависимости от места
обитания, почему рыбу можно оттаивать в воде? Какие инструменты и
приспособления применяют при обработке рыбы, что означает
маркировка на консервных банках, чем полезен рыбий жир? Как
правильно хранить живую, охлажденную, мороженную, копченую,
вяленую, соленую и сушеную рыбу.
Тепловая обработка рыбы полностью уничтожает опасных для
человека микробов и паразитов. Рыбу можно подвергать различным
видам тепловой обработки: припускать, жарить, тушить, запекать
рыбу, отваривать. Значит тема нашего урока «Технология
приготовления блюд из рыбы»
Сегодня рассмотрим разные технологии тепловой обработки рыбы:
отваривание, припускание, жарка, тушениие, запекание рыбы,
технологию приготовления изделий из котлетной массы. Узнаем,
почему приварке крупные куски рыбы кладут в холодную воду, а
мелкие в горячую. Какая тепловая обработка рыбы подходит для
детей, пожилых и больных людей. Узнаем, какие ошибки были
допушены в технологии приготовления рыбы, если она раскрошилась.
Чем отличается технология приготовления рыбных котлет и тефтелей.
Научимся готовить блюда из рыбы, а также познакомимся с
требованиями к качеству готовых блюд.
Что вы узнали на уроке? Что понравилось? Что было трудно?
Где вы будете использовать полученные знания?
Деятельность ученика
Отвечают на вопросы, выполняют
требования учителя
Вспоминают, думают, отвечают на
вопросы, определяют границу
своего незнания
Решают сложившуюся проблему,
стремятся получить знания для
дальнейшего ее использования
Работа над определениями, работа
с учебником. Практическая работа:
«Приготовление блюда из рыбы»;
Лабораторная работа
«Определение качества
термической обработки рыбных
блюд»
Анализирует деятельность,
Урок по технологии 6 класс.«Технология приготовления блюд из рыбы».
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.