Первыми мастерами хлебопечения были обычные женщины.
Женщины просто заботились о своей семье и готовили
Профессия пекарь – специальность творческая.
зерновую кашу и лепешки для домашних трапез.
Урок по трудовому обучению и презентация
Нормы хранения хлеба
(при температуре до 20 °С):
•из ржаной муки, смеси пшеничной и ржаной
— 24 часа;
•заварной из ржаной, смеси пшеничной и
ржаной — 48 часов;
•отдельных видов
— 36 часов.
Урок по трудовому обучению и презентация
Бутерброд (от нем. бутер — масло, брод — хлеб) —
вкусная холодная закуска быстрого приготовления, пищевая
ценность которой зависит от используемых продуктов.
используют широкий ассортимент гастрономических и
кулинарных продуктов, овощи и фрукты.
Урок по трудовому обучению и презентация
Бутерброды классифицируются по:
•виду продукта: рыбные, мясные, молочные (сыры и
творожная масса), сладкие, овощные, фруктовые;
•температуре подачи: холодные, поджаренные
(тосты), горячие (запечённые);
•количеству используемого сырья: простые (используют
один вид продукта); сложные (используют несколько
видов продуктов);
•способу приготовления: открытые, закрытые
(сандвичи), закусочные.
Урок по трудовому обучению и презентация
Бутерброды могут иметь любую форму
Урок по трудовому обучению и презентация
бутербродов
приготовления
используют
Для
разделочные доски, ножи, приспособления для нарезки
сыра и яиц, формочки для нарезки хлеба, лотки для
хранения нарезанных продуктов, а также кухонные
электроприборы.
Урок по трудовому обучению и презентация
При приготовлении бутербродов необходимо знать и строго соблюдать
санитарногигиенические требования и определённые правила:
1.
2.
3.
4.
использовать только свежие продукты;
выполнять первичную обработку продуктов;
производить нарезку продуктов, соблюдая правильные приёмы работы;
нарезать продукты вручную или при помощи специальных приспособлений
не ранее чем за 30—40 минут до подачи;
хранить нарезанные компоненты в холодильнике или в вакуумном
контейнере;
использовать слегка размягчённое масло;
укладывать продукты так, чтобы они полностью покрывали хлеб.
5.
6.
7.
Урок по трудовому обучению и презентация
К качеству готовых бутербродов предъявляют
следующие требования:
•бутерброды должны быть свежеприготовленные;
•продукты уложены ровным слоем на кусочке хлеба,
иметь приятный вкус, запах, внешний вид.
Бутерброды подают на закусочных тарелках,
подносе, сервировочном блюде. Канапе перед
подачей скрепляют шпажкой, с помощью которой
берут бутерброд. К горячим и большим по размеру
бутербродам подают вилку и нож.
Урок по трудовому обучению и презентация
слово означало “хлеб с маслом”. Сегодня очень
большое разнообразие бутербродов)
•Закрытый бутерброд изобрел англичанин сэр
•Бутерброды изобрел Николай Коперник. Сначала
Сэндвич. Он не мог оторваться от любимого занятия
даже для того, чтобы поужинать, поэтому придумал,
чтобы не пачкать руки, соединил между собой два
ломтя хлеба, намазанный маслом. Такой бутерброд и
стали называть по его имени – сэндвич (сандвич)
Урок по трудовому обучению и презентация
Урок по трудовому обучению и презентация
Спасибо за внимание
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.