Урок-практикум для обучающихся 8 класса по предмету технология, направленный на приобретение навыков практической работы с сырыми и вареными овощами, а также закрепление ранее пройденного материала, Методическое пособие можно применять только при изначальном самостоятельном изучении обучающимися правил охраны труда и санитарно-гигиенических требований.
урок-практикум 8 кл.Документ Microsoft Office Word.docx
Урок практикум по кулинарии
(8 класс)
Тема: Оформление кулинарных блюд.
Тип урока: зукрепление учебного материала.
Цель урока:научить фигурной нарезке овощей для украшения кулинарных блюд.
Воспитывать аккуратность экономность .
Оборудование:
Посуда
инструменты
сырые и вареные овощи
наглядные пособия
Ход урока
I.Организационный момент:
готовность к уроку
назначение дежурной бригады
назначение ответственных за уборку рабочих мест.
II.Вводный инструкраж:
сообщение темы урока
постановка цели урока
сообщение критериев оценки работы
показ образцов готовых изделий
повторение правил охраны труда при работе с режущими инструментами.
III.Самостоятельная работа обучающихся:
нарезать украшения для салата
из вареной моркови,катофеля, свеклы 10 видов,
из свежего или сопеного огурца 5 видов
из репчатого лука 3 вида.
В ходе практической работы обучающихся учитель проводит текущий инструктаж,
контролирует соблюдение охраны труда и правил сан.гигиены, проводит индивидуальную
работу со слабыми обучающимися.
IV.Подведение итогов работы и выставление оценок.
каждая девочка показывает нарезанные овощи ,называет их форму нарезки.
учитель ставит оценку и дает их комментарии.
V. Запись домащнего задания к следующему уроку.
VI.Уборка рабочих мест:
каждая девочка убирает свое рабочее место ,забирает домой остатки продуктов.
2 чел. Из бригады убирают общее рабочее место
2чел.из дежурной бригады выносят из кабинета отходы и подметают пол.
Урок-практикум по кулинарии 8 класс
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.