Урок-практикум по кулинарии 8 класс
Оценка 4.6

Урок-практикум по кулинарии 8 класс

Оценка 4.6
Разработки уроков
docx
труд
8 кл
23.04.2018
Урок-практикум по кулинарии 8 класс
Урок-практикум для обучающихся 8 класса по предмету технология, направленный на приобретение навыков практической работы с сырыми и вареными овощами, а также закрепление ранее пройденного материала, Методическое пособие можно применять только при изначальном самостоятельном изучении обучающимися правил охраны труда и санитарно-гигиенических требований.
урок-практикум 8 кл.Документ Microsoft Office Word.docx
Урок­ практикум по кулинарии                                  (8 класс) Тема: Оформление кулинарных блюд. Тип урока: зукрепление учебного материала. Цель урока:научить фигурной нарезке овощей для украшения кулинарных блюд.                         Воспитывать аккуратность  экономность . Оборудование: ­Посуда ­инструменты ­сырые и вареные овощи ­наглядные пособия Ход урока  I.Организационный момент: ­ готовность к уроку ­ назначение дежурной бригады ­ назначение ответственных за уборку рабочих мест. II.Вводный инструкраж: ­   сообщение темы урока ­   постановка цели урока ­   сообщение критериев оценки работы ­   показ образцов готовых изделий ­   повторение правил охраны труда при работе с режущими инструментами. III.Самостоятельная работа  обучающихся: ­   нарезать украшения для салата  ­   из вареной моркови,катофеля, свеклы­ 10 видов, ­   из свежего или сопеного  огурца ­5 видов ­   из репчатого лука ­3 вида. В ходе практической работы обучающихся учитель проводит текущий инструктаж, контролирует соблюдение охраны труда и правил сан.гигиены, проводит индивидуальную  работу со слабыми обучающимися. IV.Подведение итогов работы и выставление оценок. ­каждая девочка показывает нарезанные овощи ,называет их форму нарезки. ­учитель ставит оценку и дает их комментарии. V. Запись домащнего задания к следующему уроку. VI.Уборка рабочих мест: ­каждая девочка убирает свое рабочее место ,забирает домой  остатки продуктов. ­2 чел. Из бригады убирают общее рабочее место ­ 2чел.из дежурной бригады выносят из кабинета отходы и подметают пол.

Урок-практикум по кулинарии 8 класс

Урок-практикум по кулинарии 8 класс
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
23.04.2018