Из истории праздника
В Древнем Риме в начале марта отмечался праздник матроналии. В этот день мужья дарили своим жёнам подарки и окружали их вниманием и любовью. Хозяйки предоставляли рабыням в этот день выходной. Одетые в нарядные одежды , с венками на голове римлянки шли в Круглый храм богини Весты.
8 марта 1857 года в Нью-Йорке впервые прошла демонстрация женщин с требованием предоставить им равные права. Решение о праздновании женского дня было принято в 1910 году на конференции женщин-активисток.
В России 8 марта впервые отмечался 1913 году. Международный женский день был объявлен государственным праздником и 1965года стал выходным.
Традиции праздника
В этот день принято поздравлять всех женщин и дарить им подарки. С годами Международный женский день стал символом весны, любви и красоты. И поэтому самым распространённым подарком 8 марта стали весенние цветы. Традиционным цветком в этот день во многих странах считается мимоза, такая же нежная и прекрасная как женщина.
Цветок можно считать готовым когда весь пластилиновый шар будет покрыт «лепестками». Остаётся из цветной бумаги вырезать листья и прикрепить к деревянному шампуру. Подобным образом выполняем ещё несколько цветов.
Практическая часть
В этот день 8-го Марта В магазинах — толчея! Покупают все подарки. Что же делать буду я?Я не всё ещё умею,Мне пока немного лет.Но я вовсе не жалею,Что в кармане денег нет.Раз ни бабушке, ни маме Мне подарка не купить, Что-нибудь могу руками Сделать, вырезать, слепить.
Практическая часть
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.