Викторина" Мастер класс будущих поваров"
Оценка 4.6

Викторина" Мастер класс будущих поваров"

Оценка 4.6
docx
07.06.2020
Викторина" Мастер класс будущих поваров"
Викторина для Мастер класса поваров.docx

 

Викторина

для  проведение Мастер класса поваров

1 Зонтик с грядки (укроп)

2. В народе говорят: «Не всё коту масленица, будет и великий … (пост)

3.От какого овоща слеза прошибает (лук)

4.Что важно не уронить на банкете в салат? (лицо)

5.Каждый голландец съедает его за год около 10 кг, француз – свыше 15 кг, а россиянин не более 2-х кило? (сыр)

6.В чём томят плов (казан)

7.Что накрывают для банкета (стол)

8.«Конфетный винегрет» (ассорти)

9.Водка напополам с пивом (ёрш)

10. Мясная вырезка (филе)

11. Какой популярный соус родился во время осады одного из французских городов? (майонез)

12.  Вечерняя трапеза (ужин)

13. Колбасные потроха (ливер/)

14. Изюм из абрикосов (урюк)

15. Вязанка колосков (сноп)

16. Кушанья на пир (яства/)

17. Овощ в ста одёжках (лук)

18. Как называется картошка из кипящего масла (фри)

19. Свинина к яичнице (бекон)

20.  О каком напитке европейцы узнали после поездки французского монарха Вильгельма Рубритуса по Татарии? (кумыс)

21. Рыбный супец (уха)

22. Французский пекарь, придумавший в 1616 году слоёное тесто, желая побаловать своего больного отца (Желе)

23. Пряность с грядки (укроп)

24. Овощ, блюда из которого полезны при ожирении (патиссон)

25. Газировка на корочках (квас)

26. Чашка для восточных чаепитий (пиала)

27. Распаренные чаинки (заварка)

28. Сладость из крахмала (патока)

29. «Пюре от кондитера» (суфле)

30. Какая страна слывёт исторической родиной абрикосов? (Армения)

31. Рацион, чтобы уменьшить размер (диета)

32. Кто занят трапезой (едок)

33.Фарш в капусте (голубец)

34. Длинноногий бокал (фужер)

35. Миндально-молочное кушанье, которое  всегда охотно вкушал кардинал Ришелье в парижском ресторане «Серебряная башня»  (суп)

36. Каким лакомством кондитеры обязаны французским морякам? (бисквит)

37. Как называется кофе, в который кладут мороженое? (глисе)

38. Изумительный аромат придают песочному тесту ром, вишнёвый ликёр и яблочный … (уксус)

      39. Самый любимый японцами напиток? (чай)

40. Хвойный сок (смола)


 

Викторина для проведение Мастер класса поваров 1

Викторина для проведение Мастер класса поваров 1

Как называется кофе, в который кладут мороженое? (глисе) 38

Как называется кофе, в который кладут мороженое? (глисе) 38
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
07.06.2020