ВЛИЯНИЕ ПИТАНИЯ
Оценка 4.6

ВЛИЯНИЕ ПИТАНИЯ

Оценка 4.6
ppt
14.04.2020
ВЛИЯНИЕ ПИТАНИЯ
презентация Лумпов Саша.ppt

Автор: Лумпов Александр Николаевич ученик 2 а класса

Автор: Лумпов Александр Николаевич ученик 2 а класса

Автор: Лумпов Александр Николаевич ученик 2 а класса МАОУ Абатская СОШ № 1 Руководитель: учитель начальных классов МАОУ Абатская СОШ №1Склюева Людмила Дмитриевна

«Влияние питания на
здоровье»

Актуальность исследования: Полноценное рациональное питание - важное условие сохранения здоровья и высокой работоспособности взрослых, а для детей еще и необходимое условие роста и развития

Актуальность исследования: Полноценное рациональное питание - важное условие сохранения здоровья и высокой работоспособности взрослых, а для детей еще и необходимое условие роста и развития

Актуальность исследования:

Полноценное рациональное питание - важное условие сохранения здоровья и высокой работоспособности взрослых, а для детей еще и необходимое условие роста и развития. Поэтому важно обратить внимание на проблемы разумного потребления пищи.

Гипотеза: В основу нашего исследования была положена гипотеза, согласно которой ученик будет лучше учиться, будет обладать крепким здоровьем, если он будет правильно питаться

Гипотеза: В основу нашего исследования была положена гипотеза, согласно которой ученик будет лучше учиться, будет обладать крепким здоровьем, если он будет правильно питаться

Гипотеза:

В основу нашего исследования была положена гипотеза, согласно которой ученик будет лучше учиться, будет обладать крепким здоровьем, если он будет правильно питаться.

Цель: Познакомиться с составом и значением пищи, режимом и правилами питания

Цель: Познакомиться с составом и значением пищи, режимом и правилами питания

Цель:


Познакомиться с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
Выяснить о продуктах, приносящих пользу организму, организации правильного здорового питания.
Узнать о полезных и неполезных продуктах.

Задачи: Расширить знания о продуктах здорового и нездорового питания, пропагандировать и рекламировать только здоровые продукты

Задачи: Расширить знания о продуктах здорового и нездорового питания, пропагандировать и рекламировать только здоровые продукты

Задачи:

Расширить знания о продуктах здорового и нездорового питания, пропагандировать и рекламировать только здоровые продукты.

Проявить интерес и готовность к соблюдению правил рационального и здорового питания.
Раскрыть значение полезных и неполезных продуктов для человека.

Методы исследования: изучение и анализ научно – популярной литературы анализ содержания учебных пособий по теме исследования статистическая обработка материала

Методы исследования: изучение и анализ научно – популярной литературы анализ содержания учебных пособий по теме исследования статистическая обработка материала

Методы исследования:

изучение и анализ научно – популярной литературы
анализ содержания учебных пособий по теме исследования
статистическая обработка материала

Результаты проекта:

Результаты проекта:

Результаты проекта:

Планируемые результаты проекта:
полученные знания позволят ориентироваться в ассортименте наиболее типичных продуктов питания, сознательно выбирать наиболее полезные;
смогу оценивать свой рацион и режим питания с точки зрения соответствия требованиям здорового образа жизни и с учётом границ личностной активности корректировать несоответствия;
получу знания и навыки, связанные с этикетом в области питания, что в определённой степени повлияет на успешность социальной адаптации, установление контактов с другими людьми;
улучшение состояние здоровья, зависит от качества потребляемой пищи.

Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить»

Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить»

«Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить». Сократ.

Здоровый образ жизни это: 1. Соблюдение режима дня

Здоровый образ жизни это: 1. Соблюдение режима дня

Здоровый образ жизни это:

1. Соблюдение режима дня.
2. Соблюдение режима питания.
3. Закаливание.
4. Физический труд.
5. Соблюдение правила гигиены.
«Ради крепкого здоровья – мойте руки чаще».
6. Правила поведения за столом.
«Когда я ем, я глух и нем!»
7. Скажем «Нет!» вредным привычкам (употребление алкоголя, табакокурение).
8. Доброе отношение к людям, к окружающей нас природе, животным.
9. Правильная организация отдыха и труда

Рано утром просыпайся, Себе, людям улыбайся,

Рано утром просыпайся, Себе, людям улыбайся,

Рано утром просыпайся,
Себе, людям улыбайся,
Ты зарядкой занимайся,
Умывайся, вытирайся,
Всегда правильно питайся,
В школу смело отправляйся.

В здоровом образе жизни – главное правильное питание

В здоровом образе жизни – главное правильное питание

В здоровом образе жизни – главное правильное питание.

«Дерево держится своими корнями, а человек пищей!»

Состав пищи: Белки содержатся в продуктах животного происхождения

Состав пищи: Белки содержатся в продуктах животного происхождения

Состав пищи:

Белки
содержатся
в продуктах
животного
происхождения


УГЛЕВОДЫ
содержатся
в крупах,
муке,
крахмале

ЖИРЫ
содержатся
в мясе,
молоке,
сале,
в маслянистых
растениях

Витамины

Овощи, фрукты

Полезные продукты: Неполезные продукты:

Полезные продукты: Неполезные продукты:

Полезные
продукты:

Неполезные продукты:

Рыба,
кефир,
геркулес,
подсолнечное масло,
морковь,
капуста,
яблоки,
груши,
хлеб

Пепси,
фанта,
чипсы,
жирное мясо,
торты,
«Сникерс»,
шоколадные конфеты

ВЛИЯНИЕ ПИТАНИЯ

ВЛИЯНИЕ ПИТАНИЯ

Как правильно питаться: Наше здоровье зависит не только от того, что мы едим, но и как мы это делаем

Как правильно питаться: Наше здоровье зависит не только от того, что мы едим, но и как мы это делаем

Как правильно питаться:

Наше здоровье зависит не только от того, что мы едим, но и как мы это делаем.
Питаться необходимо регулярно 4-5 раз в день, а не два раза, как это случается у некоторых школьников.

Сколько раз в день необходимо питаться?

Сколько раз в день необходимо питаться?

Сколько раз в день необходимо питаться?

Завтрак (дома)
Завтрак (второй в школе)
Обед
Полдник
Ужин

Прежде чем за стол мне сесть, я подумаю что съесть»

Прежде чем за стол мне сесть, я подумаю что съесть»

«Прежде чем за стол мне сесть, я подумаю что съесть»

Завтрак: На завтрак скушать можно: омлет иль запеканку, кашу вкусную из манки, риса или гречки, и конечно молочка, целых два стаканчика, а так же бутерброды…

Завтрак: На завтрак скушать можно: омлет иль запеканку, кашу вкусную из манки, риса или гречки, и конечно молочка, целых два стаканчика, а так же бутерброды…

Завтрак:

На завтрак скушать
можно:
омлет иль запеканку,
кашу вкусную из манки,
риса или гречки,
и конечно молочка,
целых два стаканчика,
а так же бутерброды с маслицем.
Завтрак быстро уплетём,
на занятия пойдём!


Кашу можно сделать более вкусной и полезной:

Кашу можно сделать более вкусной и полезной:

Кашу можно сделать более вкусной и полезной:

Салат. 2. Борщ. 3. Рыба, картофельное пюре

Салат. 2. Борщ. 3. Рыба, картофельное пюре

1. Салат.
2. Борщ.
3. Рыба, картофельное пюре.
4. Сок яблочный.
5. Хлеб.

Не в пору и обед,
коли хлеба нет.

Моё меню выходного дня:

Чем можно заняться после обеда?

Чем можно заняться после обеда?

Чем можно заняться после обеда?

Почитать книгу
Порисовать
Потанцевать
Поиграть в спокойные игры

Полдник: Можно на полдник есть булочки, блинчики с вареньем или маслом, вафли, печенье с чаем, соком или молоком

Полдник: Можно на полдник есть булочки, блинчики с вареньем или маслом, вафли, печенье с чаем, соком или молоком

Полдник:

Можно на полдник есть булочки, блинчики с вареньем или маслом, вафли, печенье с чаем, соком или молоком.

Ужин – последняя еда перед сном

Ужин – последняя еда перед сном

Ужин – последняя еда перед сном.
Чтобы хорошо спать и отдыхать ночью, на ужин можно есть только легкую пищу:
запеканки
творог
омлет
кефир
простоквашу

Пора ужинать:

Ингредиенты для "Блинчики на молоке":

Ингредиенты для "Блинчики на молоке":

Ингредиенты для "Блинчики на молоке":
Молоко - 3 стак. Мука - 2 стак. Яйцо - 3 шт Соль - 0,5 ч. л.
Сахар (если хотите сладкие блинчики, можно добавить 2 или 3 ст.ложки сахара) - 1 ст. л. Разрыхлитель теста - 3/4 ч. л.
Масло растительное (рафинированное, в тесто) - 3 ст. л.
Насыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавляем яйца и полстакана молока.
Замешиваем густоватое тесто, без комков.
Затем понемногу разбавляем остальным молоком и замешиваем тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.
Вливаем 3 ст. ложки растительного масла и хорошо размешиваем, чтобы тесто соединилось с маслом. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде тонким ровным слоем.
Подрумянившиеся с одной стороны блинчики переворачиваем на другую сторону с помощью лопаточки.
Сковороды смазываю через раз растительным маслом.
Блинчики получаются тоненькими, ажурными и воздушными. Приятного аппетита!

Готовим вместе:

Два условия правильного питания: разнообразие умеренность

Два условия правильного питания: разнообразие умеренность

Два условия правильного питания:

разнообразие

умеренность

Ешь сколько угодно: Овощи, кроме картофеля

Ешь сколько угодно: Овощи, кроме картофеля

Ешь сколько угодно:

Овощи, кроме картофеля.
Свежие фрукты.
Зеленые салаты, но без соусов.
Творог.
Рыбу(не жареную).
Натуральный йогурт без сахара.

Ешь умеренно: Постное мясо и белое куриное мясо

Ешь умеренно: Постное мясо и белое куриное мясо

Ешь умеренно:

Постное мясо и белое куриное мясо.
Твердые сыры.
Яйца и молоко.
Жирную рыбу.
Хлеб, картофель, макароны, рис.
Горох, чечевицу, фасоль.
Каши, (особенно сладкие) и орехи.
Мороженое.
Сушеные, консервированные, тушеные фрукты.
Не подслащенные фруктовые соки.

Ешь понемногу: Масло, маргарин, сало, растительное масло

Ешь понемногу: Масло, маргарин, сало, растительное масло

Ешь понемногу:


Масло, маргарин, сало, растительное масло.
Жареную пищу.
Сахар, конфеты, шоколад.
Повидло, мед, мармелад, орешки.
Соленые закуски.
Бисквиты, торты, пирожное.
Сладкие и газированные напитки.
Жирное мясо, сосиски и пирожки с мясом.



Правила, которые обеспечивают хорошее состояние здоровья: правильное питание; соблюдение режима дня; закаливание (физические упражнения, спорт); правильная организация труда и отдыха; соблюдение правил гигиены; доброе сердце,…

Правила, которые обеспечивают хорошее состояние здоровья: правильное питание; соблюдение режима дня; закаливание (физические упражнения, спорт); правильная организация труда и отдыха; соблюдение правил гигиены; доброе сердце,…

Правила, которые обеспечивают хорошее состояние здоровья:

правильное питание;
соблюдение режима дня;
закаливание (физические упражнения, спорт);
правильная организация труда и отдыха;
соблюдение правил гигиены;
доброе сердце, добрые дела, поступки.

Я узнал золотые правила питания:

Я узнал золотые правила питания:

Я узнал золотые правила питания:

Главное – не переедайте.

Ешьте в одно и то же время простую, свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организма.

Тщательно пережевывайте пищу, не спешите глотать.

Мойте фрукты и овощи перед едой.

Перед приемом пищи мысленно поблагодарите всех, кто принял участие в создании продуктов, из которых приготовлена пища. И конечно, тех, кто приготовил вам еду.

Вывод: Каждый человек должен заботиться о своем здоровье

Вывод: Каждый человек должен заботиться о своем здоровье

Вывод:

Каждый человек должен заботиться о своем здоровье.
Ведь никто не позаботится о тебе лучше, чем ты сам.

Я хочу быть здоровым! Я могу быть здоровым!

Я хочу быть здоровым! Я могу быть здоровым!

Я хочу быть здоровым!
Я могу быть здоровым!
Я буду здоровым!

Литература: А. Дорохов «Про тебя самого»,

Литература: А. Дорохов «Про тебя самого»,

Литература:

А. Дорохов «Про тебя самого», М. Детская литература
Г.К. Зайцев «Твое здоровье», С-Петербург «Детство-пресс»
Большая детская энциклопедия
Коростелев М. Шаг за шагом: Твой календарь здоровья.
Ликум А. Все обо всем: Популярная энциклопедия для детей.
Семенова И. Учусь быть здоровым.
Студеникин М. Книга о здоровье детей.
Журнал «ЗОЖ», 2011 – 2013 гг

Спасибо за внимание! Будьте здоровы!

Спасибо за внимание! Будьте здоровы!

Спасибо за внимание!
Будьте здоровы!

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
14.04.2020