Внеклассное мероприятие
Оценка 4.9

Внеклассное мероприятие

Оценка 4.9
Работа в классе +1
doc
технология
Взрослым
06.04.2018
Внеклассное мероприятие
Внеклассное мероприятие на тему: "Пицца - нельзя не соблазниться" Внеклассное мероприятие: тема: « Пицца – нельзя не соблазниться» Цель мероприятия: 1. ознакомить студентов с историей появления пиццы. 2. научить студентов готовить данное блюдо и проводить внеклассные мероприятия. 3. сплочение группы ( формирование коллектива). Оформление: 1. название праздника. 2. стол с литературой Сервировка стола: стол застелен праздничной скатертью, на нём стоит самовар, чайный сервиз, 8 наименований готовых изделий: 1.рыбная пицца по – итальянски
00150f7e-9baff13a.doc
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Черемховский техникум промышленной индустрии и сервиса» Иркутской области Методическая разработка внеклассного мероприятия «Пицца – нельзя не соблазниться»                разработал: мастер п\о  Лукманова Н.Ф. Черемхово 2015 г. Внеклассное мероприятие: тема: « Пицца – нельзя не соблазниться» Цель мероприятия: 1. ознакомить студентов с историей  появления пиццы. 2. научить   студентов   готовить   данное   блюдо   и   проводить внеклассные мероприятия. 3. сплочение группы ( формирование коллектива). Оформление: 1. название праздника. 2. стол с литературой       Сервировка стола: стол застелен праздничной скатертью, на нём стоит самовар, чайный сервиз, 8 наименований готовых изделий:      1.рыбная пицца по – итальянски       2. пицца по – итальянски .      3. картофельная пицца.      4.  грибная пицца.      5.пицца за час      6.мини – пицца       7.пицца « Морская»      8.лёгкая пицца «Светофор» с огурцом. форма проведения: Тематическое мероприятие. используемая литература: 1. Газеты «Друг дома» 2. Журналы «Общество и питание» 3. Журнал «Люблю готовить»№7 2009г. 4. Интернет Ход мероприятия А) вступительное слово мастера. 1. название мероприятия. 2. с какой целью проводим мероприятие. 3.кто готовил это мероприятие. В) сообщение делают студенты: 1студент – что такое пицца ( приложение № 1) 2,3,4,5,6 – история  ( приложение № 2 3 4 5 6) 7  – из «Книги рекордов Гинесса» (приложение № 7) 8  – пицца и здоровье ( приложение № 8) 9 – технологию приготовления рыбной пиццы                                    ( приложение № 9) 10 – технологию приготовления  пиццы по – итальянски                   ( приложение № 10) 11 – технологию приготовления картофельной пиццы                       ( приложение № 11) 12 – технологию приготовления грибной пиццы                                  ( приложение № 12) 13 – технология приготовления пиццы за час ( приложение №13) 14 – технология приготовления мини пиццы ( приложение № 14) 15 – технология приготовления пиццы «Морской»                             ( приложение № 15) 16 – технология  приготовления пиццы «Светофор» с огурцом.       ( приложение №16) 17 – стихотворение про пиццу В) дегустация, чаепитие. Немного из истории Приложение №1 1.В национальной кухне каждого народа преобладают свои  популярные и любимые блюда. такова итальянская пицца. сейчас пиццу выпекают из дрожжевого, слоёного, пресного теста в качестве начинок используют ветчину, сосиски, сардельки, колбасу копчённую, крутое яйцо, сыр, грибы, помидоры, сладкий болгарский  перец, репчатый лук, лук – порей, маслины, оливки, майонез,  томатная паста, зелень, молодые кабачки, баклажаны, морковь,  петрушка. Каждая хозяйка может испечь пиццу, располагая набором  имеющихся в доме продуктов. Блюдо должно быть красиво  оформленным и аппетитным. Приготовление пиццы  не требует больших трудозатрат, можно  сказать, что это экспресс – блюдо « гость на пороге». Приложение №2 2.Пицца – удовольствие, имеющее форму круга! Пицца является,  наерое, самым узнаваемым блюдом в мире. Неважно, приготовлена ли она в Нью – Йорке, где её перегружают  начинкой, или в Гватемале, где никогда не добавляют томатный  соус, или в Италии, всеми признанной родине гастрономических  изысков. Везде пицца – это еда, которую обожают почти все.  Неважно, любите ли вы её с копчёной колбасой, грибами, ананасами  или просто с сыром, разнообразные варианты и отличный вкус этого  блюда привлекают гурманов уже в течении многих лет. Приложение №3 3.Пицца появилась  более 3000 лет назад. Корень слова «Пицца»,  означающий «корж, поджаренный на огне». Греки первыми  додумались использовать хлебный корж, как основу для блюда. Они  ели пирог, представляющий собой круглый хлеб, выпеченный с растительным маслом, чесноком, луком, травами и специями. Ещё  греческий историк Геродот, описывая вавилонскую кухню, рассказал о блюде, очень напоминающем современную пиццу. Римляне переняли эту идею. В 200 году до нашей эры римский  деятель Катон писал о плоском круглом хлебе со специями в  верхней части. Это блюдо назвали «пицента». Ко времени  средневековья мы находим это слово изменившимся в современный  термин «пицца». Приложение №4 4.Пицца была не только прекрасной едой, но и удобным средством  использовать остатки продуктов, чтобы быстро и без особых хлопот  приготовить вкусное блюдо. В 7 веке Лонгобарды, завоевавшие  Южную Италию после падения Римской империи, привели на эту  территорию буйволов. Так появился источник молока для  моцареллы – тягучего белого сыра, незаменимого для хорошей  пиццы. По сей день моцарелла изготовляется из молока буйволиц. А в 16 веке из Мексики в Европу в качестве декоративного растения  были завезены томаты. Сначала это растение считалось ядовитым,  однако постепенно пришли к мысли об употреблении помидоров в  пищу. Это открытие в последствии привело к широкому  распространению этого овоща, и к 18 веку помидоры уже  используются при приготовлении многих блюд неаполитанской  кухни, в том числе и пиццы. Приложение №5 5. В это время уже повсюду на улицах Неаполя можно было  встретить мальчишек – продавцов, державших на голове жестяные  печки, которые помогали сохранить пиццу тёплой. пицца была любимой пищей бедных, но встречалась она и на столе  королевской семьи. Так неаполитанский король Фердинанд 2 Бурбон очень любил пиццу. А для Марии Каролины, жены Фердианда, в лесу были установлены специальные печи, чтобы она могла наслаждаться пиццей во время королевской охоты, когда остальные приглашённые  ели утятину, свинину и другую дичь, добытую охотниками. Первая в мире настоящая пиццерия «Антика Пиццерия ПортАлба»  открылась в 1830 году. Она до сих пор работает в Неаполе. Приложение №6 6. Пиццы тогда готовились в печах, выложенных изнутри лавой  Везувия, вулкана на берегу Неаполитанского залива. Пиццерии в то  время включали только большую кирпичную печь и мраморный  прилавок, на котором делали корж. Пиццаоли ( мастера по  приготовлению пиццы), обычно готовили пиццу на мраморных столах прямо в присутствии заказчиков. В Неаполе в 1889 году Рафаэле Эспозито из пиццерии « Пицца  Бранди» приготовил пиццу специально к визиту короля Умберто 1 и  королевы Маргериты. Для того чтобы придать пицце  патриотический вид, Эспозито для приготовления блюда  использовал красный томатный соус, белый сыр «Моцарелла» и  зелёные листья базилика. Пиццерия «Бранди» до сих пор гордо  демонстрирует королевское  благодарственное письмо, а пицца  «Маргерита» стала международным стандартом. Приложение№7 Из «Книги рекордов Гинесса» 1.Крупнейшую в мире пиццу приготовил проживающий в испанском  городе Альмерия итальянец Аугусто Чезаре. Для этого ему  понадобилось 200 кг муки, 130 кг сыра, 30 кг томатов, 80 кг Рыбы и  20 кг шампиньонов. Специально для выпечки этой пиццы построили  печь и изготовили огромную тарелку. на ней пиццу – гигант  доставили в ресторан. Более 500 гостей смогли попробовать и по –  достоинству оценить мастерство повара. 2. В Италии в городе Пезаро местные пекари испекли пиццу длиной  240 м… 3. Самую большую пиццу диаметром 37,4 метра выпекли 8 декабря  1990 г. в гипермаркете г. Норвуда. Южная Африка. 4.Самую длинную пиццу сделали в Израиле 3 ноября 2003 года в  международном центре в Герцлии повара фирмы «Пицца­метр». Ее  длина составила 100 метров. Готовили уникальное блюдо 25  поваров. Длился процесс больше суток. 5. Доставка пиццы на рекордное расстояние В 22 марта 2001 г. Бернард Жордан (Butlers Pizza, Кейптаун, Южная  Африка) лично доставил пиццу для Корне Криджа, капитана  команды Fedsure Stormers (регби) в Австралию, г. Сидней на  расстояние в 11042 км (6861 мили).  Приложение №8 Пицца и здоровье 1. Пицца снижает риск заболевания некоторыми видами рака. Потребление пиццы может снизить риск заболевания некоторыми  видами рака. Такой вывод был сделан исследователями из  миланского института фармакологии в результате обследования  свыше 8000 итальянцев, пишет в понедельник британская газета The  Guardian, со ссылкой на итальянскую La Repubblica.  2. Пицца как средство от загара. Если съесть кусок пиццы перед выходом на пляж, можно уберечь  себя от загара. К такому выводу пришли ученые Дюссельдорфского  университета. По их словам, благодаря пицце в кожном слое  человека создается уникальный баланс веществ, которые  препятствуют поглощению кожей ультрафиолетовых лучей.   3. Диетологи советуют хотя бы один раз в неделю употреблять  пиццу на обед или ужин. Диетологи советуют хотя бы один раз в неделю употреблять пиццу  на обед или ужин. И если учесть, с чем она ассоциируется в  подсознании итальянского населения, то можно быть уверенны, что  этот совет не пропадает даром. В Италии ежегодно производится два с половиной миллиарда пицц, из которых полтора... 4.Пицца против инфаркта. Настоящая итальянская пицца – это не фаст­фуд, а чудо­средство  против сердечно­сосудистых заболеваний. Недавнее исследование  показало, что потребление этого достижения кулинарии уменьшает  риск инфаркта больше, чем в два раза. Таким образом, пицца может  оказаться эффективнее медикаментов.  5.За одну порцию пиццы – 26 минут любви Итальянский диетолог Бруно Фабри разработал таблицу для  желающих похудеть с помощью секса. Чтобы сжечь в организме  половину пиццы, необходимо интенсивно заниматься любовью в  течение 26 минут.  6.Британскому подростку для поддержания здоровья прописана  пицца. В Соединенном Королевстве есть 18­летний парень, который в  буквальном смысле умрет без пиццы, бургеров и жаренной  картошки. Эшли Кларк вынужден поедать холестериновые продукты в неограниченном количестве, чтобы быть, что называется, в норме.  Приложение №9 Рыбная пицца Ингредиенты: 3 столовых ложки молока, 4 столовых ложки  растительного масла, 1 яйцо, дрожжи, соль, 250 гр. муки, 3 столовой ложки томатной пасты, 500 гр. отварной или копчёной рыбы, 500 гр. помидоров, 50 гр.  репчатого лука, укроп. Из молока, растительного масла, яйца, соли, муки, дрожжей,  приготовить тесто. На смазанную форму выложить раскатанное  тесто, нанести тонкий слой томат – пасты, выложить кубики рыбы,  кружочки помидоров, репчатый лук и запекать около 30 минут при   температуре 200, при подаче посыпать измельчённым укропом. Приложение №10 Пицца по – итальянски Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан тёплого молока, 4 столовые  ложки растительного масла, дрожжи, соль, перец по вкусу. Для начинки: помидоры, колбаса, шампиньоны, маслины, репчатый  лук, маринованные огурцы, кетчуп. Просеять муку, добавить в неё дрожжи, соль и перец и перемешать.  Потом влить молоко и масло и тщательно вымесить, пока тесто не  начнёт отставать от рук и слегка «поскрипывать». Поставить в  тёплое место, дать увеличиться вдвое, затем обмять и дождаться,  пока оно поднимется ещё раз. После сформировать на сковороде  лепёшку, смазать кетчупом, посыпать тёртым сыром и выкладывать  слоями начинку до тех пор, пока всё тесто не будет закрыто  полностью. Сначала дольки помидоров, затем колбасу, шампиньоны  (предварительно обжаренные на растительном масле до золотистого  цвета с мукой), маслины( разрежьте каждую на половинки и кладите  срезом вниз, так они лучше будут смотреться), маринованные  огурчики. Хорошо использовать специальные комбинированные приправы для  пиццы, которыми можно посыпать её сверху. Выпекать пиццу 15 – 20минут на слабом огне. Приложение №11 Картофельная пицца. 5 картофелин; 3ст. л.майонеза; 1ст.л. кетчупа; 1 луковица; 6  шампиньонов; 100 г.варёной колбасы; 1 маринованный огурец;  100г.сыра;1 яйцо; 1ст.л.сметаны; соль; растительное масло. Картофель отварить в мундире, очистить. Майонез смешать с  кетчупом. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны – ломтиками,  колбасу, огурец – кубиками. Лук и шампиньоны обжарить. Яйцо  взбить со сметаной. Смазать противень маслом и натереть на него картофель на средней  тёрке. Разровнять, смазать смесью майонеза и кетчупа. Выложить  колбасу, огурец, грибы с луком. Посыпать пиццу тёртым сыром,  залить яичной смесью. Запекать 20 минут в духовке при 200°C. Приложение № 12 Грибная пицца Тесто: 2 стакана муки, 200 г. маргарина, 200 г. сметаны, соль. Начинка: 500 – 600г. грибов ( свежих, солёных), 2 – 3 ст. ложки  растительного масла, 2 – 3 яйца, ½ ст. молока, 1 ст. л. Лимонного  сока, 2 ст. л. Мелко нарубленной петрушки, 3 – 5 луковиц, соль,  перец. Замесить тесто из маргарина, сметаны, муки, оставить на 20 минут,  затем раскатать в пласт толщиной 0,6 – 0,7 см. по размеру противня.  Из этого же теста раскатать жгутик, уложить по бортику пиццы,  смазать желтком. На поверхность теста равномерно поместить  начинку из отдельно обжаренных и затем смешанных грибов и лука.  Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, добавить соль,  перец и полученной массой залить начинку. Выпекать в духовке до  готовности. Приложение №13 Пицца за час Для теста: 250 г. муки; 2 ст. л. Растительного масла; 150 мл. молока;  0,5 пакетика сухих дрожжей; щепотка соли. Для начинки: 200 г. сыра; 2 помидора; 200 г. ветчины; соль; зелень и  перец по вкусу; 6 маслин; кетчуп. Приготовление: 1.Замесить тесто. В тёплое молоко добавить дрожжи, растительное  масло, щепотку соли, всё перемешать. Постепенно добавлять муку,  мешать до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук. 2. Дать тесту подняться, раскатать его на смазанном маслом  противне. 3. Сделать начинку. Помидоры, ветчину, зелень, маслины мелко  нарезать. Сыр натереть на средней тёрке. 4. Поверхность теста равномерно промазать кетчупом, положить  помидоры, ветчину, зелень, маслины. Посолить, поперчить по вкусу  и посыпать тёртым сыром. 5. Выпекать 30 минут в предварительно нагретой до 180°C духовке. Приложение № 14 Мини – пицца. 1 батон; 100 г. варёной колбасы; 100 г. колбасного сыра; 2 помидора; 1 луковица; 1 яйцо; 2 ст.л. манки; соль; специи; растительное масло. 1. Колбасу, помидоры, лук нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке,  всё соединить. Добавить яйцо, манку, соль, специи, перемешать. Батон нарезать ломтиками, начинку положить на ломтики. 2.Мини – пиццы выложить начинкой вниз на разогретую с  растительным маслом сковороду. Обжарить до румяной корочки. Приложение № 15 Пицца «Морская» 0,5 кг готового слоёного теста; 300 г.филе горбуши; упаковка  крабовых палочек; 250 г. креветок; 300 г.варёных кальмаров; 2  маринованных огурца; 300 г. майонеза; кетчуп; 300 г. сыра; сухая  фасоль; растительное масло. Приготовление 1. тесто раскатать, выложить на смазанный маслом противень,  наколоть вилкой, сверху насыпать слой сухой фасоли и поставить  в горячую духовку на 15 минут. Рыбу нарезать, обжарить.  Крабовые палочки, кальмары, огурцы нарезать кружочками. 2. тесто смазать кетчупом, затем майонезом. Выложить рыбу,  крабовые палочки, огурцы. На них разложить кольца кальмаров и  креветки. 3. сыр натереть на мелкой тёрке и перемешать с майонезом. Пиццу  равномерно полить соусом. 4. запекать 15 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке. Приложение №16 Лёгкая пицца «Светофор» с огурцом. Для теста:25 г. свежих дрожжей; 1 ч.л. сахара; 500 – 700 г. муки; 4  ст.л. оливкового масла; 0,5 ч.л. соли. Для начинки: по половинке жёлтого и красного перца; 1ст.л.  консервированной кукурузы; 2 зубчика чеснока; 100г. шампиньонов;  1 огурец; 10 маслин без косточек; 1 луковица; 3 ст.л. кетчупа; 150г.  сыра; соль; растительное масло. Приготовление 1. дрожжи развести в стакане тёплой воды, добавить 1 ч.л. сахара,  перемешать, оставить на 15 мин. 2. муку просеять, насыпать горкой, в центр вылить подошедшие  дрожжи, оливковое масло, перемешать. В конце добавить соль,  замесить тесто, накрыть салфеткой, оставить на 30 минут. 3. раскатать из теста 1 – 2 большие тонкие лепёшки. Выложить на  противень, смазанный маслом или в специальную форму для  пиццы. 4. приготовить начинку. Перец очистить от семян, нарезать  полукольцами. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Огурец  нарезать кружочками. Шампиньоны нарезать пластинами. Сыр  натереть на тёрке. 5. обильно смазать приготовленные лепёшки кетчупом. Посыпать  100 г. тёртого сыра. На сыр красиво выложить ломтики огурца,  полукольца перца, лук, грибы, чеснок, кукурузу, маслины.  Посыпать остатками сыра. Выпекать пиццу 20 минут в заранее  нагретой до 200°C духовке. Подавать в горячем виде. Приложение №17 Стихотворение «Пицца» Поэт: © Оксана Ващенкова Мы с мамочкой вместе Поставили тесто. Как тесто поспело, Взялись мы за дело: Катаем лепёшку ­ Большую, как плошка. На эту лепёшку Всего понемножку: Огурчик солёный, Укропчик зелёный, Колбаски кружочки, Из бочки ­ грибочки. Посыплем петрушку, И сырную стружку, лука колечки, И... в жаркую печку! На стол накрываем, минутки считаем ­ Отличная пицца Должна получиться!

Внеклассное мероприятие

Внеклассное мероприятие

Внеклассное мероприятие

Внеклассное мероприятие

Внеклассное мероприятие

Внеклассное мероприятие

Внеклассное мероприятие

Внеклассное мероприятие

Внеклассное мероприятие

Внеклассное мероприятие

Внеклассное мероприятие

Внеклассное мероприятие

Внеклассное мероприятие

Внеклассное мероприятие

Внеклассное мероприятие

Внеклассное мероприятие

Внеклассное мероприятие

Внеклассное мероприятие

Внеклассное мероприятие

Внеклассное мероприятие

Внеклассное мероприятие

Внеклассное мероприятие

Внеклассное мероприятие

Внеклассное мероприятие

Внеклассное мероприятие

Внеклассное мероприятие
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
06.04.2018