Зачет по учебной дисциплине «Основы микробиологии санитарии и гигиены в пищевом производстве» по профессии «Повар, кондитер».
Оценка 4.8

Зачет по учебной дисциплине «Основы микробиологии санитарии и гигиены в пищевом производстве» по профессии «Повар, кондитер».

Оценка 4.8
Контроль знаний
docx
технология
Взрослым
05.06.2017
Зачет по учебной  дисциплине  «Основы микробиологии санитарии и гигиены в пищевом производстве» по профессии «Повар, кондитер».
1.Дайте определение Микробиология-это наука, 2. Эвристический этап микробиологии связан А) с физиологией микроорганизмов б) с первыми находками на земле первых живых существ в) с молекулярной биологией. 3. Напишите положительную роль микробов в жизнедеятельности человека 4. Назовите микробов, способных только размножаться только в живых клетках А) бактерии б) дрожжи в) вирусы
тест.docx
Зачет по учебной  дисциплине  «Основы микробиологии санитарии и гигиены в пищевом  производстве» по профессии «Повар, кондитер».                                                    1вариант 1.Дайте определение  Микробиология­это наука,  2. Эвристический этап микробиологии связан А) с физиологией  микроорганизмов   б) с первыми находками на земле первых живых существ    в) с молекулярной биологией.  3. Напишите положительную роль микробов в жизнедеятельности  человека    4. Назовите микробов, способных только размножаться только в живых клетках  А) бактерии    б) дрожжи  в) вирусы 5. Какую форму имеют кокки  А) однониточные     б) шаровидной формы   в) спиральной формы 6. Дайте характеристику   Плесневелые грибы – это… 7. Острые заболевания, возникающие от употребления пищи, содержащей ядовитые  для организма вещества –это  А) пищевое  отравление  б) острая кишечная инфекция             в) сальмонеллез  8.  Дайте определение  Производственная травма­ это  9. Укажите основные гигиенические требования к содержанию: Рук­  10.Сколько раз в неделю повар обязан менять санитарную одежду  А) 1раз в неделю   б) 3раза в неделю   в) 2раза в неделю  11. Комплекс  мер по уничтожению возбудителей заразных заболеваний во внешней   среде­ это  А) дезинфекция     б)дератизация    в)дезинсекция 12.  Напишите,  какими  способами  дезинфицируют рабочие столы, инвентарь,  инструменты. 13. Выберите  какое блюдо нельзя приготавливать на предприятиях общественного  питания А) борщ     б) макароны по­флотски     в) кашу молочную рисовую 14. Напишите,  как обрабатываются кондитерские мешки на ПОП Зачет по учебной  дисциплине  «Основы микробиологии санитарии и гигиены в пищевом  производстве» по профессии «Повар, кондитер».                                                   2 вариант 1 Дайте определение  Микроорганизмы – это… 2.Физиологический этап микробиологии связан А) с иммунитетом человека      б) с физиологией микроорганизмов  в) с первыми живыми  существами на земле 3. Напишите отрицательную  роль микробов в жизнедеятельности  человека    4.Микробы, образующие споры, которые нуждаются в питании.  А) дрожжи    б)  грибы     в) бактерии 5. Вибрионы имеют форму А) спиральную             б)    шаровидную         в) однониточную  6.Дайте характеристику  Бактерии­  это  7.Заразные заболевания поражающие у человека кишечник –это  А) пищевые отравления  б) острые кишечные инфекции    в)дизентерия  8. Дайте определение  Личная гигиена – это   9. Укажите основные гигиенические требования к содержанию: Тела – 10. Сколько раз в год повар обязан сдавать анализ крови на сифилис  А) 2раза в год   б) 3раза в год    в) 1раз в год 11. Уничтожение мух, комаров, тараканов  химическими способами­ это  А) дезинфекция     б)дератизация    в)дезинсекция 12. Напишите, как обрабатывают тару кондитерского цеха   13. Сколько времени хранят винегреты  в заправленном виде  А) 12ч       б)6ч                в) 24ч 14.  Напишите,  какими  способами  дезинфицируют рабочие столы, инвентарь,  инструменты.  Зачет по учебной  дисциплине  «Основы микробиологии санитарии и гигиены в пищевом  производстве» по профессии «Повар, кондитер».                                                     3 вариант 1 Дайте определение   Микробы­ это…. 2.Молекулярно­генетический этап микробиологии связан А)  с иммунитетом человека      б) с физиологией микроорганизмов  в) развитие молекулярной  биологии  3.Напишите,  что  относят к микроорганизмам   4.Назовите микроорганизмы,  расщепляющие сахар в спирт   А) бактерии   б) дрожжи   в) грибы  5.  Палочки  имеют форму А) спиральную    б) однониточную    в) двойную нитку  6. Дайте характеристику   Дрожжи­  это … 7. Опасная острая инфекция попадающая через рот в кишечник­это  А) холера          б) острая кишечная инфекция     в) болезнь грязных рук  8.Дайте определение  Пищевые отравления­ это   9. Укажите основные гигиенические требования к содержанию:  Полость рта­  10. Сколько раз в год повар обязан проходить исследования на глистоносительство   А) 1раз в год      б) 2раза в год                         в) 3раза в год 11. Комплекс  мер по уничтожению грызунов  ­это   А) дезинфекция     б)дератизация    в)дезинсекция 12. Напишите, как обрабатывают инвентарь на предприятиях общественного питания.  13. Что относится к  Продуктам  временно ядовитым а) картофель зеленый, рыба в период нереста     б)сырая фасоль, грибы     в)ядовитые примеси      14. Перечислите симптомы отравления.  Зачет по учебной  дисциплине  «Основы микробиологии санитарии и гигиены в пищевом  производстве» по профессии «Повар, кондитер».                                                    4 вариант 1 Что изучает микробиология  2.С каким открытием связан морфологический этап  А) с изготовлением первого микроскопа  б) с развитием молекулярной биологией  в)с  иммунитетом человека 3. Напишите где используют плесневелые грибы. 4. Какие микробы сохраняют свою жизнедеятельность при высокой температуре  А) вирусы                 б) грибы                    в) бактерии   5.  Какую форму имеют кокки  А) однониточные     б) шаровидной формы   в) спиральной формы 6. Дайте характеристику  Вирусы­  это …  7.Возбудители проникают в организм человека только через рот с водой или пищей  А) болезнь грязных рук   б) холера    в) пищевые отравления   8.  Дайте определение  Микробиология – это… 9.  Укажите основные гигиенические требования к содержанию Санитарная одежда повара­   10.Сколько раз в год повар обязан проходить исследования на бактерионосительство  А) 3раза в год                     б) 1раз в год                 в) 2раза в год    11.  Комплекс  мер по уничтожению возбудителей заразных заболеваний во внешней   среде­ это  А) дезинфекция     б)дератизация    в)дезинсекция 12. Напишите, как обрабатывают марлю и сито 13.Заразные заболевания поражающие у человека кишечник –это А) острые кишечные инфекции    б) холера   б) сальмонеллез   14. Напишите первую помощь при отравлении

Зачет по учебной дисциплине «Основы микробиологии санитарии и гигиены в пищевом производстве» по профессии «Повар, кондитер».

Зачет по учебной  дисциплине  «Основы микробиологии санитарии и гигиены в пищевом производстве» по профессии «Повар, кондитер».

Зачет по учебной дисциплине «Основы микробиологии санитарии и гигиены в пищевом производстве» по профессии «Повар, кондитер».

Зачет по учебной  дисциплине  «Основы микробиологии санитарии и гигиены в пищевом производстве» по профессии «Повар, кондитер».

Зачет по учебной дисциплине «Основы микробиологии санитарии и гигиены в пищевом производстве» по профессии «Повар, кондитер».

Зачет по учебной  дисциплине  «Основы микробиологии санитарии и гигиены в пищевом производстве» по профессии «Повар, кондитер».

Зачет по учебной дисциплине «Основы микробиологии санитарии и гигиены в пищевом производстве» по профессии «Повар, кондитер».

Зачет по учебной  дисциплине  «Основы микробиологии санитарии и гигиены в пищевом производстве» по профессии «Повар, кондитер».

Зачет по учебной дисциплине «Основы микробиологии санитарии и гигиены в пищевом производстве» по профессии «Повар, кондитер».

Зачет по учебной  дисциплине  «Основы микробиологии санитарии и гигиены в пищевом производстве» по профессии «Повар, кондитер».
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
05.06.2017