Задания для школьного этапа Всероссийской Олимпиады школьников для 5-8 класса
Оценка 4.8

Задания для школьного этапа Всероссийской Олимпиады школьников для 5-8 класса

Оценка 4.8
Контроль знаний
doc
технология
5 кл—8 кл
08.08.2018
Задания для школьного этапа Всероссийской Олимпиады школьников для 5-8 класса
Олимпиада школьного тура для обучающихся 8 класса Образовательной области Технология (девочки)
5 класс.doc
Олимпиада школьного тура по технологии (девочки) 5 класс 1. Допишите предложение. Перечень блюд, которые будут предложены за столом, ­ это___________________. 2. Напишите определение.  Кухня – это _________________________. 3. По правилам здорового питания следует ограниченно употреблять в пищу А. мясо Б.  овощи В. зерновые (каши) Г. сладости 4. Укажите верное утверждение: А. свежее яйцо принимает вертикальное положение в солёной воде Б. самые свежие яйца ­ диетические В. свежее яйцо быстро вращается на столе Г. свежее яйцо имеет маркировку «С» 5. Укажите неверное утверждение: А. горячие бутерброды едят ножом и вилкой Б. сандвич – это закрытый бутерброд В. канапе – это маленький бутерброд на шпажке Г. хлеб для бутерброда нарезают толщиной 2­3 см. 6. Укажите неверное утверждение: А. жёлтый, белый, красный – это сорта чая Б. чай не содержит кофеин В. чай нужно пить свежезаваренный Г. арабика и робуста – это сорта кофе 7. Дополните отношение.  Казан, гусятница – тушение. Форма для выпечки ­ _________________. 8. Дополните отношение.  Основной источник энергии – углеводы. Строительный материал для клеток организма ­__________. 9. Установите соответствие. Вид тепловой обработки блюдо А. варка Б. запекание В. жарение Г. тушение 1. картофель в фольге 2. солянка 3.  картофельное пюре 4. картофель фри   10. Установите соответствие. блюдо Сервировка стола А. сок Б. пирожное В.плов Г. суп 1. тарелка, ложка 2. стакан 3.  тарелка, вилка, нож 4. пирожковая тарелка 11. Установите соответствие. Название процесса Отделка ткани А. отбеливание Б. печатание В. прядение Г. ткачество 1. нанесение рисунка на ткань 2. процесс получения ткани 3.  придание ткани белизны 4. скручивание волокон в нить 12. Установите правильную последовательность приготовления варёных яиц А. положить в кастрюлю с водой Б. яйца вымыть В. засечь время варки Г. довести до кипения, убавить нагрев Д. опустить в холодную воду 13. Установите правильную последовательность механической кулинарной обработки  моркови. В ответ запишите ряд букв. А. нарезать\ натереть Б. очистить В. мыть щёткой Г. сортировать Д. промыть 14. Рассмотрите фотографии и укажите тип планировки кухни:                         А                                                                     Б                             В                                                                         Г 15. Рассмотрите рисунок. Сопоставьте цифры на рисунке и название предметов мебели  и бытовые электроприборы, обозначенные буквами: А – обеденный стол Б – стулья В – рабочий стол­тумба Г – мойка Д – электроплита Е – тумба для хранения посуды Ж ­ холодильник 3 4 5 6 1 2 7 Ключ к олимпиаде школьного тура по технологии 5 класс запекание 1. меню 2. помещение для приготовления пищи 3. Г 4. Б 5. Г 6. Б 7. 8. белки 9. 3,1,4,2 10. 2,4,3,1 11. 3,1,4,2 12. Б А Г В Д 13. Г В Б Д А 14. А ­ угловая, Б ­ параллельная, В ­ линейная, Г ­ П­образная 15. А2, Б1, В6, Г3, Д5, Е4,Ж7

Задания для школьного этапа Всероссийской Олимпиады школьников для 5-8 класса

Задания для школьного этапа Всероссийской Олимпиады школьников для 5-8 класса

Задания для школьного этапа Всероссийской Олимпиады школьников для 5-8 класса

Задания для школьного этапа Всероссийской Олимпиады школьников для 5-8 класса

Задания для школьного этапа Всероссийской Олимпиады школьников для 5-8 класса

Задания для школьного этапа Всероссийской Олимпиады школьников для 5-8 класса
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
08.08.2018