Заправочные супы
Оценка 4.7

Заправочные супы

Оценка 4.7
Документация
ppt
преподавание
5 кл—6 кл
14.02.2021
Заправочные супы
Приготовление заправочных супов щи ,борщи
Щи Борщи.ppt

Определить что это за суп ?

Определить что это за суп ?

Определить что это за суп ?

Определите что это за суп?

Определите что это за суп?

Определите что это за суп?

Тема: «Приготовление щей, борщей»

Тема: «Приготовление щей, борщей»

Тема: «Приготовление щей, борщей».

Цель: Изучить ассортимент, технологию приготовления щей и борщей. Рассмотреть способы подачи. Изучить требования, предъявляемые к качеству готовых блюд.

Рецептура щей В состав щей входят:

Рецептура щей В состав щей входят:

Рецептура щей

В состав щей входят:
Капуста свежая и квашеная, щавель, шпинат, ранняя крапива.
Морковь, репа, петрушка корень.
Картофель.
Лук, чеснок.
Мука, крупа.
Томат пюре, помидоры свежие.
Яйца, зелень петрушки, укропа.


Ассортимент щей

Ассортимент щей

Ассортимент щей

Последовательность технологии приготовления щей

Последовательность технологии приготовления щей

Последовательность технологии приготовления щей

Заправочные супы

Заправочные супы

Заправочные супы

Заправочные супы

Заправочные супы

Заправочные супы

Заправочные супы

Заправочные супы

Заправочные супы

Заправочные супы

Заправочные супы

Заправочные супы

Заправочные супы

Заправочные супы

Заправочные супы

Заправочные супы

Подача щей Щи подают при Т 75-85

Подача щей Щи подают при Т 75-85

Подача щей

Щи подают при Т 75-85 С. Выход 500 г, 250 г.
Щи наливают в подогретую тарелку в два приема – вначале плотную часть, а затем жидкую. Кладут мелкорубленую зелень укропа и петрушки 2-3 г и сметану10 г.
Щи из свежей капусты подают – с пирожками печеными, ватрушками, кулебякой.
Щи из кислой капусты – с рассыпчатой гречневой кашей, крупеником, ватрушками отдельно на пирожковой тарелке.

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Щи зеленые

Щи зеленые

Щи зеленые

Щи из квашенной капусты

Щи из квашенной капусты

Щи из квашенной капусты

ЩИ ПО-УРАЛЬСКИ

ЩИ ПО-УРАЛЬСКИ

ЩИ ПО-УРАЛЬСКИ

Требования к качеству щей Внешний вид – капуста, коренья, картофель должны сохранить форму нарезки, на поверхности блестки жира, сметана и укроп

Требования к качеству щей Внешний вид – капуста, коренья, картофель должны сохранить форму нарезки, на поверхности блестки жира, сметана и укроп

Требования к качеству щей

Внешний вид – капуста, коренья, картофель должны сохранить форму нарезки, на поверхности блестки жира, сметана и укроп.
Цвет – бульон прозрачный или слегка коричневый, жир на поверхности оранжевый.
Вкус и запах – в меру соленый, щи сладковатого вкуса с ароматом пассерованных овощей, томата и бульона. Щи кисло сладкого вкуса (квашеная капуста). Не допускается запах и вкус пареной капусты.
Консистенция – капуста, овощи мягкие, но не переваренные, без хруста.

Борщи. Рецептура борщей. В состав борщей входит:

Борщи. Рецептура борщей. В состав борщей входит:

Борщи. Рецептура борщей.

В состав борщей входит:
Свекла.
Капуста свежая белокочанная (квашеная).
Морковь, петрушка корень.
Картофель.
Лук, чеснок.
Томат-пюре, помидоры
Фасоль.
Перец сладкий.
Яйца, зелень петрушки, укропа.

Ассортимент борщей

Ассортимент борщей

Ассортимент борщей

Последовательность приготовления борщей

Последовательность приготовления борщей

Последовательность приготовления борщей

Заправочные супы

Заправочные супы

Заправочные супы

Заправочные супы

Заправочные супы

Заправочные супы

Заправочные супы

Заправочные супы

Заправочные супы

Заправочные супы

Заправочные супы

Заправочные супы

Заправочные супы

Заправочные супы

Заправочные супы

Заправочные супы

Заправочные супы

Заправочные супы

Заправочные супы

Заправочные супы

Заправочные супы

Заправочные супы

Заправочные супы

Заправочные супы

Подача борщей Борщи подают при

Подача борщей Борщи подают при

Подача борщей

Борщи подают при Т 75-85 С. Выход 500, 400,300, 250 г, мясо – 25 г.
Борщ наливают в подогретую тарелку в два приема – в начале плотную часть , а затем жидкую.
С зеленью петрушки, укропа 2-3 г на порцию и сметаной 10 г на порцию.
Отдельно на пирожковой тарелке – крупеник, ватрушки, пампушки, блинчатый пирог с мясом.

Борщ московский

Борщ московский

Борщ московский

Борщ украинский

Борщ украинский

Борщ украинский

Борщ флотский

Борщ флотский

Борщ флотский

Борщ сибирский

Борщ сибирский

Борщ сибирский

Требования к качеству борщей Внешний вид – во всех борщах свекла, капуста, коренья должны сохранить свою форму

Требования к качеству борщей Внешний вид – во всех борщах свекла, капуста, коренья должны сохранить свою форму

Требования к качеству борщей

Внешний вид – во всех борщах свекла, капуста, коренья должны сохранить свою форму. Форма нарезки капусты – соломка или шашки. Нарезка остальных овощей соответствует нарезке капусты.
Цвет – малиново-красный.
Вкус и запах - вкус кисло-сладкий, без привкуса сырой свеклы, с ароматом пасссерованных овощей.
Консистенция – мягкая, непереваренная.

Определить название супа

Определить название супа

Определить название супа

Определите название супа

Определите название супа

Определите название супа

Поиграем в игру

Поиграем в игру

Поиграем в игру

Сварим щи из свежей капусты

Сварим щи из свежей капусты

Сварим щи из свежей капусты

Заправочные супы

Заправочные супы
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
14.02.2021