ЗДОРОВЬЕ И ПИТАНИЕ
Оценка 4.9

ЗДОРОВЬЕ И ПИТАНИЕ

Оценка 4.9
ppt
14.04.2020
ЗДОРОВЬЕ И ПИТАНИЕ
презентация здоровье и питание.ppt

Здоровье и питание

Здоровье и питание

Здоровье и питание

ЗАДАЧИ: - Закрепить знания о здоровом питании -

ЗАДАЧИ: - Закрепить знания о здоровом питании -

а не на
почвах.

ЗАДАЧИ: - Закрепить знания о здоровом питании - Формирование представления о необходимости соблюдения режима питания, о культуре питания. - Научиться выбирать продукты, полезные для здоровья - Вызвать стремление к здоровому питанию - Расширить свой кругозор

ПЛАН Определение с задачами проекта

ПЛАН Определение с задачами проекта

.

ПЛАН
Определение с задачами проекта
Выбор направлений в работе над проектом 
Поиск и изучение источников информации о здоровом питании
Поиск стихотворений, загадок и картинок о полезных продуктах 
Оформление проекта

АКТУАЛЬНОСТЬ Здоровье - это первая и важнейшая потребность человека, определяющая способность его к труду и обеспечивающая гармоническое развитие личности

АКТУАЛЬНОСТЬ Здоровье - это первая и важнейшая потребность человека, определяющая способность его к труду и обеспечивающая гармоническое развитие личности

.

АКТУАЛЬНОСТЬ
 Здоровье - это первая и важнейшая потребность человека, определяющая способность его к труду и обеспечивающая гармоническое развитие личности. Оно является важнейшей предпосылкой к познанию окружающего мира, к самоутверждению и счастью человека. Здоровье человека тесно связано с умением правильно организовывать свое питание.
Неправильное питание создает большой дефицит микроэлементов и витаминов в организме ребенка

В здоровом теле – здоровый дух»

В здоровом теле – здоровый дух»

«В здоровом теле – здоровый дух». Питание детей тесно связано со здоровьем. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости.

По современным представлениям, здоровое питание - это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению здоровья и профилактике заболеваний

По современным представлениям, здоровое питание - это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению здоровья и профилактике заболеваний

По современным представлениям, здоровое питание - это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению здоровья и профилактике заболеваний.
 

Дети школьного возраста нуждаются в сбалансированном питании, с высоким содержанием витаминов и микроэлементов, которое поможет их организму развиваться и оставаться здоровым

Дети школьного возраста нуждаются в сбалансированном питании, с высоким содержанием витаминов и микроэлементов, которое поможет их организму развиваться и оставаться здоровым

Дети школьного возраста нуждаются в сбалансированном питании, с высоким содержанием витаминов и микроэлементов, которое поможет их организму развиваться и оставаться здоровым. Ниже вы найдете информацию о том, на чем базируется здоровое питание школьников.
Детям необходимы регулярные приемы пищи и
перекусы между ними. Особенно это важно, когда мы ведем речь о здоровом питании младших школьников. Если вместо этого ребенок привыкнет «перехватывать» что-то на ходу, речи о сбалансированном питании быть, конечно, не может.

Организм человека для поддержания здоровья требует разнообразные питательные вещества

Организм человека для поддержания здоровья требует разнообразные питательные вещества

Организм человека для поддержания здоровья требует разнообразные питательные вещества. Существует 6 основных групп питательных веществ: белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и клетчатка. Различные виды пищи богаты разными питательными веществами.

Белки – главный строительный материал, они частично идут на энергозатраты организма, стимулируют умственную деятельность

Белки – главный строительный материал, они частично идут на энергозатраты организма, стимулируют умственную деятельность

Белки – главный строительный материал, они частично идут на энергозатраты организма, стимулируют умственную деятельность.В рационе ребенка школьного возраста обязательно должны присутствовать следующие продукты:

Давайте детям, по крайней мере, 3 порции молочных продуктов в день. Это может быть 1 упаковка йогурта, 1 стакан молока. Это особенно важно для здорового питания младших школьников.

- молоко или кисломолочные напитки;
- творог ;- сыр; - рыба
- мясные продукты; - яйца .

Жиры – главный энергетический материал

Жиры – главный энергетический материал

Жиры – главный энергетический материал. Ежедневно ребенок школьного возраста должен получать:

- сливочное масло;
- растительное масло;
- сметану.

Углеводы - также являются поставщиком энергии

Углеводы - также являются поставщиком энергии

Углеводы - также являются поставщиком энергии.
Они повышают продуктивность умственного труда, стимулируя работу нервной системы. Необходимые продукты в меню школьника:


хлеб; крупы; картофель; мед;
сухофрукты; сахар.

Продукты, содержащие основные необходимые витамины и минеральные вещества, обязательно должны присутствовать в рационе школьника для правильного функционирования и развития детского организма

Продукты, содержащие основные необходимые витамины и минеральные вещества, обязательно должны присутствовать в рационе школьника для правильного функционирования и развития детского организма

Продукты, содержащие основные необходимые витамины и минеральные вещества, обязательно должны присутствовать в рационе школьника для правильного функционирования и развития детского организма.

В состав минеральных веществ входят:

В состав минеральных веществ входят:

В состав минеральных веществ входят:

Где же витамин «А» найти, Чтобы видеть и расти?

Где же витамин «А» найти, Чтобы видеть и расти?

Где же витамин «А» найти,
Чтобы видеть и расти?
И морковь, и абрикосы
Витамин в себе тот носят.
В фруктах, ягодах он есть.
Их нам всех не перечесть.

Продукты, богатые витамином А: морковь; сладкий перец; зеленый лук; щавель; шпинат;
зелень; плоды черноплодной рябины, шиповника и облепихи.

От морковки толку больше,
Чем от пепси и конфет.
Всем она приносит пользу
И цены ей просто нет.

Продукты, богатые витаминами группы

Продукты, богатые витаминами группы

Продукты, богатые витаминами группы В:
хлеб грубого помола; молоко ;
творог ; печень ; сыр ; яйца;
капуста; яблоки; миндаль ; помидоры ; бобовые .

Свекла, яблоко, картофель,
Репа, тыква, помидор..
Витамины «В» имеют
И отдать нам их сумеют.
«В» - в наружной части злаков,
Хоть он там неодинаков.
Это вовсе не беда,
Группа «В» там есть всегда.

Расселась барыня на грядке,
Одета в шумные шелка.
Мы для неё готовим кадки
И крупной соли полмешка

Продукты-источники витамина С: зелень петрушки и укропа; помидоры; черная и красная смородина; картофель

Продукты-источники витамина С: зелень петрушки и укропа; помидоры; черная и красная смородина; картофель

Продукты-источники витамина С:
зелень петрушки и укропа; помидоры;
черная и красная смородина; картофель .
красный болгарский перец; цитрусовые;

А вот «С» едим со щами,
И с плодами, овощами,
Он в капусте и в шпинате,
И в шиповнике, в томате,
Поищите на земле -
И в салате, в щавеле.
Лук, редиска, репа, брюква,
И укроп, петрушка, клюква,
И лимон, и апельсин
Ну, во всем мы «С» едим!

Желтый цитрусовый плод  В странах солнечных растёт.  Но на вкус кислейший он,  А зовут его...

ЗНАЧЕНИЕ ВИТАМИНОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

ЗНАЧЕНИЕ ВИТАМИНОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

ЗНАЧЕНИЕ ВИТАМИНОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА: - ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ - НОРМАЛЬНАЯ РАБОТА ВСЕХ ОРГАНОВ И СИСТЕМ ОРГАНИЗМА - УКРЕПЛЯЮТ ЗАЩИТНЫЕ СИЛЫ ОРГАНИЗМА, ПОВЫШАЯ ЕГО УСТОЙЧИВОСТЬ К НЕБЛАГОПРИЯТНЫМ ФАКТОРАМ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ - СНИЖАЮТ ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ И ПРОДЛЕВАЮТ АКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ


Ребенок:
Никогда не унываю
И улыбка на лице
Потому принимаю
Витамины А,В,С.

Питание человека регулируется центральной нервной системой

Питание человека регулируется центральной нервной системой

Питание человека регулируется центральной нервной системой. Этим ведает так называемый пищевой центр (центр аппетита) в головном мозгу. А для нормальной и правильной работы этого центра исключительно важен правильный режим питания.
Основных приемов пищи у младшего школьника по прежнему пять — завтрак, школьный завтрак, обед, полдник и ужин (для тех, кто занимается в первую смену). Интервалы между приемами пищи от 3 до 4,5 часов.
Примерный режим питания выглядит следующим образом:
При учебе в первую смену.
7.00—7.30 первый завтрак;
11—12 часов второй завтрак (школьный обед);
15 часов обед;
17 часов полдник;
19-20 часов ужин.

РЕБЕНОК ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА ДОЛЖЕН

РЕБЕНОК ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА ДОЛЖЕН

РЕБЕНОК ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА ДОЛЖЕН ЕЖЕДНЕВНО ПОЛУЧАТЬ:
Сливочное масло: 30–40 г
Растительное масло: 15–20 г
Хлеб (пшеничный и ржаной): 200–300 г
Крупы и макаронные изделия: 40–60 г
Картофель: 200–300 г
Овощи: 300–400 г
Фрукты свежие: 200–300 г
Сок: 150–200 мл
Сахар: 50–70 г
Кондитерские изделия: 20–30 г
Молоко, молочные продукты: 300–400 г
Мясо птицы (филе): 100–130 г
Рыба (филе): 50–70 г

Распределение калорийности питания в течение суток

Распределение калорийности питания в течение суток

на завтрак - 25%

на обед – 35%

на второй завтрак – 15%

на ужин – 25%

Распределение калорийности питания в течение суток

РЕКОМЕНДУЕТСЯ:

Завтрак На завтрак школьнику могут быть предложены каша, яйца или запеканка

Завтрак На завтрак школьнику могут быть предложены каша, яйца или запеканка

Завтрак

На завтрак школьнику могут быть предложены каша, яйца или запеканка.

Обед В состав обеда должны входить три-четыре блюда: суп, мясо или рыба с гарниром, третье блюдо, а также закуска

Обед В состав обеда должны входить три-четыре блюда: суп, мясо или рыба с гарниром, третье блюдо, а также закуска

с
интервалом
4 – 5
часов

Обед
В состав обеда должны входить три-четыре блюда: суп, мясо или рыба с гарниром, третье блюдо, а также закуска. На закуску хорошо годятся овощные салаты, тертая морковь, капуста. Многие дети не любят суп, но он необходим для полноценного обеда. Мясное или рыбное блюдо подаются с гарниром из овощей, макарон или каши, или в виде смешанных блюд: рагу, голубцов, фаршированных овощей. В качестве третьего блюда обычно предлагается компот из сухих или свежих фруктов

Полдник, в отличие от остальных приемов пищи, может состоять из печенья, булочки, зефира или хлеба с мармеладом

Полдник, в отличие от остальных приемов пищи, может состоять из печенья, булочки, зефира или хлеба с мармеладом

Полдник, в отличие от остальных приемов пищи, может состоять из печенья, булочки, зефира или хлеба с мармеладом. Подходящие напитки сок, молоко, чай или какао.

Ужин Ужин — последний за день прием пищи, после которого не должно быть никаких перекусов

Ужин Ужин — последний за день прием пищи, после которого не должно быть никаких перекусов

Ужин
Ужин — последний за день прием пищи, после которого не должно быть никаких перекусов. Съесть его надо не позже, чем за два часа перед сном. Ужин состоит из горячего блюда, например, рыбы, каши, яичницы или запеканки. Также подходят для ужина те же блюда, что подаются в обед на второе.

ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ ПОЛНОЦЕННОГО В здоровом питании должны присутствовать все без исключения элементы, которые и делают его полноценным, и в должных количествах, но без излишеств

ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ ПОЛНОЦЕННОГО В здоровом питании должны присутствовать все без исключения элементы, которые и делают его полноценным, и в должных количествах, но без излишеств

ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ

ПОЛНОЦЕННОГО

В здоровом питании должны присутствовать все без исключения элементы, которые и делают его полноценным, и в должных количествах, но без излишеств.

ПИТАНИЯ

Желаю вам цвести, расти
Копить, крепить здоровье,
Оно для дальнего пути –
Главнейшее условие.

В результате своего исследования я пришел к следующему выводу:

В результате своего исследования я пришел к следующему выводу:

В результате своего исследования я пришел к следующему выводу:
Неправильное питание приводит к болезням. Для того, чтобы быть здоровым, нужно правильно и полноценно питаться.
Я научился самостоятельно делать овощной салат из свежих помидор и огурцов и натирать морковь на терке.
Мои приготовленные блюда оказались не только полезными, но и вкусными.

ЗДОРОВЬЕ И ПИТАНИЕ

ЗДОРОВЬЕ И ПИТАНИЕ

Литература: ppt4web ru/pedagogika/zdorovoe-pitanie http://festival

Литература: ppt4web ru/pedagogika/zdorovoe-pitanie http://festival

Литература:

ppt4web ru/pedagogika/zdorovoe-pitanie
http://festival.1september.ru
http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola.ru

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
14.04.2020