ЖИВОТНЫЙ МИР ЛЕНИНКЕНТА

  • docx
  • 14.12.2022
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала ФАУНА ПОСЕЛКА ЛЕНИНКЕНТ.docx

Фауна поселка Ленинкент
post-117255-0-89632500-1306483817_thumb.jpg
fot1958_b.jpg
Горизонтальный свиток: В Ленинкенте насчитывается более 20 видов млекопитающих, более 30 видов птиц, более 300 различных насекомых, членистоногих и т.д.
Надпись: ЛУГОВОЙ МОТЫЛЕК
Привычный симпатичный обитатель цветущего луга (за что мотылек и получил свое название) производит впечатление хрупкого умилительного создания, но не все догадываются, какая угроза скрывается под этой красотой, поскольку личинки (гусеницы) лугового мотылька отличаются просто феноменальной всеядностью и прожорливостью.
Луговой мотылек (лат. Margaritia sticticalis) входит в перечень наиболее опасных и вредоносных насекомых, поскольку отличается чрезвычайной плодовитостью и миграционной активностью. Гусеницы вредителя в период вспышек массового размножения могут наносить невосполнимый ущерб сельскохозяйственным угодьям на значительных площадях, поэтому этих личинок еще часто называют серым или луговым червем.
Dagestanskie-kovry.jpg
d3d145fd5a.jpg
hutnalakal.jpg
Надпись: КАВКАЗСКИЙ ЖУК НОСОРОГ
Жук-носорог – сильное, красивое, но недолго живущее насекомое. Взрослая особь проживает всего несколько недель. Данного жука можно назвать ценнейшим видом семейства пластинчатоусых. 
Жук носорог занесен в целый ряд региональных Красных книг России. Этот уникальный жук встречается в Ленинкенте
Интересный факт: Несмотря на скудное или даже отсутствующее питание, жук носорог является настоящим силачом. Он может поднимать вес, который превышает его собственный в 800 раз. Эта феноменальная способность сделала его известным и популярным по всему миру. Жук-силач нередко попадает на обложку различных научных и других печатных изданий.
Надпись: КУЗНЕЧИК СЕРЫЙ
Распространение: Вид широко распространен на территории Европы и Азии. Северная граница проходит через южные регионы Англии, Скандинавии и Урала, а южная от Пиренейского полуострова через острова Средиземного моря, Балканы, Турцию, Кавказ и юг Сибири в зоне умеренного климата до юго-востока Китая.
Поведение: Кузнечики любят греться на солнце, поэтому их чаще всего можно обнаружить там, где участки густой растительности примыкают к голой земле, хорошо прогреваемой солнечными лучами. Они избегают мест выпаса домашнего скота и урбанизированных территорий. В горах обычно наблюдаются только на южных склонах.
Flower_Pattern_Background_WA03_013L.jpg