Звуковая карта
Оценка 5

Звуковая карта

Оценка 5
docx
19.11.2021
Звуковая карта
Л2-002634.docx

Звуковая карта

Звуковая карта явилась одним из наиболее поздних усовершенствований персонального компьютера. Она подключается к одному из слотов материнской платы в виде дочерней карты и выполняет вычислительные операции, связан- ные с обработкой звука, речи, музыки. Звук воспроизводится через внешние звуковые колонки, подключаемые к выходу звуковой карты. Специальный разъем позволяет отправить звуковой сигнал на внешний усилитель. Имеется также разъем для подключения микрофона, что позволяет записывать речь или музыку и сохранять их на жестком диске для последующей обработки и ис- пользования.

Основным параметром звуковой карты является разрядность, опреде- ляющая количество битов, используемых при преобразовании сигналов из ана- логовой в цифровую форму и наоборот. Чем выше разрядность, тем меньше по- грешность, связанная с оцифровкой, тем выше качество звучания. Минималь- ным требованием сегодняшнего дня являются 16 разрядов, а наибольшее рас- пространение имеют 32-разрядные и 64-разрядные устройства.

В области воспроизведения звука наиболее сложно обстоит дело со стан- дартизацией. Отсутствие единых централизованных стандартов привело к тому, что ряд фирм, занимающихся выпуском звукового оборудования, де-факто вве- ли в широкое использование свои внутрифирменные стандарты. Так, например, во многих случаях стандартными считают устройства, совместимые с устрой- ством Sound Blaster, торговая марка на которое принадлежит компании Creative Labs.

 


 

Звуковая карта Звуковая карта явилась одним из наиболее поздних усовершенствований персонального компьютера

Звуковая карта Звуковая карта явилась одним из наиболее поздних усовершенствований персонального компьютера
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.