Технологическая карта по изготовлению
«Рыбки» из соленого теста
№ п/п |
Последовательность операций |
Фотографическое изображение |
Инструменты, приспособления, материалы |
1 |
Возьмем нужный нам кусочек теста и раскатаем его скалкой в тонкий пласт, толщиной примерно 5-7 мм.
|
|
Доска для лепки, скалка
|
2 |
Теперь нужно вырезать очертание рыбы. Контуры рыбы могут быть какими угодно. Если же изобразить рыбу самостоятельно не получается, то воспользуйтесь детскими формочками или распечатайте шаблон на листе А4. Приложите его к тесту и аккуратно обведите ножом. |
|
Детские формочками или распечатанные шаблоны |
3 |
Когда рыбка вырезана, надо обработать края. Для этого намочите пальцы и сгладьте ими углы. Теперь любым удобным для вас инструментом (нож или шпажка) можно нарисовать рыбе голову, глаза, плавники. Ее тело можно сделать рельефным, если потыкать обратной стороной шариковой ручки или кисточки. Рельеф можно создать и с помощью шпажки или небольшого овощного ножа. |
|
Нож, зубочистка, или шпажка |
4 |
Теперь лепим детали: глаза, реснички, затем аккуратно приклеиваем их к телу с помощью кисточки, смоченной в воде. Вырезаем рот. Теперь приклеиваем рыбе губы, плавники |
|
кисточка, вода. |
5 |
Просушка и раскраска готового изделия |
|
Жарочный шкаф, краски гуашь или акриловые |
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.