Календарно-тематический план составляется по одной из учебных дисциплин (учебному предмету) и включает перечень тем, задачи их изучения, количество отводимых на темы часов, определение типа урока, межпредметные связи, методическое обеспечение. Работа по календарному плану гарантирует выполнение учебного плана и ППССЗ, предохраняет обучающихся от перегрузок.
КТП Продавец (заочное отделение).docx
Техникум гидромелиорации и механизации сельского хозяйства
(филиал) федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Крымский
РАССМОТРЕНО УТВЕРЖДАЮ
федеральный университет им. В.И. Вернадского» в п.г.т Советский
Цикловой комиссией «___»____ 20__ г. Протокол № ____ Зам.директора по УР:______ «___»_____20__г.
ПЦК __________________ Кушакевич О.В. ________ Ященко С.В.
ЗАОЧНАЯ ФОРМА ОБУЧЕНИЯ
Специальность 38.02.04 «Коммерция» (по отраслям)
Учебная группа К11
Дисциплина (модуль) ПМ 04. Выполнение работ по профессии продавец продовольственных товаров
МДК 04.01 «
Теоретическое обучение продавца продовольственных товаров»
Преподаватель: Кушакевич Ольга Владимировна
КАЛЕНДАРНОТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
На 2015 2016 учебного года
В том числе
Распределение
часов по плану
Всего
часов
Самостоятельная
Форма
работа
промежуточной
аттестации
Аудиторные
Теоретические
занятия
Лабораторные
занятия
Практические
занятия и
семинарские
Курсовое
проектирование
Всего часов на
дисциплину
Запланировано на
48
48
6
6
4
4
2
2
42
42
зачетсеместр
Календарнотематический план составлен в соответствии с рабочей программой, разработанной на основе примерной
программы, утвержденной методическим советом техникума и ФГОС СПО.
Темы
Количество часов по дисциплине
Вид занятия
Задания для
студентов
Дата
план
факт
5
2
6
2
7
8
9
10
11
12
Урок подачи
Изучение конспекта
нового
материала
4
4
Самостоятельн
Составление краткого
ое
конспекта, работа с
литературой
х
х
Из них
е
ы
н
р
о
т
и
д
у
а
о
г
е
с
В
е
и
к
с
е
ч
и
т
е
р
о
е
Т
е
и
к
с
р
а
н
и
м
е
с
и
З
П
Л
П
К
а
т
н
е
д
у
т
с
а
т
о
б
а
р
я
а
н
ь
л
е
т
я
о
т
с
о
м
а
С
4
е
о
н
ь
л
а
м
и
с
к
а
М
3
2
/
п
п
р
е
м
о
Н
1
1
2
Тема 1. Основные сведения об
организации розничной торговли
1. Определение торгового предприятия
2. Специализация розничной торговой
сети
3. Планировка магазина
4. Торговотехнологический процесс в
магазине, его составные элементы
Самостоятельное изучение
Правила работы торгового предприятия.
Права и обязанности продавца.2
Тема 2. Общие сведения о товарах
1. Составные части пищевой ценности
4
4
Самостоятельн
Составление краткого
ое
конспекта, работа с
литературой
3
товаров
2. Факторы, влияющие на пищевую
ценность
3. Условия и сроки хранения основных
групп продтоваров
Самостоятельное изучение
Факторы, формирующие качество
продтоваров:
Маркетинг, сырье, технология. Общие
знаки соответствия.
Национальные знаки соответствия.
Тема 3. Приемка товаров и контроль
за наличием необходимых
сопроводительных документов на
поступившие товары
1. Организация приемки продтоваров в
магазине по количеству.
2. Проверка продовольственных товаров
по сопроводительным документам
3. Организация приемки продтоваров в
магазине по качеству
4. Проверка продтоваров по
нормативным документам
Самостоятельное изучение
Правила приемки скоропортящихся
товаров.
Нормы рационального питания.
4 Практическая работа
Приемка различных групп
4
4
2
2
2
2
2
2
2
2
х
х
х
х
Самостоятельн
Составление краткого
ое
конспекта, работа с
литературой
Комбинирован
Изучение конспекта
ный урок
Самостоятельн
Составление краткого
ое
конспекта, работа с
литературой
х
х
Практическое
Выполнение
практической работы5
7
8
продовольственных товаров по
количеству и качеству. Работа с
сопроводительными документами.
Тема 4. Подготовка
продовольственных товаров к
продаже
1. Порядок подготовки продтоваров к
продаже.
2. Особенности предпродажной
подготовки основных групп
продтоваров
Тема 5. Размещение и выкладка
продтоваров на торгово
технологическом оборудовании
1. Размещение продтоваров на торгово
технологическом оборудовании.
2. Выкладка продовольственных
товаров на торговотехнологическом
оборудовании с учетом различных
особенностей.
Самостоятельное изучение
Особенности выкладки прочих
продовольственных товаров на торгово
технологическом оборудовании
Тема 6. Обслуживание покупателей.
1. Консультирование покупателей о
пищевой ценности, вкусовых
особенностях и свойствах
продовольственных товаров.
2. Правила расчетов с покупателями.
согласно задания
инструкционной карты
2
2
Самостоятельн
Составление краткого
ое
конспекта, работа с
литературой
4
4
Самостоятельн
Составление краткого
ое
конспекта, работа с
литературой
х
х
х
х
2
4
2
4
Самостоятельн
Составление краткого
ое
конспекта, работа с
литературой
Самостоятельн
Составление краткого
ое
конспекта, работа с
литературой
х
х
х
х9
Тема 7. Материальная
ответственность
1. Виды и формы материальной
ответственности продавца.
2. Права и обязанности продавцов о
материальной ответственности.
Самостоятельное изучение
Особенности материальной
ответственности при прогрессивном
методе обслуживания
10 Тема 8. Психологическая сторона
6
6
2
4
2
4
Самостоятельн
Составление краткого
ое
конспекта, работа с
литературой
Самостоятельн
Составление краткого
ое
конспекта, работа с
литературой
Самостоятельн
Составление краткого
ое
конспекта, работа с
литературой
х
х
х
х
х
х
процесса обслуживания
1. Понятие о психологии.
Задачи психологии торговли.
2. Психология отношений в трудовом
коллективе.
3. Профессиональная этика работника
торговли.
Самостоятельное изучение
Чувства и эмоции. Внешнее выражение
эмоций. Краткая характеристика
эмоциональных состояний. Стресс, его
влияние на организм человека.
Покупатель, как личность, его
психологические особенности.
Всего
4
4
Самостоятельн
Составление краткого
х
х
ое
конспекта, работа с
литературой
48
42
6
4
2
х
х
х
хПреподаватель: _________________________ Кушакевич О.В. «___»_______________ 20___ г.
Отчет преподавателя о выполнении программы ______________________________________________________________
Преподаватель: __________________________ Кушакевич О.В. «___»_______________ 20___ г.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с
договором-офертой сайта. Вы можете
сообщить о нарушении.