Кроссворды
по профессиональному модулю
ПМ. 05 Приготовление, оформление и подготовка к____
реализации хлебобулочных, мучных и кондитерских___
изделий разнообразного ассортимента_______________
для профессии 43.01.09 Повар, кондитер
Кроссворд – это своеобразная самопроверка, занимательный тест. Обучающая роль кроссвордов заключается в том, что позволяет в игровой ситуации интенсифицировать процесс повторения или закрепления пройденного материала. Ведь повторять пройденный материал, при помощи кроссвордов, гораздо интереснее.
Применение технологии кроссворда в учебном процессе активизируют мыслительную активность студентов. А если делать это с помощью компьютера, то интерес возрастает многократно.
Тематические кроссворды можно использовать как для фронтальной, так и для индивидуальной работы со студентами.
Тест
«Полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий»
Задание.
Ответьте на вопросы кроссворда. Правильно ответив на вопросы по вертикали, Вы найдете ключевое слово по горизонтали (выделено красным цветом).
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
6 |
|
||||||||||||
|
|
|
|||||||||||
3 |
|
|
|
||||||||||
1 |
|
4 |
|
|
7 |
8 |
|
||||||
|
2 |
|
|
5 |
|
|
|
|
|||||
9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||
|
|
|
|||||||||||
|
|
|
|||||||||||
|
По вертикали:
1. Засахаренные фрукты.
2. Уваренная с сахаром фруктовая масса.
3. Пережженный сахар-песок, растворенный в кипятке.
4. Плоды вечнозеленого тропического растения, используемые при приготовлении сиропа.
5. Смесь сахара-песка с водой..
6. Технологический документ, регламентирующий изготовление кондитерских изделий, содержащий нормированную раскладку сырья.
7. Сухофрукт, используемый в кондитерском производстве.
8. Кулинарный продукт, приготовленный из фруктов, варёных с сахаром с добавлением загустителя и вкусовых добавок.
По горизонтали:
9. Ключевое слово. Разновидность джема.
|
||||||||||||
6р |
|
|||||||||||
|
е |
|
||||||||||
3ж |
|
ц |
|
|||||||||
1ц |
ж |
4к |
|
е |
7и |
8м |
|
|||||
у |
2п |
е |
о |
5с |
п |
з |
а |
|
||||
9к |
о |
н |
ф |
и |
т |
ю |
р |
|
|
|
|
|
а |
в |
к |
е |
р |
у |
м |
м |
|
||||
т |
и |
а |
о |
р |
е |
|
||||||
ы |
д |
п |
а |
л |
|
|||||||
л |
а |
|
||||||||||
о |
д |
|
||||||||||
|
Эталон
ответов к тесту «Полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий»
Тест
«Дрожжевое тесто и изделия из него»
1 |
|||||||||||||||||
|
2 |
3 |
|
|
|
|
|||||||||||
|
|
|
4 |
||||||||||||||
|
|
5 |
|
|
|
|
|
||||||||||
|
6 |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||
|
|
||||||||||||||||
7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||
|
|
|
8 |
|
|||||||||||||
|
9 |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||
|
|
|
|
||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||
|
10 |
|
|
|
|||||||||||||
По горизонтали:
2. Разрыхлитель теста.
5. Жидкость, которую используют при растворении дрожжей.
6.
Жировой продукт, добавляемый в тесто.
7. Большой закрытый пирог.
9. Изделие с творожным фаршем.
10. То, что внутри у пирожка.
По вертикали:
1. Он бывает открытым, полузакрытым, закрытым.
3. Пирожок, у которого часть фарша открыта.
4. Вкусовой продукт.
8. Сыпучий продукт, повышающий калорийность изделий из теста.
Эталон ответов к тесту
«Дрожжевое
тесто и изделия из него»
1п |
|||||||||||||||||
|
2д |
3р |
о |
ж |
ж |
и |
|||||||||||
а |
|
р |
4с |
||||||||||||||
с |
|
5м |
о |
л |
о |
к |
о |
||||||||||
|
6м |
а |
с |
л |
о |
|
г |
л |
|||||||||
т |
ь |
||||||||||||||||
7к |
у |
л |
е |
б |
я |
к |
а |
|
|||||||||
|
г |
|
8 с |
|
|||||||||||||
|
9в |
а |
т |
р |
у |
ш |
к |
а |
|||||||||
|
й |
|
х |
||||||||||||||
|
а |
||||||||||||||||
|
10ф |
а |
р |
ш |
|||||||||||||
Тест
«Песочное тесто и изделия из него»
Задание.
Ответьте на вопросы кроссворда. Правильно ответив на вопросы по вертикали, Вы найдете ключевое слово по горизонтали (выделено красным цветом).
6 |
|||||||||||||||
2 |
|
||||||||||||||
|
|
|
|||||||||||||
|
3 |
4 |
5 |
|
7 |
8 |
|||||||||
1 |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||
|
|
|
|||||||||||||
|
|
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
По вертикали:
1. Фруктовый продукт, используемый при производстве пирожного «Корзиночка».
2. Пряность, дающая приятный запах кондитерским изделиям.
3. То, чем украшают песочные кондитерские изделия.
4. Круглое песочное изделие.
5.
Им можно заменить повидло.
6. Изделия широкого ассортимента из песочного теста.
7. Разрыхлитель теста.
8. Бывает песочным, дрожжевым, заварным.
По горизонтали:
1. Ключевое слово. Это кондитерское изделие.
Эталон ответов к тесту
«Песочное тесто и изделия из него»
6п |
|||||||||||||
2в |
е |
||||||||||||
а |
|
ч |
|||||||||||
н |
3к |
4к |
5д |
е |
7с |
8т |
|||||||
1п |
и |
р |
о |
ж |
н |
о |
е |
||||||
о |
л |
е |
л |
е |
ь |
д |
с |
||||||
в |
ь |
м |
ь |
м |
е |
а |
т |
||||||
и |
ц |
о |
|||||||||||
д |
о |
||||||||||||
л |
|||||||||||||
о |
|||||||||||||
Ключевое
слово: пирожное.
Тест
«Технология приготовления кондитерских изделий»
1 |
||||||||||||||
|
||||||||||||||
2 |
|
|
|
|
3 |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||||||||
|
|
|
|
4 |
||||||||||
5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||
6 |
|
|
|
7 |
|
|
|
|
|
|||||
|
|
|
|
|
|
|
||||||||
|
|
|
|
|||||||||||
|
|
|||||||||||||
8 |
|
|
|
|||||||||||
9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||
|
|
|||||||||||||
|
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||
|
|
|||||||||||||
По горизонтали:
2. Металлический лист с загнутыми краями и невысоким бортиком для выпекания изделий из теста.
5. Технологическая операция после выпекания изделий из теста.
6. Период интенсивного брожения сформованных тестовых заготовок перед выпечкой.
8. Оборудование, определяющее массу изделия.
9. Технологическая операция по приданию изделиям красивого внешнего вида.
По вертикали:
1. Начинка пирожка.
3. Тепловая обработка кондитерских изделий.
4. То, чем смазывают изделия перед выпечкой.
5. Жидкое тесто.
7. Регулируемая физическая величина.
Эталон ответов к тесту
«Технология приготовления кондитерских изделий»
1ф |
||||||||||||||||||
а |
||||||||||||||||||
2п |
р |
о |
т |
и |
3в |
е |
н |
ь |
||||||||||
ш |
ы |
|||||||||||||||||
п |
4м |
|||||||||||||||||
5о |
х |
л |
а |
ж |
д |
е |
н |
и |
е |
|||||||||
п |
ч |
л |
||||||||||||||||
6р |
а |
с |
с |
7т |
о |
й |
к |
а |
а |
|||||||||
р |
е |
а |
н |
|||||||||||||||
а |
м |
ж |
||||||||||||||||
п |
||||||||||||||||||
8в |
е |
с |
ы |
|||||||||||||||
9о |
ф |
о |
р |
м |
л |
е |
н |
и |
е |
|||||||||
а |
||||||||||||||||||
т |
||||||||||||||||||
у |
||||||||||||||||||
р |
|
|||||||||||||||||
а |
|
|||||||||||||||||
Тест
«Заварное тесто и изделия из него»
1 |
|
|
|
||||||||||||||
2 |
|||||||||||||||||
3 |
|||||||||||||||||
4 |
|||||||||||||||||
5 |
6 |
|
|
|
|
|
|
||||||||||
7 |
|
|
|||||||||||||||
|
8 |
|
|
|
|||||||||||||
9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||
|
|
||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||
|
|
|
|
По горизонтали:
1. Порошкообразный продукт, используемый при изготовлении теста.
5. Процесс формовки изделий из заварного теста.
9. Каким кремом наполняют «Кольцо заварное»?
По вертикали:
2. Отделочный полуфабрикат, применяемый для покрытия поверхности пирожных и тортов.
3. Молочный продукт, используемый при производстве крема.
4. Что получают в результате заваривания муки и воды?
6. Крупное кондитерское изделие.
7. То, чем покрывают изделия из заварного теста.
8. Алкогольный напиток, добавляемый в крем.
Эталон ответов к тесту
«Заварное тесто и изделия из него»
1м |
у |
к |
а |
||||||||||||||
2п |
а |
||||||||||||||||
о |
3с |
р |
|||||||||||||||
м |
л |
г |
4т |
||||||||||||||
5о |
6т |
с |
а |
ж |
и |
в |
а |
н |
и |
е |
|||||||
7г |
о |
д |
в |
р |
с |
||||||||||||
л |
8к |
р |
а |
к |
и |
т |
|||||||||||
9ш |
а |
р |
л |
о |
т |
т |
и |
н |
|
о |
|||||||
з |
н |
||||||||||||||||
у |
ь |
||||||||||||||||
р |
я |
||||||||||||||||
ь |
к |
|
|
Скачано с www.znanio.ru
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.