ПОЛЕЗНАЯ ВРЕДНАЯ ЕДА
ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТИХ ПРОДУКТАХ?
Газированная вода (сладкая)
Мороженое
Хот-доги и сэндвичи
Картофель фри
Жвачка
Ежедневно употреблять ее не стоит. А вот пару раз в месяц можно и даже нужно. Дело в том, что в ней содержится огромное количество сахара, который нашему организму не нужен. Но в составе сахара находится глюкоза, которая помогает избавиться от хронической усталости. Если пить сладкую газированную воду дважды в месяц не более полулитра за один раз, то стимулирование серых клеток мозга тебе обеспечено.
Это лакомство долго переваривается. Поэтому, чтобы организм не пересытился вредными жирами, которые содержатся в мороженом, его лучше есть в последнюю очередь. Тогда ты легко определишь, сколько тебе нужно, чтобы насытиться. Польза от умеренного употребления мороженого очевидна: оно сделано из молока, поэтому в нем присутствует необходимый для организма кальций. А если мороженое фруктово-ягодное, то в нем содержится достаточно большое количество витаминов.
Чрезмерное употребление хот-догов, гамбургеров и сэндвичей грозит ожирением и нарушением обмена веществ. Дело в том, что в сэндвичах содержится несбалансированное количество жиров, белков и углеводов, к тому же они слишком калорийны. Впрочем, если за весь день тебе не удалось перекусить да и поужинать нормально вряд ли удастся, подобная пища вполне подойдет. Хот-доги и гамбургеры способны обеспечить суточной нормой калорий и спасти от упадка сил. Однако есть хот-доги и гамбургеры можно не чаще трех раз в месяц. Если приходится их есть чаще, то откажись от соусов, которыми их обычно поливают, а вместо газированной воды запивай их чаем.
Главный вред организму приносят канцерогены, образующиеся в масле при жарке. Поэтому после каждого употребления картофеля фри пей горячий чай. Этот напиток прекрасно выводит из организма канцерогены. Если же масло при жарке меняют регулярно, то в картофеле фри гораздо больше пользы, нежели вреда. После пятиминутной тепловой обработки в картофеле остается большое количество полезных веществ.
Незаменимая вещь для освежения дыхания и удаления остатков пищи с зубов. А вот на пищеварительную систему она влияет негативно, так как при жевании в желудке вырабатывается лишний пищеварительный сок. Пользуйся жвачкой сразу после еды и жуй ее не более пяти минут. Если чувствуешь тяжесть в животе, жуй резинку чуть дольше.
17 самых полезных продуктов -
http://discussiya.com/2008/07/27/best_food/
10 мифов о вкусной и здоровой пище -
http://discussiya.com/2008/08/12/health_food-2/
6 питательных веществ, необходимых женщине -
http://discussiya.com/2009/02/18/for-woman/
ПОЛЕЗНАЯ ВРЕДНАЯ ЕДА
Газированная вода
(сладкая)
Ежедневно употреблять ее не стоит. А вот пару раз в месяц можно и даже нужно. Дело в том, что в ней содержится огромное количество сахара, который нашему организму не нужен. Но в составе сахара находится глюкоза, которая помогает избавиться от хронической усталости. Если пить сладкую газированную воду дважды в месяц не более полулитра за один раз, то стимулирование серых клеток мозга тебе обеспечено.
Мороженое
Это лакомство долго переваривается. Поэтому, чтобы организм не пересытился вредными жирами, которые содержатся в мороженом, его лучше есть в последнюю очередь. Тогда ты легко определишь, сколько тебе нужно, чтобы насытиться. Польза от умеренного употребления мороженого очевидна: оно сделано из молока, поэтому в нем присутствует необходимый для организма кальций. А если мороженое фруктово-ягодное, то в нем содержится достаточно большое количество витаминов.
Хот-доги и
сэндвичи
Чрезмерное употребление хот-догов, гамбургеров и сэндвичей грозит ожирением и нарушением обмена веществ. Дело в том, что в сэндвичах содержится несбалансированное количество жиров, белков и углеводов, к тому же они слишком калорийны. Впрочем, если за весь день тебе не удалось перекусить да и поужинать нормально вряд ли удастся, подобная пища вполне подойдет. Хот-доги и гамбургеры способны обеспечить суточной нормой калорий и спасти от упадка сил. Однако есть хот-доги и гамбургеры можно не чаще трех раз в месяц. Если приходится их есть чаще, то откажись от соусов, которыми их обычно поливают, а вместо газированной воды запивай их чаем.
Картофель фри
Главный вред организму приносят канцерогены, образующиеся в масле при жарке. Поэтому после каждого употребления картофеля фри пей горячий чай. Этот напиток прекрасно выводит из организма канцерогены. Если же масло при жарке меняют регулярно, то в картофеле фри гораздо больше пользы, нежели вреда. После пятиминутной тепловой обработки в картофеле остается большое количество полезных веществ.
Жвачка
Незаменимая вещь для освежения дыхания и удаления остатков пищи с зубов. А вот на пищеварительную систему она влияет негативно, так как при жевании в желудке вырабатывается лишний пищеварительный сок. Пользуйся жвачкой сразу после еды и жуй ее не более пяти минут. Если чувствуешь тяжесть в животе, жуй резинку чуть дольше.
17 самых полезных продуктов -
http://discussiya.com/2008/07/27/best_food/
10 мифов о вкусной и здоровой пище -
http://discussiya.com/2008/08/12/health_food-2/
6 питательных веществ, необходимых женщине -
http://discussiya.com/2009/02/18/for-woman/
РУСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Традиционным являлось разнообразие супов, среди которых наиболее известными являются щи, рассольник, калья и уха. Кроме того, к сугубо русским относятся такие холодные супы как ботвинья и окрошка.
Традиционной русской приправой и молочным продуктом является сметана, которой заправляют супы, пельмени и салаты. Другим русским молочным продуктом является творог, из которого готовятся сырники. Цельное молоко давали пить только малым детям, взрослые люди никогда молоко не пили — его только хлебали ложками.
За границей русская кухня ассоциируется в первую очередь с такими блюдами и продуктами как блины, икра, пельмени.
окрошка
пельмени
борщ
блины
АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ
Га́мбургер — вид сандвича, состоящий из рубленой котлеты, поданной внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор.
Гамбургер — неотъемлемая часть еды стиля фастфуд.
Голубцы — блюдо представляющее собой мясной фарш с рисом и (или) гречкой завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными начинками. Голубцы — украинское национальное блюдо, представляющее собой фарш из гречки или риса и мяса, запечённый в мелких капустных или виноградных листьях. Блюдо особенно широко распространено в южной Украине, в Молдавии, и имеет свои аналоги в соседней России, например, более крупные голубцы, а в средиземноморье — греческие и турецкие долма.
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ
Роллы (яп. 巻き寿司 макидзуси?, они же суши-рулеты) — блюдо японской кухни, одна из разновидностей суши, скрученные в колбаски начинка и рис с листом нори (прессованные водоросли), порезанные затем на дольки. Роллы готовятся при помощи бамбуковой циновки макису. Чаще всего роллы режут на 6 кусочков, бывает — на 8, иногда — на 12. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис — снаружи, но чаще всё-таки лист нори встречается снаружи. Также существуют «цветные» и «мозаичные», роллы «наизнанку» и другие разновидности роллов.
Суши (суси) - одно из самых популярных японских блюд за пределами Японии, и одно из самых популярных блюд среди японцев, которые подают его в основном по особым случаям.Раньше "суши" представляло собой сырую рыбу, маринованную в уксусе. В наши дни суши называются разнообразные блюда, содержащие рис, приготовленный с уксусом из-под суши. Существует множество разнообразных видов суши. Предлагаю несколько самых популярных из них.
Досье о суши
НИГИРИ Маленькие шарики из риса с кусочком рыбы (и не только) сверху. Существует множество вариантов нигири суши, некоторые из самых популярных из них готовятся с тунцом, креветками, угрем, кальмаром, осьминогом и жареным яйцом.
ГУНКАН Маленькие чашечки, сделанные из риса для суши и сушеных водорослей, наполненные морепродуктами и др. начинками. Существуют различные варианты суши гункан, самые популярные из них - с морским ежом и разной рыбьей икрой.
НОРИМАКИ Рис для суши и морепродукты, завернутые в сушеные водоросли. Существует множество сортов норимаки, различающихся по ингредиентам и толщине. Рулетики суши, приготовленные "наизнанку" очень популярны за пределами Японии, но очень редко встречаются в самой Японии.
ТЕМАКИ Темаки суши буквально переводится как "ручные рулетики" - это трубочки из сушеных водорослей нори, наполненные рисом суши, морепродуктами и овощами.
ОШИЗУШИ Это скомпрессованные суши, в которых рыба спрессована с рисом в деревянной коробочке. На картинке показаны ошизуши с форелью в форме популярной "екибен" железнодорожной коробки для ланча.
О ВРЕДЕ И ПОЛЬЗЕ СУШИ
Суши-бум в России уже прошёл. Для многих это японское блюдо стало уже не экзотикой, а привычной частью рациона. Но споры о пользе и вреде суши до сих пор не утихают.
Вопрос 1. Говорят, в рыбе много ртути.
Значит, много суши есть опасно?
Ртуть действительно содержится в некоторых видах рыбы — в том числе, в лососе и тунце, которые используют при приготовлении суши и роллов. Однако сказать, что в одной порции суши этой рыбы действительно много, будет явным преувеличением. Поверьте, основную массу этого блюда составляет рис, овощи, водоросли и омлет. И даже если вы будете питаться суши ежедневно, больше 150 граммов рыбы за неделю вы не съедите. Между тем верхний предел потребления жирной рыбы составляет около 600 граммов в неделю. Для девочек, беременных и кормящих женщин — в два раза меньше.
Вопрос 2. Можно ли считать суши диетической пищей?
По сравнению с тем, что мы обычно едим на обед, можно. В средней порции роллов — около 350 килокалорий, да и содержание жиров довольно низкое — 3,6 г. Обратите внимание: всего 2 г составляют так называемые насыщенные жиры, которые являются причиной повышенного холестерина. Для сравнения: в обычном гамбургере таких жиров около 15 граммов.
Вопрос 3. Какой от них вред?
Единственный опасный компонент этого блюда — это соль. Многие полагают, что соевый соус является чуть ли не полезной заменой «белой смерти». Это не так. В 2-3 чайных ложках соуса может содержаться до 1 грамма соли (дневная норма для взрослого человека — не больше 6 г), так что этим продуктом лучше не злоупотреблять. Если хочется остренького, попробуйте заменить его имбирём или горчицей васаби.
Вопрос 4. Рис — это крупа. Значит, от суши можно растолстеть?
Теоретически, растолстеть можно от чего угодно — если есть это в непомерных количествах. Что касается риса — это действительно отнюдь не низкокалорийный продукт. В нём много углеводов, причём таких, которые перерабатываются практически моментально.Но вместе с тем, в тех же суши есть уксус, препятствующий усвоению углеводов, и специи, на время ускоряющие ваш обмен веществ. Считайте, что эти эффекты уравновешивают друг друга.
Вопрос 5. Суши и сашими одинаково полезны?
Нет. Сашими — это, фактически, нарезанное рыбное филе. В котором, с одной стороны, много белка и жирных кислот, а с другой — опять же может быть ртуть. Так что будьте аккуратней. В одном сашими — половина вашей недельной нормы.
ЭТИКЕТ ЕДЫ
Рис является основным ингредиентом японской кухни и основой питания в Японии вообще.
Морепродукты: рыба, моллюски, морские животные в японской кухне являются вторым по важности компонентом после риса.
Основной столовый прибор. Палочки чрезвычайно разнообразны и используются в качестве универсального прибора для употребления любой пищи.
Перед тем, как приступить к трапезе, произносится итадакимасу
いただきます - «принимаю с благодарностью» —
выражение признательности хозяину дома либо богам за еду, в употреблении соответствует русскому «приятного аппетита».
ОБЩИЙ ПОРЯДОК ТРАПЕЗЫ
Перед едой обычно подаётся влажное, иногда горячее после стерилизации, полотенце осибори (яп. お絞り) свёрнутое в трубочку. Оно служит для очистки рук перед едой, но им можно вытирать лицо и руки как после, так и во время еды, так как некоторую еду можно есть руками.
Если блюдо подаётся в чаше, накрытой крышкой, то после того, как оно съедено, чашу следует снова накрыть.
На домашнем или официальном обеде часть блюд (обычно это закуски, такие как суши, роллы, куски рыбы или мяса и прочее) выкладываются на общие блюда, а каждому участнику обеда даётся небольшая тарелка, на которую он накладывает то, что хочет попробовать. Еда с общего блюда перекладывается палочками на личную тарелку. Брать общее блюдо в руки не принято.
Считается, что гость не закончил трапезу, пока у него в чаше остался рис. Рис едят до последнего зерна. Встать из-за стола, не доев рис — невежливо.
После завершения еды следует сказать готисо:сама[дэсита]
ご馳走様「でした」 «это было очень вкусно» —
это выражение благодарности за угощение (аналог традиционного «спасибо» в европейском этикете).
КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК
Задание командам:
- изобрести блюдо в традициях народов:
дать название блюдам;
красиво оформить.
Этапы работы зрителей:
продегустировать приготовленные блюда;
оценить по заданным критериям блюда.
Этапы работы жюри:
подсчитать количество баллов;
подвести итог кулинарного поединка.
Тест на близорукость или дальнозоркость
Посмотрите на эту картинку каждым глазом по очереди. Если символы кажутся Вам более четкими на красном фоне, то существует большая вероятность наличия близорукости. А если на зеленом, то можно предположить наличие у вас дальнозоркости.
Тест на астигматизм
Для выполнения теста отойдите на 2-4 шага от монитора, закройте один глаз и посмотрите на рисунок (затем проделайте тест для другого глаза). Если Вам кажется, что некоторые из линий более темные, чем другие, или, наоборот, более расплывчатые, Вам необходима консультация офтальмолога.
Тест Амслера
Этот тест позволяет выявить одно из глазных заболеваний - патологию центральной части сетчатки ("желтого пятна").
Рисунок должен находится примерно 30-ти см от Ваших глаз. Закройте один глаз рукой, а вторым несколько секунд смотрите на черную точку в центре. Затем повторите то же для второго глаза. Если все линии сетки ровные и нет ни искривлений, ни серых пятен, то Ваша центральная область сетчатки в норме.
http://video.yandex.ru/external/4611686022290413759/view/47009328/?cauthor=tatyana-shebaldina&cid=100000001
МОЙ САЙТ
ЛЮБИМЫЕ РОЛИКИ НА МОЕМ САЙТЕ
http://video.mail.ru/bk/4.07/368/2019.html
http://video.mail.ru/inbox/nanochka2/153/589.html
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ ЯПОНСКОЙ КУХНИ
http://leit.ru/modules.php?name=Encyclopedia&op=list_content&eid=2
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.