План – конспект урока по предмету «ТЕХНОЛОГИЯ» по теме: «БУТЕРБРОДЫ И ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ» 5 класс
Оценка 4.6

План – конспект урока по предмету «ТЕХНОЛОГИЯ» по теме: «БУТЕРБРОДЫ И ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ» 5 класс

Оценка 4.6
Разработки уроков
docx
технология
5 кл
11.01.2017
План – конспект урока  по предмету «ТЕХНОЛОГИЯ» по теме: «БУТЕРБРОДЫ И ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ» 5 класс
приложение 8-9.docx

Приложение 8

 

Инструкционная карта “Бутерброды с колбасой”.

Оборудование и материалы: доски разделочные для нарезки хлеба и продуктов, кухонные ножи, тарелки и блюда.

Продукты

Количество

Технология приготовления

Белый хлеб.

Батон “нарезной”.

Батон нарезать ломтиками (толщиной 10 мм).

Сливочное масло.

100 г

каждый ломтик намазать маслом.

Колбаса “молочная”.

300 г

Очистить колбасу от оболочки, нарезать кружочками и поместить на хлеб.

Маринованные или свежие огурчики.
Зелень.

2 шт.
15 г

Украсить бутерброды огурчиками и веточками зелени.
Готовые бутерброды выложить на блюдо.

 

 

Приложение 9

Инструкционная карта.

Последовательность этапов правильной заварки чая.

1.  На один стакан воды нужно взять 1 чайную ложку сухого чая плюс 1 чайная ложка чая, при условии, что в процессе чаепития чайник будет доливаться водой. В чайник емкостью 1 л  (4-5 стаканов) следует положить 4 чайные ложки сухого чая и еще одну чайную ложку дополнительно.

2. Пустой чайник для заварки согреть, ополоснув 1-2 раза кипятком.

3.  В чайник положить порцию сухого чая и залить кипятком, как только вода закипит "белым ключом, т.е. начнут подниматься пузырьки и она побелеет.

4.  Сначала заливают воду только до половины чайника, а если чай зеленый, то до одной четверти.

5. Чайник сразу же закрывают крышкой, затем льняной салфеткой так, чтобы она покрывала отверстия в крышке и носике чайника. (Ткань задерживает летучие ароматические масла.)

6. Чай настаивают от 3 до 15 минут в зависимости от сорта. Черный чай настаивают 3-5 мин., зеленый - 5-8 мин.

7.  Когда чай настоится, долить его кипятком, но не доверху.
Если на чае появляется пена, значит, он заварен правильно, если пены нет, было допущено какое-то нарушение. Пену снимать не следует, чай размешивают ложечкой. Можно также налить чай в чистую чашку и вылить его снова в чайник, чтобы весь чай хорошо перемешался.

8.  Чай разливают по чашкам, не разбавляя дополнительно кипятком. Пьют его в течение часа после заваривания


 

Приложение 8 Инструкционная карта “Бутерброды с колбасой”

Приложение 8 Инструкционная карта “Бутерброды с колбасой”
Скачать файл