Приложение 8
Инструкционная карта “Бутерброды с колбасой”.
Оборудование и материалы: доски разделочные для нарезки хлеба и продуктов, кухонные ножи, тарелки и блюда.
Продукты |
Количество |
Технология приготовления |
Белый хлеб. |
Батон “нарезной”. |
Батон нарезать ломтиками (толщиной 10 мм). |
Сливочное масло. |
100 г |
каждый ломтик намазать маслом. |
Колбаса “молочная”. |
300 г |
Очистить колбасу от оболочки, нарезать кружочками и поместить на хлеб. |
Маринованные или свежие огурчики. |
2 шт. |
Украсить бутерброды огурчиками и веточками зелени. |
Приложение 9
Инструкционная карта.
Последовательность этапов правильной заварки чая.
1. На один стакан воды нужно взять 1 чайную ложку сухого чая плюс 1 чайная ложка чая, при условии, что в процессе чаепития чайник будет доливаться водой. В чайник емкостью 1 л (4-5 стаканов) следует положить 4 чайные ложки сухого чая и еще одну чайную ложку дополнительно.
2. Пустой чайник для заварки согреть, ополоснув 1-2 раза кипятком.
3. В чайник положить порцию сухого чая и залить кипятком, как только вода закипит "белым ключом, т.е. начнут подниматься пузырьки и она побелеет.
4. Сначала заливают воду только до половины чайника, а если чай зеленый, то до одной четверти.
5. Чайник сразу же закрывают крышкой, затем льняной салфеткой так, чтобы она покрывала отверстия в крышке и носике чайника. (Ткань задерживает летучие ароматические масла.)
6. Чай настаивают от 3 до 15 минут в зависимости от сорта. Черный чай настаивают 3-5 мин., зеленый - 5-8 мин.
7. Когда чай настоится, долить его кипятком, но не
доверху.
Если на чае появляется пена, значит, он заварен правильно, если
пены нет, было допущено какое-то нарушение. Пену снимать не следует, чай
размешивают ложечкой. Можно также налить чай в чистую чашку и вылить его снова
в чайник, чтобы весь чай хорошо перемешался.
8. Чай разливают по чашкам, не разбавляя дополнительно кипятком. Пьют его в течение часа после заваривания
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.