ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА №1 ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ИНФОРМАТИКА» НА ТЕМУ «MS WORD: ВВОД И ФОРМАТИРОВАНИЕ ТЕКСТА (РАБОТА С РАЗДЕЛАМИ ШРИФТ И АБЗАЦ)

  • Лабораторные работы
  • Разработки уроков
  • docx
  • 23.01.2020
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА №1 ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ИНФОРМАТИКА» НА ТЕМУ «MS WORD: ВВОД И ФОРМАТИРОВАНИЕ ТЕКСТА (РАБОТА С РАЗДЕЛАМИ ШРИФТ И АБЗАЦ)
Иконка файла материала Практическая работа 1_MS Word.docx

ТЕКСТОВЫЙ ПРОЦЕССОР

MICROSOFT WORD

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА №1 ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ИНФОРМАТИКА» НА ТЕМУ «MS WORD: ВВОД И ФОРМАТИРОВАНИЕ ТЕКСТА

(РАБОТА С РАЗДЕЛАМИ ШРИФТ И АБЗАЦ)

 

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Порядок выполнения:

1.            Скопируйте файл с названием Титульный лист.docx на рабочий стол ПК и переименуйте его как Фамилия_Имя_Word_1.docx.

2.            В созданном Вами документе необходимо далее заполнить титульный лист и пошагово выполнить следующие указания – пункты 3 – 10.

3.            Установите «Отображение текста по ширине страницы» (вкладка ВидМасштабПо ширине страницы).

4.            Напечатайте, используя устройство ввода клавиатуру, следующий текст, представленный на рисунке 1:

Рис. 1. Ввод текста рецепта «Картофель по-французски»

5.            Для различных фрагментов текста предусмотрите следующие параметры форматирования:

¾              название блюда: размер шрифта 17 пт (пунктов), шрифт Times New Roman, начертание полужирное, буквы прописные, интервал между символами разреженный на 3 пт, выравнивание абзаца по центру, междустрочный интервал одинарный, интервал после абзаца 15 пт;

¾              список ингредиентов: размер шрифта 13 пт, Times New Roman, буквы все строчные, начертание полужирное, выравнивание абзацев по левому краю с отступом слева 10 см, междустрочный интервал одинарный;

¾              текст рецепта: размер шрифта 13 пт, Times New Roman, выравнивание абзацев по ширине, отступ первой строки 1 см, междустрочный интервал полуторный, интервал после списка ингредиентов 12 пт;

¾               последняя строка: размер шрифта 13 пт, Times New Roman, начертание курсивное, выравнивание абзаца по правому краю, интервал после текста рецепта 12 пт.

 

6.            Сравните полученный Вами результат форматирования текста с текстом представленным на рисунке 2.

Рис. 2. Результат форматирования текста рецепта «картофель по-французски»

7.            На следующей странице напечатайте текст, представленный на рисунке 3 (примечание: для перехода на следующую страницу используйте команду вкладка Разметка страницы → группа Параметры страницы → кнопка Разрывы → Следующая страница):

Рис.3. Ввод текста «Приглашение»

8.            Для различных фрагментов текста предусмотрите следующие параметры форматирования:

¾          реквизиты бланка: шрифт Cambria, размер 14 пт, выравнивание абзацев по центру с отступом справа на 10 см, межстрочный интервал одинарный;

¾          обращение: шрифт Cambria, размер шрифта 14 пт, начертание полужирное, выравнивание абзаца по центру, между реквизитами и обращением интервал 24 пт, между обращением и основным текстом интервал 12 пт;

¾          основной текст: шрифт Cambria, размер шрифта 14 пт, отступ первой строки 1 см, выравнивание абзаца по ширине, междустрочный интервал полуторный;

¾          подпись: шрифт Cambria, размер шрифта 14 пт, начертание курсивное, выравнивание абзаца по ширине, интервал между основным текстом и подписью 18 пт, выравнивание Ф.И.О. по левому краю в позиции табуляции на 13,5 см.

 

9.            Сравните полученный Вами результат форматирования текста с текстом, представленным на рисунке 4.

10.       Сохраните выполненную Вами работу в папке группы.

Рис. 4. Результат форматирования текста «Приглашение»