презентация по обж "Правильное питание " (5кл.)

  • Исследовательские работы
  • ppt
  • 26.06.2017
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

В данной работе собран и обработан материал о пользе и вреде некоторых продуктов, которые мы употребляем. Почему нельзя есть кириешки, чупа-чупс, с какого возраста можно употреблять мороженное , и так уж полезны овощи и фрукты. Выбор делает каждый сам, чем питаться , а что лучше вообще не есть.
Иконка файла материала вкусняшки.ppt

Мои любимые вкусняшки

Составили: учащиеся
5 «Г» класса
Руководитель:
Миронова Т.В.


Муниципальное общеобразовательное учреждение
средняя общеобразовательная школа № 7 «Эдельвейс», НГО

Задачи исследования

Какие продукты предпочитают учащиеся и учителя нашей школы
2. Сбор необходимой информации
о пользе и вреде некоторых продуктов

Чипсы – любимое молодежное лакомство. Продукт, производящийся современной пищевой промышленностью – это суррогат, состоящий из обыкновенной муки и модифицированного соевого крахмала. Крахмал, попадая в организм человека, преобразовывается в глюкозу. Она, соответственно, скапливается в печени, и человек через некоторое время получает «прекрасное» ожирение, а также приводит к образованию холестериновых бляшек и непроходимости крови по сосудам

Чипсы необыкновенно вкусны. Возможно, употребляя их в пищу, некоторые люди относятся к ним, как к своеобразному афродизиаку – источнику наслаждения, успокоения, снятия стресса. это довольно сытный продукт длительного хранения

Кириешки

«Кириешки», выпускаемые промышленностью, – это соленые сухарики из ржано-пшеничной муки с вкусовыми добавками.
Состав кириешек: Е-631, Е-627, глутамат натрия, травы, специи, регуляторы кислотности и другое.
Усилитель вкуса глутамат натрия (Е-621) запрещен к использованию в детском питании. Это химикат, возбуждающий нервную систему, который является причиной перевозбуждения клеток головного мозга, что может нанести необратимое повреждение растущему мозгу и нервной системе.
Пищевая добавка Е-631, Е-627 – запрещена к использованию в детском питании.

Лимонады, что плохого?

Многие из них содержат аспартам (бойтесь Е951), синтетический сахарозаменитель.
изменяет порог чувствительности, истощает запасы серотонина, что способствует при употреблении его в больших дозах развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия.
ведёт к прогрессирующему снижению интеллекта у таких больных вплоть до идиотии

Перечислю некоторые напитки содержащте аспартам. * Напиток "Лимонад" Грейтли * Витаминизированный напиток «РЕПИНКА» * безалкогольный напиток "Фиеста (Fiesta) Дюшес" * Малина (Салют-кола) * Барбарис (Ассорти) * Ситро (Салют-кола) * Продукция Coca-Cola (те что “лайт” и прочие Диет-Спрайт). Остальные его вроде не содержат. Хотя на Фанте я нашел код Е951, что говорит об обратном. * АЙС-ТИ лимон * АЙС-ТИ персик * Л-Карнитин "Апельсин 101%, Л-Карнитин "Маракуйя 101%, Л-Карнитин "Виноград 101%, Л-Карнитин Персик СК, Л-Карнитин Фейхоа, Л-Карнитин Ананас * Pepsi

вода,
сахар (11 %),
диоксид углерода,
краситель (сахарный колер, Е150), который получают путем переработки сахара при определенных температурах, с добавлением химических веществ,
ортофосфорная кислота,
кофеин,
ароматизаторы,
а так же таинственный экстракт «Кока-Кола».
натуральный краситель «кармин» или пищевая
добавка «кошениль», добываемая из кошенильных
червячков.

Состав

Кока-Кола может отрицательно влиять на здоровье!
Газированные напитки, в том числе и Кока-Кола, вызывают расстройство желудка и, при постоянном употреблении, могут привести к нарушению работы печени.
портит зубы, вредно влияет на организм человека.
с успехом заменяет бытовую химию, ею можно очистить посуду от накипи;
хорошо удаляет ржавчину с металлических предметов

Вывод

Это просто легальная,
медленно действующая отрава

Торты, пирожные…

шоколад

Шоколад - источник энергии Шоколад полезен для сердца и сосудов Шоколад не вреден для зубов
Шоколад возбуждает

В заключение скажем: шоколад не только вкусен, но и полезен, если относиться к его поеданию без фанатизма.

«Мусорная пища»

Состав

"Chupa Chups": Сахар, патока, лимонная кислота (Е330), яблочная кислота (Е296), пюре фруктовое концентрированное, молочная кислота (Е270), натуральный и идентичные натуральным ароматизаторы, натуральные красители-красный свекольный (Е162), паприка (Е160с), куркумин (Е100), экстракт солода. Ацесуфлам калия Е950 – типичный подсластитель

Вывод: Подобные продукты с большим содержанием чистого сахара и синтетических веществ – это яд.




А далее, решать Вам.

Мороженое- полезно?

мороженное, приготовленное из натуральных животных жиров, очень полезно для нашего организма.
В нем содержатся полезные аминокислоты (порядка 20 штук), жирные кислоты (25), минеральные соли (30), витамины (20) и другие не менее важные ферменты, которые благотворно влияют на наш обмен веществ, на общую работу организма.
Натуральное мороженное, приготовленное из свежего молока, очень полезно и питательно. Между прочим, оно способно утолить голод  и поднять настроение.
регулярное употребление мороженного, по мнению врачей – отоларингологов, способствует тому, что наша иммунная система привыкает к холоду, и не будет реагировать на очередное понижение температуры.

Мороженое –вредно?

Также, мороженное не рекомендуют употреблять тем, кто страдает от повышенного уровня сахара в крови.
Многие ученые считают, что мороженное может стать причиной регулярных головных болей.
Мороженное также противопоказано людям, которые страдают ишемической болезнью сердца, кариесом, атеросклерозом.

вывод

если не злоупотреблять продуктом и соблюдать меру, то холодное лакомство можно есть почти всем.

Фрукты и овощи

Яблоки богаты пектином - углеводом, снижающим давление и уровень холестерина, а так же уменьшающим риск онкологических заболеваний
Авокадо очень полезны для сердечной мышцы, не содержат холестерина и богаты мононенасыщенными жирами.
Питательные вещества, содержащиеся в клюкве, борются с инфекциями мочеиспускательного канала, снижают уровень холестерина в крови и помогают организму восстановиться после инфаркта.
В одном некрупном апельсине содержится ежедневная норма витамина С, повышающего иммунитет и активно борющегося с риском онкологических заболеваний.

Фрукты и овощи обладают многими полезными свойствами. Регулярное употребление небольшого количества фруктов положительно сказывается на работе всего организма.
Однако, не стоит забывать про противопоказания и ограничения к употреблению.

Что делать, каждый выбирает еду сам и самостоятельно расплачивается за собственные ошибки.