РАБОЧАЯ УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА
ПО МАТЕМАТИКЕ
1 КЛАСС
БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ, НАЧАЛЬНОЕ ОБЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ОДИН ГОД
составлена на основе авторской программы для общеобразовательных учреждений:
математика, авторы М.И. Моро, М. А. Бантовой, Г. В. Бельтюковой,
С. И. Волковой, С. В. Степановой
2020 г.
I РАЗДЕЛ
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КУРСА
Основными целями начального обучения математике являются:
Ø Математическое развитие младших школьников.
Ø Формирование системы начальных математических знаний.
Ø Воспитание интереса к математике, к умственной деятельности.
Программа определяет ряд задач, решение которых направлено на достижение основных целей начального математического образования:
Ø Формирование элементов самостоятельной интеллектуальной деятельности на основе овладения несложными математическими методами познания окружающего мира (умения устанавливать, описывать, моделировать и объяснять количественные и пространственные отношения).
Ø Развитие основ логического, знаково–символического и алгоритмического мышления.
Ø Развитие пространственного воображения; математической речи; познавательных способностей; критичности мышления.
Ø Формирование системы начальных математических знаний и умений их применять для решения учебно – познавательных и практических задач.
Ø Формирование умения вести поиск информации и работать с ней.
Ø Формирование первоначальных представлений о компьютерной грамотности.
Ø Воспитание стремления к расширению математических знаний.
Ø Развитие умений аргументировано обосновывать и отстаивать высказанное суждение, оценивать и принимать суждения других.
ПЛАНИРУЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
Реализация программы обеспечивает достижение выпускниками начальной школы определённых личностных, метапредметных и предметных результатов:
Личностные результаты
· Чувство гордости за свою Родину, российский народ и историю России.
· Осознание роли своей страны в мировом развитии, уважительное отношение к семейным ценностям, бережное отношение к окружающему миру, целостное восприятие окружающего мира.
· Развитую мотивацию учебной деятельности и личностного смысла учения, заинтересованность в приобретении и расширении знаний и способов действий, творческий подход к выполнению заданий.
· Рефлексивную самооценку, умение анализировать свои действия и управлять ими.
· Навыки сотрудничества со взрослыми и сверстниками.
· Установку на здоровый образ жизни, наличие мотивации к творческому труду, к работе на результат.
Метапредметные результаты
· Способность принимать и сохранять цели и задачи учебной деятельности, находить средства и способы её осуществления.
· Овладение способами выполнения заданий творческого и поискового характера.
· Умения планировать, контролировать и оценивать учебные действия в соответствии с поставленной задачей и условиями её выполнения, определять наиболее эффективные способы достижения результата.
· Способность использовать знаково – символические средства представления информации для создания моделей изучаемых объектов и процессов, схем решения учебно – познавательных и практических задач.
· Использование речевых средств и средств информационных и коммуникативных технологий для решения коммуникативных и познавательных задач.
· Использование различных способов поиска (в справочных источниках и открытом учебном информационном пространстве Интернета), сбора, обработки, анализа, организации и передачи информации в соответствии с коммуникативными и познавательными задачами и технологиями учебного предмета, в том числе умение вводить текст с помощью клавиатуры компьютера, фиксировать (записывать) результаты измерения величин и анализировать изображения, звуки, готовит своё выступления с сопровождением.
· Овладение логическими действиями сравнения, анализа, синтеза, обобщение, классификации по родовидовым признакам, установления аналогий и причинно – следственных связей, построения рассуждений, отнесения к известным понятиям.
· Готовность слушать собеседника и вести диалог; готовность признать возможность существования различных точек зрения и право каждого иметь свою; излагать своё мнение и аргументировать свою точку зрения.
· Определение общих цели и путей её достижения; умение договариваться о распределении функций и ролей в совместной деятельности, осуществлять взаимный контроль в совместной деятельности, адекватно оценивать собственное поведение и поведение окружающих.
· Овладение начальными сведениями о сущности и особенностях объектов и процессов в соответствии с содержанием учебного предмета «Математика».
· Овладение базовыми предметными и межпредметными понятиями, отражающими существенные связи и отношения между объектами и процессами.
· Умение работать в материальной и информационной среде начального общего образования в соответствии с содержанием учебного предмета «Математика»
Предметные результаты
· Использование приобретённых математических знаний для описания и объяснения окружающих предметов, процессов, явлений, а также для оценки их количественных и пространственных отношений.
· Овладение основами логического и алгоритмического мышления, пространственного воображения и математической речи, основами счёта, измерения, прикидки результата и его оценки, наглядного представления данных в разной форме (таблицы, схемы, диаграммы), записи и выполнения алгоритмов.
· Приобретение начального опыта применения математических знаний для решения учебно – познавательных и учебно – практических задач.
· Умение выполнять устно и письменно арифметические действия с числами и числовыми выражениями, решать текстовые задачи, выполнять и строить алгоритмы и стратегии в игре, исследовать, распознавать и изображать геометрические фигуры, работать с таблицами, схемами, графиками и диаграммами, цепочками, представлять, анализировать и интерпретировать данные.
· Приобретение первоначальных навыков работы на компьютере (набирать текст на клавиатуре, работать с меню, находить информацию по заданной теме, распечатывать её на принтере).
II РАЗДЕЛ
СОДЕРДЖАНИЕ УЧЕБНОГО КУРСА
Курс « Математика» в 1 классе рассчитан на 136 часов (4 часа в неделю, 34 учебные недели).
1. ПОДГОТОВКА К ИЗУЧЕНИЮ ЧИСЕЛ. ПРОСТРАНСТВЕННЫЕ И ВРЕМЕННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ
1.1 – 1.8 Пространственные представления, взаимное расположение предметов: вверху, внизу (выше, ниже), слева, справа (левее, правее), перед, за, между, рядом. Счет предметов. Сравнение предметов по размеру (больше-меньше, выше-ниже, длиннее-короче) и форме (круглый, квадратный, треугольный и др.). Направления движения: слева направо, справа налево, сверху вниз, снизу вверх. Временные представления: сначала, потом, до, после, раньше, позже. Сравнение групп предметов: больше, меньше, столько же, больше (меньше) на…
2. ЧИСЛА ОТ 1 ДО 10. ЧИСЛО 0. Нумерация
2.1 - 2.28 Название последовательность и обозначение чисел от 1 до 10. Счет реальных предметов и их изображений, движений, звуков и др. Получение числа прибавлением 1 к предыдущему числу, вычитанием 1 из числа, непосредственно следующего за ним при счете. Число 0. Его получение и обозначение. Сравнение чисел. Равенство, неравенство. Знаки < (меньше), (больше) >, (равно) =. Состав чисел 2, 3, 4, 5. Монеты в 1 р., 2 р., 5 р., 1к., 5 к., 10 к. Точка. Линии: кривая, прямая. Отрезок. Ломаная. Многоугольник. Углы, вершины, стороны многоугольника. Длина отрезка. Сантиметр. Решение задач в одно действие на сложение и вычитание (на основе счета предметов)
3. ЧИСЛА ОТ 1 ДО 10. Сложение и вычитание
3.1 – 3.56 Конкретный смысл и название действий сложения и вычитания. Знаки + (плюс), - (минус), = (равно). Название компонентов и результатов сложения и вычитания (их использование при чтении и записи числовых выражений). Нахождение значений числовых выражений в 1-2 действия без скобок. Переместительное свойство сложения. Приемы вычислений: при сложении – прибавление числа по частям, перестановка чисел; при вычитании – вычитание числа по частям и вычитание на основе знания соответствующего случая сложения. Таблица сложения в пределах 10. Соответствующие случаи вычитания. Сложение и вычитание с числом 0. Нахождение числа, которое на несколько единиц больше или меньше данного. Решение задач в одно действие на сложение и вычитание. Единица массы: килограмм. Единица вместимости: литр
4. ЧИСЛА ОТ 1 ДО 20. Нумерация
4.1 – 4.12 Название и последовательность чисел от 11 до 20. Десятичный состав чисел от 11 до 20. Чтение и запись чисел от 11 до 20. Сравнение чисел. Сложение и вычитание вида: 10+7, 17-7, 17-10. Единицы длины: сантиметр, дециметр. Соотношения между ними
5. ЧИСЛА ОТ 1 ДО 20. Сложение и вычитание
5.1 – 5.23 Сложение двух однозначных чисел, сумма которых больше чем десять, с использованием изученных приемов вычислений. Таблица сложения и соответствующие случаи вычитания. Решение задач в 1-2 действия на сложение и вычитание
6. ИТОГОВОЕ ПОВТОРЕНИЕ
6.1 – 6.9 Повторение и закрепление изученного за год
ФОРМЫ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕБНЫХ ЗАНЯТИЙ, ОСНОВНЫХ ВИДОВ УЧЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
По организации обучения: очная
По количеству учащихся: коллективная (фронтальная), индивидуальная, групповая (ндивидуально-групповая, кооперативно-групповая, дифференцированно-групповая, парная)
По месту обучения: школьная, внешкольная
По продолжительности: академический час (35 – 40 минут)
По специфике взаимодействия педагога и учащихся: классно-урочная
ПЕРЕЧЕНЬ КОНТРОЛЬНЫХ И ДРУГИХ ВИДОВ РАБОТ
Проверочные работы:
№ 1 по теме «Подготовка к изучению чисел»
№ 2 по теме «Числа от 1 до 10. Нумерация»
№ 3 по теме «Сложение и вычитание для случаев ± 1,2, 3» (тестовая форма)
№ 4 по теме «Сложение и вычитание чисел в пределах 10»
№ 5 по теме «Нумерация чисел от 1 до 10. Нумерация» (тестовая форма)
№ 6 по теме «Нумерация чисел второго десятка»
Контрольные работы:
Административная диагностическая работа № 1 (декабрь)
Административная диагностическая работа № 2 (апрель)
Итоговая комплексная работа (май)
III РАЗДЕЛ
КАЛЕНДАРНО – ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
№ п/п |
№ урока в разделе |
Содержание (раздел, тема урока) |
Сроки проведения |
Примечание |
|
план |
факт |
||||
ПОДГОТОВКА К ИЗУЧЕНИЮ ЧИСЕЛ. ПРОСТРАНСТВЕННЫЕ И ВРЕМЕННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ (8 часов) (Пр. раб. – 1) |
|||||
1 |
1.1 |
Учебник математики. Роль математики в жизни людей и общества |
02.09-06.09 |
01.09 |
|
2 |
1.2 |
Счет предметов |
02.09-06.09 |
02.09 |
|
3 |
1.3 |
Вверху. Внизу. Слева. Справа |
02.09-06.09 |
03.09 |
|
4 |
1.4 |
Раньше. Позже. Сначала. Потом |
09.09-13.09 |
07.09 |
|
5 |
1.5 |
Столько же. Больше. Меньше |
09.09-13.09 |
08.09 |
|
6 |
1.6 |
На сколько больше? На сколько меньше? |
09.09-13.09 |
09.09 |
|
7 |
1.7 |
На сколько больше? На сколько меньше? |
09.09-13.09 |
10.09 |
|
8 |
1.8 |
Повторение и обобщение изученного. Проверочная работа № 1 по теме «Подготовка к изучению чисел» |
16.09-20.09 |
|
|
ЧИСЛА ОТ 1 ДО 10. ЧИСЛО 0 Нумерация (28 часов) (Пр. раб. – 1) |
|||||
9 |
2.1 |
Много. Один |
16.09-20.09 |
|
|
10 |
2.2 |
Число и цифра 2 |
16.09-20.09 |
|
|
11 |
2.3 |
Число и цифра 3 |
16.09-20.09 |
|
|
12 |
2.4 |
Знаки: плюс, минус, равно |
23.09-27.09 |
|
|
13 |
2.5 |
Число и цифра 4 |
23.09-27.09 |
|
|
14 |
2.6 |
Длиннее, короче |
23.09-27.09 |
|
|
15 |
2.7 |
Число и цифра 5 |
23.09-27.09 |
|
|
16 |
2.8 |
Числа от 1 до 5. Состав числа 5 |
30.09-04.10 |
|
|
17 |
2.9 |
Странички для любознательных |
30.09-04.10 |
|
|
18 |
2.10 |
Точка. Кривая линия. Прямая линия. Отрезок. Луч |
30.09-04.10 |
|
|
19 |
2.11 |
Ломаная линия |
30.09-04.10 |
|
|
20 |
2.12 |
Закрепление изученного |
07.10-11.10 |
|
|
21 |
2.13 |
Знаки: больше, меньше, равно |
07.10-11.10 |
|
|
22 |
2.14 |
Равенство. Неравенство |
07.10-11.10 |
|
|
23 |
2.15 |
Многоугольник |
07.10-11.10 |
|
|
24 |
2.16 |
Числа 6 и 7. Письмо цифры 6 |
14.10-18.10 |
|
|
25 |
2.17 |
Числа 6 и 7. Письмо цифры 7 |
14.10-18.10 |
|
|
26 |
2.18 |
Числа 8 и 9. Письмо цифры 8 |
14.10-18.10 |
|
|
27 |
2.19 |
Числа 8 и 9. Письмо цифры 9 |
14.10-18.10 |
|
|
28 |
2.20 |
Число 10 |
21.10-25.10 |
|
|
29 |
2.21 |
Повторение и обобщение изученного по теме «Числа от 1 до 10» |
21.10-25.10 |
|
|
30 |
2.22 |
Наши проекты |
21.10-25.10 |
|
|
31 |
2.23 |
Сантиметр |
21.10-25.10 |
|
|
32 |
2.24 |
Увеличить на … Уменьшить на … |
28.10-01.11 |
|
|
33 |
2.25 |
Число 0 |
28.10-01.11 |
|
|
34 |
2.26 |
Сложение и вычитание с числом 0 |
28.10-01.11 |
|
|
35 |
2.27 |
Странички для любознательных. |
28.10-01.11 |
||
36 |
2.28 |
Что узнали. Чему научились. Проверочная работа № 2 по теме «Числа от 1 до 10. Нумерация» |
11.11-15.11 |
|
|
ЧИСЛА ОТ 1 ДО 10 Сложение и вычитание (56 часов) (Пр. раб. – 3) |
|||||
37 |
3.1 |
Защита проектов |
11.11-15.11 |
|
|
38 |
3.2 |
Сложение и вычитание вида □ + 1, □ – 1 |
11.11-15.11 |
|
|
39 |
3.3 |
Сложение и вычитание вида □ + 1 + 1, □ – 1 – 1 |
11.11-15.11 |
|
|
40 |
3.4 |
Сложение и вычитание вида □ + 2, □ – 2 |
18.11-22.11 |
|
|
41 |
3.5 |
Слагаемые. Сумма |
18.11-22.11 |
|
|
42 |
3.6 |
Задача |
18.11-22.11 |
|
|
43 |
3.7 |
Составление задач по рисунку |
18.11-22.11 |
|
|
44 |
3.8 |
Таблицы сложения и вычитания с числом 2 |
25.11-29.11 |
|
|
45 |
3.9 |
Присчитывание и отсчитывание по 2 |
25.11-29.11 |
|
|
46 |
3.10 |
Задачи на увеличение (уменьшение) числа на несколько единиц |
25.11-29.11 |
|
|
47 |
3.11 |
Странички для любознательных |
25.11-29.11 |
|
|
48 |
3.12 |
Что узнали. Чему научились |
02.12-06.12 |
|
|
49 |
3.13 |
Странички для любознательных |
02.12-06.12 |
|
|
50 |
3.14 |
Сложение и вычитание вида □ + 3, □ – 3 |
02.12-06.12 |
|
|
51 |
3.15 |
Прибавление и вычитание числа 3 |
02.12-06.12 |
||
52 |
3.16 |
Закрепление изученного. Сравнение длин отрезков |
09.12-13.12 |
|
|
53 |
3.17 |
Таблицы сложения и вычитания с числом 3 |
09.12-13.12 |
|
|
54 |
3.18 |
Присчитывание и отсчитывание по 3 |
09.12-13.12 |
||
55 |
3.19 |
Решение задач |
09.12-13.12 |
|
|
56 |
3.20 |
Странички для любознательных. Что узнали. Чему научились |
16.12-20.12 |
|
|
57 |
3.21 |
Административная диагностическая работа № 1 |
16.12-20.12 |
|
|
58 |
3.22 |
Что узнали. Чему научились |
16.12-20.12 |
|
|
59 |
3.23 |
Закрепление изученного |
16.12-20.12 |
|
|
60 |
3.24 |
Проверочная работа № 3 по теме «Сложение и вычитание для случаев □ ± 1, 2, 3» (тестовая форма) |
23.12-27.12 |
|
|
61 |
3.25 |
Сложение и вычитание чисел первого десятка. Состав чисел 7, 8, 9 |
23.12-27.12 |
|
|
62 |
3.26 |
Задачи на увеличение числа на несколько единиц (с двумя множествами предметов) |
23.12-27.12 |
|
|
63 |
3.27 |
Задачи на уменьшение числа на несколько единиц (с двумя множествами предметов) |
23.12-27.12 |
||
64 |
3.28 |
Сложение и вычитание вида □ + 4, □ – 4 |
13.01-17.01 |
|
|
65 |
3.29 |
Закрепление изученного |
13.01-17.01 |
|
|
66 |
3.30 |
На сколько больше? На сколько меньше? |
13.01-17.01 |
|
|
67 |
3.31 |
Решение текстовых задач |
13.01-17.01 |
|
|
68 |
3.32 |
Таблицы сложения и вычитания с числом 4 |
20.01-24.01 |
|
|
69 |
3.33 |
Решение текстовых задач |
20.01-24.01 |
|
|
70 |
3.34 |
Перестановка слагаемых |
20.01-24.01 |
|
|
71 |
3.35 |
Применение переместительного свойства сложения для случаев вида □ + 5, 6, 7, 8, 9 |
20.01-24.01 |
|
|
72 |
3.36 |
Таблицы для случаев □ + 5, 6, 7, 8, 9 |
27.01-31.01 |
|
|
73 |
3.37 |
Состав чисел в пределах 10. Закрепление изученного |
27.01-31.01 |
|
|
74 |
3.38 |
Состав чисел в пределах 10. Закрепление изученного |
27.01-31.01 |
|
|
75 |
3.39 |
Закрепление изученного. Решение задач |
27.01-31.01 |
|
|
76 |
3.40 |
Что узнали. Чему научились |
03.02-06.02 |
||
77 |
3.41 |
Закрепление изученного. Проверочная работа № 4 по теме «Сложение и вычитание чисел в пределах 10» |
03.02-06.02 |
|
|
78 |
3.42 |
Связь между суммой и слагаемыми |
03.02-06.02 |
|
|
79 |
3.43 |
Связь между суммой и слагаемыми |
03.02-06.02 |
|
|
80 |
3.44 |
Решение текстовых задач |
17.02-21.02 |
|
|
81 |
3.45 |
Уменьшаемое. Вычитаемое. Разность |
17.02-21.02 |
|
|
82 |
3.46 |
Вычитание вида 6 – □ , 7 – □ |
17.02-21.02 |
|
|
83 |
3.47 |
Закрепление приёма вычислений вида 6 – □ , 7 – □. Решение задач. |
17.02-21.02 |
|
|
84 |
3.48 |
Вычитание вида 8 – □, 9-□ |
25.02-28.02 |
||
85 |
3.49 |
Закрепление приема вычислений вида 8 – □ , 9 – □. Решение задач |
25.02-28.02 |
||
86 |
3.50 |
Вычитание вида 10 – □ |
25.02-28.02 |
|
|
87 |
3.51 |
Закрепление изученного. Решение задач |
25.02-28.02 |
|
|
88 |
3.52 |
Килограмм |
02.03-06.03 |
|
|
89 |
3.53 |
Литр |
02.03-06.03 |
|
|
90 |
3.54 |
Что узнали. Чему научились |
02.03-06.03 |
|
|
91 |
3.55 |
Проверочная работа № 5 по теме «Нумерация чисел от 1 до 10. Сложение и вычитание» (тестовая форма) |
02.03-06.03 |
|
|
92 |
3.56 |
Закрепление изученного |
10.03-13.03 |
|
|
ЧИСЛА ОТ 1 ДО 20 Нумерация (12 часов) (Пр. раб. – 1) |
|||||
93 |
4.1 |
Названия и последовательность чисел от 11 до 20 |
10.03-13.03 |
|
|
94 |
4.2 |
Образование чисел второго десятка |
10.03-13.03 |
|
|
95 |
4.3 |
Запись и чтение чисел второго десятка |
10.03-13.03 |
|
|
96 |
4.4 |
Дециметр |
16.03-20.03 |
|
|
97 |
4.5 |
Сложение и вычитание вида 10 + 7, 17 – 7, 17 – 10 |
16.03-20.03 |
|
|
98 |
4.6 |
Сложение и вычитание вида 10 + 7, 17 – 7, 17 – 10 |
16.03-20.03 |
|
|
99 |
4.7 |
Странички для любознательных. Что узнали. Чему научились |
16.03-20.03 |
|
|
100 |
4.8 |
Проверочная работа № 6 по теме «Нумерация чисел второго десятка» |
30.03-03.04 |
|
|
101 |
4.9 |
Закрепление и повторение изученного. Подготовка к решению задач в два действия |
30.03-03.04 |
|
|
102 |
4.10 |
Подготовка к решению задач в два действия |
30.03-03.04 |
|
|
103 |
4.11 |
Составная задача |
30.03-03.04 |
|
|
104 |
4.12 |
Составная задача |
06.04-10.04 |
|
|
ЧИСЛА ОТ 1 ДО 20 Сложение и вычитание (23 часа) (К. раб. – 2) |
|||||
105 |
5.1 |
Общий прием сложения однозначных чисел с переходом через десяток |
06.04-10.04 |
|
|
106 |
5.2 |
Сложение однозначных чисел с переходом через десяток вида □ + 2, □ + 3 |
06.04-10.04 |
|
|
107 |
5.3 |
Сложение однозначных чисел с переходом через десяток вида □ + 4 |
06.04-10.04 |
|
|
108 |
5.4 |
Сложение однозначных чисел с переходом через десяток вида □ + 5 |
13.04-17.04 |
|
|
109 |
5.5 |
Сложение однозначных чисел с переходом через десяток вида □ + 6 |
13.04-17.04 |
|
|
110 |
5.6 |
Сложение однозначных чисел с переходом через десяток вида □ + 7 |
13.04-17.04 |
|
|
111 |
5.7 |
Сложение однозначных чисел с переходом через десяток вида □ + 8, □ + 9 |
13.04-17.04 |
|
|
112 |
5.8 |
Административная контрольная работа |
20.04-24.04 |
|
|
113 |
5.9 |
Таблица сложения |
20.04-24.04 |
|
|
114 |
5.10 |
Таблица сложения |
20.04-24.04 |
|
|
115 |
5.11 |
Странички для любознательных |
20.04-24.04 |
|
|
116 |
5.12 |
Что узнали. Чему научились |
27.04-30.04 |
|
|
117 |
5.13 |
Общие приемы табличного вычитания с переходом через десяток |
27.04-30.04 |
|
|
118 |
5.14 |
Вычитание вида 11 - □ |
27.04-30.04 |
|
|
119 |
5.15 |
Вычитание вида 12 - □ |
27.04-30.04 |
|
|
120 |
5.16 |
Вычитание вида 13 - □ |
06.05-08.05 |
|
|
121 |
5.17 |
Вычитание вида 14 - □ |
06.05-08.05 |
|
|
122 |
5.18 |
Вычитание вида 15 - □. |
06.05-08.05 |
|
|
123 |
5.19 |
Вычитание вида 16 - □ |
06.05-08.05 |
|
|
124 |
5.20 |
Вычитание вида 17 - □, 18 - □ |
12.05-15.05 |
|
|
125 |
5.21 |
Итоговая комплексная работа |
12.05-15.05 |
|
|
126 |
5.22 |
Закрепление изученного |
12.05-15.05 |
|
|
127 |
5.23 |
Странички для любознательных |
12.05-15.05 |
|
|
ИТОГОВОЕ ПОВТОРЕНИЕ (9 часов) |
|||||
128 |
6.1 |
Что узнали. Чему научились |
18.05-22.05 |
|
|
129 |
6.2 |
Что узнали. Чему научились |
18.05-22.05 |
|
|
130 |
6.3 |
Что узнали. Чему научились |
18.05-22.05 |
|
|
131 |
6.4 |
Повторение и закрепление изученного по теме «Сложение и вычитание» |
18.05-22.05 |
|
|
132 |
6.5 |
Повторение и закрепление изученного по теме «Сложение и вычитание» |
25.05-29.05 |
|
|
133 |
6.6. |
Повторение и закрепление изученного по теме «Сложение и вычитание» |
25.05-29.05 |
|
|
134 |
6.7. |
Повторение и закрепление изученного по теме «Сложение и вычитание» |
25.05-29.05 |
|
|
135 |
6.8. |
Повторение и закрепление изученного |
25.05-29.05 |
|
|
136 |
6.9 |
Повторение и закрепление изученного |
31.05 |
|
|
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.