Проверочная работа по теме «МИКРОБИОЛОГИЯ ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ»
Оценка 4.6

Проверочная работа по теме «МИКРОБИОЛОГИЯ ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ»

Оценка 4.6
Контроль знаний
docx
технология
Взрослым
05.06.2017
Проверочная работа по теме  «МИКРОБИОЛОГИЯ ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ»
1. Читая утверждения, впишите в таблицу комментарий «ДА» или «НЕТ»: 2. Что такое биологический бомбаж? (Объяснить принцип, причины) 3. Что такое плоское скисание? (Объяснить принцип, причины) 4. Укажите температуру нагревания пастеризованного молока. Срок хранения. 5. Укажите температуру нагревания стерилизованного молока. Срок хранения. 6. Зачем работникам общественного питания (торговли) знание микробиологии пищевых продуктов?
МБ основ пищ прод.docx
Проверочная работа по теме «МИКРОБИОЛОГИЯ ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ»       1. Читая утверждения, впишите в таблицу комментарий «ДА»  или «НЕТ»:                                                     Комментарий № Утверждение    1. 4. 5. 2. 3.  На мясе размножаются микробы в процессе убоя скота и  разделки туш  Мясо может приобретать синюшный цвет в результате порчи Повышенная температура и влажность окружающего воздуха  действуют отрицательно на развитие микроорганизмов Мясо птицы сальмонеллами не заражается На колбасных изделиях появляются микроорганизмы в  результате нарушения процесса производства Копченые колбасы наименее стойки в хранении Процесс замораживания замедляет развитие микробов на  поверхности рыбы Продукты моря (ракообразные, головоногие, двустворчатые)  не могут подвергаться обсеменению микробами Баночные консервы не содержат микробов, если  приготовлены с соблюдением установленного режима 10. Баночные консервы не способны вызывать микробные  6. 7. 8. 9. отравления 11. Бомбажные консервные банки подлежат уценке 12. Сливочное масло стойко к воздействию микробов, а  13. следовательно долго хранится Внутреннее содержимое яйца здоровой птицы долго остается  без микробов                              2. Что такое биологический бомбаж? (Объяснить принцип, причины) 3. Что такое плоское скисание? (Объяснить принцип, причины) 4. Укажите температуру нагревания пастеризованного молока. Срок  хранения. 5. Укажите температуру нагревания стерилизованного молока. Срок  хранения. 6. Зачем работникам общественного питания (торговли) знание  микробиологии пищевых продуктов? Проверочная работа по теме «МИКРОБИОЛОГИЯ ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ»       1. Читая утверждения, впишите в таблицу комментарий «ДА»  или «НЕТ»:                                                     Комментарий № Утверждение    1. 2. 3. 4. 5.  На мясе размножаются микробы в процессе убоя скота и  разделки туш  Мясо может приобретать синюшный цвет в результате порчи Повышенная температура и влажность окружающего воздуха  действуют отрицательно на развитие микроорганизмов Мясо птицы сальмонеллами не заражается На колбасных изделиях появляются микроорганизмы в  результате нарушения процесса производства Копченые колбасы наименее стойки в хранении Процесс замораживания замедляет развитие микробов на  поверхности рыбы Продукты моря (ракообразные, головоногие, двустворчатые)  не могут подвергаться обсеменению микробами Баночные консервы не содержат микробов, если  приготовлены с соблюдением установленного режима 10. Баночные консервы не способны вызывать микробные  6. 7. 8. 9. отравления 11. Бомбажные консервные банки подлежат уценке 12. Сливочное масло стойко к воздействию микробов, а  13. следовательно долго хранится Внутреннее содержимое яйца здоровой птицы долго остается  без микробов                              2. Что такое биологический бомбаж? (Объяснить принцип, причины) 3. Что такое плоское скисание? (Объяснить принцип, причины) 4. Укажите температуру нагревания пастеризованного молока. Срок  хранения. 5. Укажите температуру нагревания стерилизованного молока. Срок  хранения. 6. Зачем работникам общественного питания (торговли) знание  микробиологии пищевых продуктов?

Проверочная работа по теме «МИКРОБИОЛОГИЯ ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ»

Проверочная работа по теме  «МИКРОБИОЛОГИЯ ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ»

Проверочная работа по теме «МИКРОБИОЛОГИЯ ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ»

Проверочная работа по теме  «МИКРОБИОЛОГИЯ ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ»
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
05.06.2017