Рулет из филе курицы фаршированный черносливом и сыром с двойным гарниром и соусом
Оценка 4.8

Рулет из филе курицы фаршированный черносливом и сыром с двойным гарниром и соусом

Оценка 4.8
Документация +2
docx
10 кл—11 кл +1
11.05.2022
Рулет из филе курицы фаршированный черносливом и сыром с двойным гарниром и соусом
Рулет из филе курицы фаршированный черносливом и сыром с двойным гарниром и соусом Выход.docx

Рулет из филе курицы фаршированный черносливом и сыром с двойным гарниром и соусом Выход: 220 гр

Наименование

продукта

Брутто 1 порции

Нетто 1 порции

Брутто 3 порции

Нетто 3 порции

Технология приготовления рулета:

Филе курицы маринуем:

Горчица, Паприка, Чеснок, Прованские травы, Оливковое масло, Соль

Подготовленное куриное филе отбивают, маринуют. Сверху кладут фарш (предварительно подготовленный чернослив и сыр нарезанные соломкой и заправленные сливочным маслом). Заворачивают в рулет и закрепляют шпажками. Смазывают льезоном, панируют в сухарях. Обжаривают с двух сторон на растительном масле и запекаю в пароконвектомате.

Филе куриное

120

100

360

300

Яйцо

1шт

1шт

2шт

2шт

Панировочные сухари

5

5

15

15

Соль

2

2

6

6

Перец молотый

0.2

0.2

6

6

Растительное  масло

3

3

9

9

Маринад: Горчица, Паприка, Чеснок, Прованские травы, Оливковое масло, Соль

Фарш:

Чернослив

Сыр

Сливочное масло

 

 

30

10

5

 

90

30

20

 

90

30

20

Выход готового рулета

 

130

 

 

Картофельное пюре из (запеченного катофеля)

Наименование продуктов

Брутто 3 порции

Нетто 3порции

Технология приготовления: Моют клубни картофеля, заворачивают их в фольгу и ставят в духовку. После того как картофель запекса, разрезают пополам и ложкой достают мякоть. Далее добавляют сливки и сливочное масло. Чтобы сделать картофельное пюре еще ароматное, можно добавить какое-нибудь пахучее масло. Добавляют мускатный орех – и пюре получится во французском стиле.

Помните, что картофельное пюре ни в коем случае нельзя пюрировать  в блендере. Также можно взять сито и протирать картошку через сито.

 

 

Картофель

300

250

Сливки 22%

50

50

Мускатный орех

2

2

Перец

1

1

Соль

2

2

Жульен из моркови

Наименование

продукта

Брутто 3 порции

Нетто 3 порции

Технология приготовления: Морковь нарезаем соломкой длиной 4-5 см. и на разогретой сковороде обжаривают чеснок, имбирь, в конце слегка обжариваем морковь.

Морковь

225

200

Соль

3

3

Имбирь, чеснок

5

3

Растительное масло

 

 

Соус клюквенный

Наименование

продукта

Брутто 3 порции

Нетто 3 порции

Технология приготовления: Соединяют с водой клюкву сахар. На среднем огне и варить 8-9 минут, время от времени помешивая. Соус добавляют имбирь, взбивают блендером и протерают через сито. Полученную массу добавляют корицу, доводят до кипения.

Клюква

210

200

Сахар

150

150

Вода

150

150

Имбирь

10

3

Корица

1

1

 


 

Рулет из филе курицы фаршированный черносливом и сыром с двойным гарниром и соусом

Рулет из филе курицы фаршированный черносливом и сыром с двойным гарниром и соусом
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
11.05.2022