Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) "Коржики молочные"
Оценка 4.9

Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) "Коржики молочные"

Оценка 4.9
Документация
docx
24.10.2023
Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) "Коржики молочные"
Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) "Коржики молочные"
Коржики Молочные.docx

Лаборатория поваров

Технологическая карта кулинарного изделия ( блюда )

 

Наименование кулинарного изделия (блюда): Коржики Молочные

Номер рецептуры: 102

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий 1986г

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1шт

100шт

Брутто,г

Нетто,г

Брутто,кг

Нетто,кг

Мука в/с

40

40

4,0

4,0

Мука в/с на подпыл

2,3

2,3

0,23

0,23

Сахар-песок

21,15

21,15

2,12

2,12

Маргарин

9,6

9,6

0,96

0,96

Яйцо

2,1

2,1

0,21

0,21

Яйцо для смазки

0,9

0,9

0,09

0,09

Молоко

7,55

7,55

0,76

0,76

Сода пмщевая

0,19

0,19

0,02

0,02

Аммоний углекислый

0,38

0,38

0,04

0,04

Ванилин

0,02

0,02

0,002

0,002

Итого

84,19

8,432

Масса п/ф

82г

Выход

75г

Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию (шт)

 

Белки (г)

4,703

Жиры (г)

8,4

Углеводы (г)

47,03

Эн. Ценность (ккал)

205,73

Са (мг)

19,13

Mg (мг)

17,71

Fe (мг)

0,8

C (мг)

0,02

              

 

 

 

 

Технология приготовления:    Размягченный маргарин взбивают с сахаром до полного его растворения, добавляют яйца и молоко, растворенные разрыхлители и ванилин, а затем всыпают муку и замешивают тесто в течение 1-4 мин. Влажность готового теста 20г.

Приготовленное тесто раскатывают в виде пласта толщиной 6-7 мм, наносят рисунок рифленой скалкой, вырезают изделия круглой формы диаметром 95мм, укладывают на листы, смазывают яйцом и выпекают при t 200-220о С в течение 10-12 мин.

 

Требования к качеству:   Форма круглая с рифленой блестящей поверхностью. Структура рассыпчатая. Цвет светло-желтый.

                                                                           Мастер п/о      Курленя С.О.

 

 

 

 

 


 

Лаборатория поваров Технологическая карта кулинарного изделия ( блюда )

Лаборатория поваров Технологическая карта кулинарного изделия ( блюда )
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
24.10.2023