Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) "Пицца Любительская"
Оценка 4.6

Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) "Пицца Любительская"

Оценка 4.6
Документация
docx
24.10.2023
Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) "Пицца Любительская"
Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) "Пицца Любительская"
Пицца Любительская.docx

Лаборатория поваров

Технологическая карта кулинарного изделия ( блюда )

 

Наименование кулинарного изделия (блюда): Пицца Любительская.

Номер рецептуры: фирменная

Наименование сборника рецептур:

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1шт

100шт

Брутто,г

Нетто,г

Брутто,кг

Нетто,кг

Мука в/с

60

60

6

6

Молоко

30

30

3

3

Дрожжи

2

2

0,2

0,2

Масло растительное

6

6

0,6

0,6

Соль

0,5

0,5

0,05

0,05

Сахар

2

2

0,2

0,2

Масса теста

100г

10,0кг

Колбаса (сосиски)

15,45

15

1,545

1,5

Майонез

9

9

0,9

0,9

Лук репчатый

5,95

5

0,595

0,5

Масло растительное на пассировку

2

2

0,2

0,2

Огурцы консервиров.

9,1

5

0,91

0,5

Грибы консервирован.

7,98

6

0,798

0,6

Сыр

10,9

10

1,09

1

Яйцо для смазки

0,4

0,4

0,04

0,04

Масса п/ф

150г

150г

Выход готов. изделия

135г

Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию (шт)

 

Белки (г)

9,36

Жиры (г)

19,62

Углеводы (г)

41,8

Эн. Ценность (ккал)

325

Са (мг)

146,44

Mg (мг)

72,76

Fe (мг)

1,45

C (мг)

0,304

              

 

 

 

 

Технология приготовления:

 Молоко подогревают до температуры 35-40оС, разводят в нем дрожжи. Добавляют соль, сахар, муку и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Затем тесто оставляют в теплом месте на 3-4 часа для брожения. В процессе брожения тесто обминают 2 раза.

Фарш: лук и грибы нарезать мелкими кубиками и спассеровать на растительном масле в течение 7-10 мин. Колбасу и огурцы нарезать мелким кубиком, сыр потереть на терке. Затем пассерованный лук с грибами, колбасу, огурцы, майонез соединить и перемешать.

Из теста формуют шарики, раскладывают их на смазанный растительным маслом стол. После 5-6 мин. расстойки шарики раскатывают в лепешки толщиной 7-8 мм. и укладывают на смазанный противень.  На лепешку равномерно укладывают фарш,  сверху посыпают сыром, края смазывают яйцом, оставляют для окончательной расстойки на 10-15 мин. Затем выпекают при t 220-230оС в течение20-30 мин.

Требования к качеству:

Форма круглая, фарш равномерно уложен. Консистенция однородная, пористая, мягкая. Цвет золотисто-желтый с румяной корочкой на поверхности. Вкус и запах соответствует вложенным продуктам, в меру соленый.

 

 

 

                                                                           Мастер п/о      Курленя С.О.

 

 

 

 

 


 

Лаборатория поваров Технологическая карта кулинарного изделия ( блюда )

Лаборатория поваров Технологическая карта кулинарного изделия ( блюда )

Из теста формуют шарики, раскладывают их на смазанный растительным маслом стол

Из теста формуют шарики, раскладывают их на смазанный растительным маслом стол
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
24.10.2023