Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) "Салат из белокочанной капусты с кальмарами"

  • Документация
  • docx
  • 24.10.2023
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) "Салат из белокочанной капусты с кальмарами"
Иконка файла материала Салат из белокочанной капусты с кальмарами..docx

Лаборатория поваров

Технологическая карта кулинарного изделия (блюда)

 

Наименование кулинарного изделия (блюда): Салат из белокочанной капусты с кальмарами.

Номер рецептуры: № 339

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания 1994г.

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

100 порций

Брутто,г

Нетто,г

Брутто,кг

Нетто,кг

Капуста белокочанная свежая

99,00

50,0

9,90

5,00

Соль

0,75

0,75

0,08

0,08

Кальмар мороженый обезглавленный с кожицей (филе)

103,00

50,0*

10,3

5,00*

Морковь

13,00

10,00

1,3

1,0

Лук зеленый или репчатый

13,00

10,00

1,3

1,0

Майонез

30,00

30,00

3,0

3,0

Выход

                                  150г

  Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию

 

Белки (г)

10,2

Жиры (г)

21,16

Углеводы (г)

3,96

Эн. Ценность (ккал)

75,1

Са (мг)

59,1

Mg (мг)

46,1

Fe (мг)

1,2

C (мг)

23,4

              

 

 

 

 

Технология приготовления:

 (*- масса вареных кальмаров)

 Подготовленную капусту режут соломкой, перетирают с солью до выделения сока. Затем в капусту добавляют шинкованный лук, нарезанные соломкой морковь и вареные кальмары. Все перемешивают и заправляют майонезом.

 

Требования к качеству:

Вкус и запах свойственный капусте и морепродуктов. Капуста не должна быть слишком

 

                                                                           Мастер п/о      Курленя С.О.