Технологическая карта кулинарного изделия "Печень тушенная в соусе"
Оценка 4.8

Технологическая карта кулинарного изделия "Печень тушенная в соусе"

Оценка 4.8
docx
07.07.2023
Технологическая карта кулинарного изделия "Печень тушенная в соусе"
Печень тушенная.docx

Технологическая карта кулинарного изделия (блюда)

 

Наименование кулинарного изделия (блюда): Печень тушенная в соусе.

Номер рецептуры: № 408 ( III )

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания 1994 г.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

100 порций

Брутто,г

Нетто,г

Брутто,кг

Нетто,кг

Печень говяжья или,

86,00

71,00

8,600

7,100

Свиная или, баранья или, телячья

81,00

71,00

8,100

7,100

Мука пшеничная

3,00

3,00

0,300

0,300

Масса полуфабриката

 

74,00

 

7,400

Масло растительное

5,00

5,00

5,00

5,00

Соль

1,00

1,00

0,100

0,100

Перец черный молотый

0,05

0,05

0,005

0,005

Масса тушеной печени

 

50,00

 

50,00

Соус №№ 553, 555

 

50,00

 

50,00

Выход:

50/50

  Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию.

 

Белки (г)

21,2

Жиры (г)

26,32

Углеводы (г)

4,27

Эн. Ценность (ккал)

336,5

Са (мг)

25,42

Mg (мг)

16,86

Fe (мг)

5,67

C (мг)

0,05

              

 

 

 

 

 

Технология приготовления:

 

 Печень зачищают от пленок, нарезают на порционные куски, посыпают солью, перцем, панируют в муке и обжаривают с двух сторон до полуготовности (5-10 мин). Затем печень заливают соусом и тушат в течение 15-20 мин. Подают с гарниром и соусом.

Гарниры- каши рассыпчатые, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром. (№№ 463, 470, 472-474, 477)

Соусы- сметанный, сметанный с томатом и луком. Температура подачи 650С.

 

Требования к качеству:

Печень сохранила форму. На разрезе серого цвета, мягкая. Соус однородный, белого цвета, без посторонних привкусов и запахов.

 

Мастер п/о      Курленя С.О.


 

Технологическая карта кулинарного изделия (блюда)

Технологическая карта кулинарного изделия (блюда)
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
07.07.2023