ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Котлеты отбивные
Н.Э.Харченко стр. 213 Рецептура № 282
Наименование продуктов
Масса, г
Мясо свинина (корейка)
Яйцо
Сухари
Готовый полуфабрикат
Жареная котлета
Масло сливочное
Выход
*масса дана без косточки
брутто
82
1/3
9
4
нетто
70*
3
9
80*
58
4
62
1. Нарезать порционные куски мяса, слегка отбить, посыпать солью и
перцем.
2. Приготовить льезон.
3. Смочить мясо в льезоне, запанировать в сухарях и жарить при сильном
нагреве с обеих сторон.
4. При отпуске полить растопленным сливочным маслом.
Требования к качеству
Внешний вид котлета имеет овально плоскую форму, на поверхности
корочка от светло желтого до светлокоричневого, изделие равномерно
покрыто панировкой.
Консистенция – мягкая, сочная, с хрустящей корочкой.
Цвет – на разрезе от серого до коричневого.
Вкус – в меру солёный.
Запах – жареного мяса.
Технологическая карта "Бифштекс с луком" с картофелем жареным во фритюре.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.