Технология. Планирование (ФГОС) учебного материала (для мальчиков)

  • Документация
  • docx
  • 17.06.2018
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Материал представляет собой расписанную подробно технологическую карту занятия, состоящего их 2-х уроков. Это практическое занятие по приготовлению блюда из яиц. Для большей заинтересованности обучающихся, на этом же занятии из сваренных вкрутую яиц делаем различные фигурки: мышек, зайчиков, хрюшек. Дополнительно оформляем всё это овощами, применяя элементы карвинга.
Иконка файла материала планирование 5-6 кл.docx
Планирование 5­6 кл. 34 час. 1. Вводное занятие. 2. Ознакомление с кабинетом «Кулинария» 3. 4. 7. 8. Техника безопасности и санитарно­гигиенические правила. Безопасные приёмы работы. Оказание первой доврачебной помощи. 5. Основные понятия физиологии питания. 6. Практическая работа № 1 «Безопасные приёмы работы в кабинете «Кул»» Блюда из овощей. Практическая работа № 2 «Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца» 9. Бутерброды. Виды бутербродов. 10. Практическая работа № 3 «Приготовление бутербродов» 11. 12. Закуски. Приготовление закуски. Практическая работа № 4 «Закусочные бутерброды» 13. Работа с яйцами. 14. Практическая. Работа № 5 «Приготовление яичницы­глазуньи» 15. 16. Понятие об экологии. Экология окружающего мира. 17. Химический состав пищи. 18. Сервировка стола.  19. 20. Работа с яйцами. Практическая работа № 6 «Приготовление натурального омлета»» 21. Сервировка стола. 22. Оформление стола салфетками. 23. 24. Блюда из круп, макаронных изделий. Практическая работа № 7 «Подготовка и варка макаронных изделий» 25. Бутерброды. 26. Практическая работа № 8 «Приготовление оригинальных бутербродов» 27. 28. Закуски. Практическая работа № 9 «Приготовление закусок» 29. Повторение. 30. Повторение. 31. 32. Повторение. Повторение. 33. Уборка кабинета. 34. Итоговое занятие.

Посмотрите также