Материал представляет собой расписанную подробно технологическую карту занятия, состоящего их 2-х уроков. Это практическое занятие по приготовлению блюда из яиц. Для большей заинтересованности обучающихся, на этом же занятии из сваренных вкрутую яиц делаем различные фигурки: мышек, зайчиков, хрюшек. Дополнительно оформляем всё это овощами, применяя элементы карвинга.
Планирование 56 кл. 34 час.
1. Вводное занятие.
2. Ознакомление с кабинетом «Кулинария»
3.
4.
7.
8.
Техника безопасности и санитарногигиенические правила.
Безопасные приёмы работы. Оказание первой доврачебной помощи.
5. Основные понятия физиологии питания.
6. Практическая работа № 1 «Безопасные приёмы работы в кабинете «Кул»»
Блюда из овощей.
Практическая работа № 2 «Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца»
9. Бутерброды. Виды бутербродов.
10. Практическая работа № 3 «Приготовление бутербродов»
11.
12.
Закуски. Приготовление закуски.
Практическая работа № 4 «Закусочные бутерброды»
13. Работа с яйцами.
14. Практическая. Работа № 5 «Приготовление яичницыглазуньи»
15.
16.
Понятие об экологии.
Экология окружающего мира.
17. Химический состав пищи.
18. Сервировка стола.
19.
20.
Работа с яйцами.
Практическая работа № 6 «Приготовление натурального омлета»»
21. Сервировка стола.
22. Оформление стола салфетками.
23.
24.
Блюда из круп, макаронных изделий.
Практическая работа № 7 «Подготовка и варка макаронных изделий»
25. Бутерброды.
26. Практическая работа № 8 «Приготовление оригинальных бутербродов»
27.
28.
Закуски.
Практическая работа № 9 «Приготовление закусок»
29. Повторение.
30. Повторение.
31.
32.
Повторение.
Повторение.
33. Уборка кабинета.
34. Итоговое занятие.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с
договором-офертой сайта. Вы можете
сообщить о нарушении.