Технология. Планирование (ФГОС) учебного материала (для мальчиков)
Оценка 4.7

Технология. Планирование (ФГОС) учебного материала (для мальчиков)

Оценка 4.7
Документация
docx
технология
5 кл
17.06.2018
Технология. Планирование (ФГОС) учебного материала (для мальчиков)
5 кл 27-28 Блюда из яиц. Пр. р. № 3 Варка яиц..docx
1 5 класс 45 мин.\2 Урок­практикум с элементами опроса Кулинария  Раздел Технология приготовления пищи Тема Блюда из яиц. Практическая работа № 3 «Варка яиц». 2 Цели:        ­ ознакомить учащихся с задачами кулинарии;                      ­ провести опрос по технике безопасности при работе с электроплитой;                      ­ воспитание у учащихся чувств коллективизма и интернационализма                         в общении и работе;                                                  ­ выполнить практическую работу по приготовлению куриных яиц.  Методы проведения занятия: опрос, рассказ, практическая работа.  Объекты труда: по технологической карте. Межпредметные связи: биология  ­  животный мир                                             физика      ­ электричество    Материально­техническое обеспечение. 1 Рабочее место 2 Оборудование кабинета 3 Технологические карты Наглядные пособия. 1 Плакат «Кулинарное использование яиц» 2 Словарь: «Работа с куриными яйцами»,                       «Задачи кулинарии»                                          Литература. 1 «Технология.   Обслуживающий   труд.   5   кл.»,   О.А.   Кожина,   Е.Н.   Кудакова,   С.Э. Маркуцкая, изд. «Дрофа», § 8 2 Серия «Хорошая кухня», т. «Яйца. Сыры» 3 Москва, Научиздат, «Детское питание», подборка интересных сведений                                            План занятия. 1 Организационные вопросы                                                            …     5 мин. 2 Опрос по домашнему заданию                                                       ...   20 мин. 3 Объяснение нового материала                                                       …   20 мин. 4 Практическая работа                                                                       …   40 мин. 5 Заключительная часть и д/з                                                            …     5 мин.                                   Вопросы опроса.  Основные положения работы в каб. кулинария  Строго запрещается  Работа с электроплитой  Средства уборки  Оборудование (по технологической карте)  Ингредиенты (продукты) приготавливаемого блюда  Последовательность приготовления  Утилизация пищевых отходов Вопросы повторения. 3 1. Задачи кулинарии:  Сохранение полезных свойств продуктов во время приготовления пищи Умение правильно приготавливать пищу Умение украсить (оформить) приготовленное блюдо. 2.         Яйца каких птиц употребляют в пищу:    В пищу употребляют яйца кур, уток, гусей, перепёлки и ряд других птиц. 3. В каких блюдах используют яйца    Яйца используют как самостоятельные блюда, так и в качестве ингредиента других блюд: выпечка, салаты и т. д. 4. Работа на электроплите. (см. Т.Б.) 5. Личная гигиена (работа с яйцами) (см. «Личная гигиена»)                   Объяснение нового материала                    Время варки яиц: всмятку              ­    3 – 4 мин.                                                     в мешочек           ­    5 – 6 мин.                                                             в крутую             ­    8 – 10 мин.                                                  Сваренные яйца помещают в холодную воду для быстрого охлаждения. Это необходимо,  чтобы яйца были сварены так, как мы хотим, а не переваренными.   Иногда в литературе указано другое время приготовления яиц, а именно:                                                              всмятку              ­       2 мин.                                                             в мешочек          ­    4 – 5  мин.                                                                           в крутую            ­     7 – 8 мин. очевидно, это связано с толщиной скорлупы, т. к. у домашних кур яйца с более толстой  скорлупой.                                   Из варённых в крутую яиц можно делать различные украшения для оформления блюд:  грибочки, мышат, гномиков и т. д.                                   Практическая работа 1 Подготовка воды для варки яиц. 2 Подготовка яиц для варки. 3 Закладка яиц с помощью разливной ложки или шумовки в кипящую солёную       воду. 4 Варка яиц. 5 Охлаждение яиц. 6 Проверка качества варки яиц. 7 Уборка рабочего места, класса. 8 Утилизация пищевых отходов. 4                                 Заключительная часть и д/з.  Объяснение домашнего задания.  Оценка работы и выставление отметки.                                                  Д\З: 1 Повторить технику безопасности, личную гигиену. 2 «Технология.   Обслуживающий   труд.   5   кл.»,   О.А.   Кожина,   Е.Н.   Кудакова,   С.Э. Маркуцкая, изд. «Дрофа», § 8 3 Далее в соответствии со следующей практической работой.

Технология. Планирование (ФГОС) учебного материала (для мальчиков)

Технология. Планирование (ФГОС) учебного материала (для мальчиков)

Технология. Планирование (ФГОС) учебного материала (для мальчиков)

Технология. Планирование (ФГОС) учебного материала (для мальчиков)

Технология. Планирование (ФГОС) учебного материала (для мальчиков)

Технология. Планирование (ФГОС) учебного материала (для мальчиков)

Технология. Планирование (ФГОС) учебного материала (для мальчиков)

Технология. Планирование (ФГОС) учебного материала (для мальчиков)
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
17.06.2018