Технология приготовления блюда из яиц
Оценка 4.8

Технология приготовления блюда из яиц

Оценка 4.8
Разработки уроков
pptx
технология
5 кл
18.10.2019
Технология приготовления блюда из яиц
Публикация является частью публикации:
презентация.pptx

Технология приготовления блюда из яиц

Технология приготовления блюда из яиц
Кулинария.  Технология обработки пищевых  продуктов учитель технологии МАОУ  гимназия №6 Вечерская О.М.

Технология приготовления блюда из яиц

Технология приготовления блюда из яиц
Способы определения доброкачественности яиц  1. по внешнему виду 2. просвечивание яйца 3.  положение  яйца  в  соленой  воде ( 1 ст. л. соли                          на стакан воды) овоскоп 4. По виду белка и  желтка разбитого яйца

Технология приготовления блюда из яиц

Технология приготовления блюда из яиц
Яйцо – ценный продукт питания.  Состав яйца: Вода – 73 % Белок – 13 % Жир – 12 % Углеводы – 1 % Минеральные вещества – 1% Витамины А, Д, Е, гр. В и др.

Технология приготовления блюда из яиц

Технология приготовления блюда из яиц
Строение яйца

Технология приготовления блюда из яиц

Технология приготовления блюда из яиц
Хранение яиц Есть правильный способ хранения  яиц в холодильнике.  Убедитесь, что яйца направлены  вниз своим острым концом, так как  они дышат через тупой конец.

Технология приготовления блюда из яиц

Технология приготовления блюда из яиц
Время варки яиц 2 мин. Всмятку ­ белок свернулся наполовину,  желток не свернулся 4- 5 мин. «В мешочек»  ­ белок свернулся, желток не  свернулся 7-10 мин. Вкрутую - желток и белок свернулись Яйца «пашот» ­  сваренные без скорлупы

Технология приготовления блюда из яиц

Технология приготовления блюда из яиц
Яишница­ •соединяем •Разбиваем •Промываем •Осторожно помешивая, жарим •Выкладываем смесь яиц •Нагреваем сковороду, кладем масло •Подаем с салатиком и хлебом •Выкладываем на блюдца ка подготов жаренье подача

Технология приготовления блюда из яиц

Технология приготовления блюда из яиц
Проверь себя 1 4 7 2 2 5 8 3 6 Правильный ответ 4,5,1,2,3,8,6,7

Технология приготовления блюда из яиц

Технология приготовления блюда из яиц
Вопросы для проверки знаний  Наиболее ценная часть яйца? 1 2 Как называются яйца, поступившие в продажу не позднее 7 суток? Какое блюдо приготавливают из яично-молочной смеси? Какое яйцо варится 7-10 минут? Как называются яйца, поступившие в продажу на 8 сутки? 3 4 5

Технология приготовления блюда из яиц

Технология приготовления блюда из яиц
Тема урока:  ???  Я узнала ......... Я научилась ......... Мне пригодится это....
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
18.10.2019