Кулинария.
Технология обработки пищевых
продуктов
учитель технологии МАОУ
гимназия №6 Вечерская О.М.
Технология приготовления блюда из яиц
Способы определения доброкачественности яиц
1. по внешнему виду
2. просвечивание яйца
3. положение яйца в соленой
воде ( 1 ст. л. соли
на стакан воды)
овоскоп
4. По виду белка и
желтка разбитого яйца
Технология приготовления блюда из яиц
Яйцо – ценный продукт питания.
Состав яйца:
Вода – 73 %
Белок – 13 %
Жир – 12 %
Углеводы – 1 %
Минеральные вещества – 1%
Витамины А, Д, Е, гр. В и др.
Технология приготовления блюда из яиц
Строение яйца
Технология приготовления блюда из яиц
Хранение яиц
Есть правильный способ хранения
яиц в холодильнике.
Убедитесь, что яйца направлены
вниз своим острым концом, так как
они дышат через тупой конец.
Технология приготовления блюда из яиц
Время варки яиц
2
мин.
Всмятку
белок свернулся наполовину,
желток не свернулся
4- 5
мин.
«В мешочек»
белок свернулся, желток не
свернулся
7-10
мин.
Вкрутую
- желток и белок свернулись
Яйца «пашот»
сваренные без скорлупы
Технология приготовления блюда из яиц
Яишница
•соединяем
•Разбиваем
•Промываем
•Осторожно помешивая, жарим
•Выкладываем смесь яиц
•Нагреваем сковороду, кладем масло
•Подаем с салатиком и хлебом
•Выкладываем на блюдца
ка
подготов
жаренье
подача
Технология приготовления блюда из яиц
Проверь себя
1
4
7
2
2
5
8
3
6
Правильный ответ
4,5,1,2,3,8,6,7
Технология приготовления блюда из яиц
Вопросы для проверки знаний
Наиболее ценная часть яйца?
1
2
Как называются яйца, поступившие в продажу
не позднее 7 суток?
Какое блюдо приготавливают из
яично-молочной смеси?
Какое яйцо варится 7-10 минут?
Как называются яйца,
поступившие в продажу на 8 сутки?
3
4
5
Технология приготовления блюда из яиц
Тема урока: ???
Я узнала .........
Я научилась .........
Мне пригодится это....
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.