Технология приготовления блюда из яиц

  • Разработки уроков
  • pptx
  • 18.10.2019
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Публикация является частью публикации:

Иконка файла материала презентация.pptx
Кулинария.  Технология обработки пищевых  продуктов учитель технологии МАОУ  гимназия №6 Вечерская О.М.
Способы определения доброкачественности яиц  1. по внешнему виду 2. просвечивание яйца 3.  положение  яйца  в  соленой  воде ( 1 ст. л. соли                          на стакан воды) овоскоп 4. По виду белка и  желтка разбитого яйца
Яйцо – ценный продукт питания.  Состав яйца: Вода – 73 % Белок – 13 % Жир – 12 % Углеводы – 1 % Минеральные вещества – 1% Витамины А, Д, Е, гр. В и др.
Строение яйца
Хранение яиц Есть правильный способ хранения  яиц в холодильнике.  Убедитесь, что яйца направлены  вниз своим острым концом, так как  они дышат через тупой конец.
Время варки яиц 2 мин. Всмятку ­ белок свернулся наполовину,  желток не свернулся 4- 5 мин. «В мешочек»  ­ белок свернулся, желток не  свернулся 7-10 мин. Вкрутую - желток и белок свернулись Яйца «пашот» ­  сваренные без скорлупы
Яишница­ •соединяем •Разбиваем •Промываем •Осторожно помешивая, жарим •Выкладываем смесь яиц •Нагреваем сковороду, кладем масло •Подаем с салатиком и хлебом •Выкладываем на блюдца ка подготов жаренье подача
Проверь себя 1 4 7 2 2 5 8 3 6 Правильный ответ 4,5,1,2,3,8,6,7
Вопросы для проверки знаний  Наиболее ценная часть яйца? 1 2 Как называются яйца, поступившие в продажу не позднее 7 суток? Какое блюдо приготавливают из яично-молочной смеси? Какое яйцо варится 7-10 минут? Как называются яйца, поступившие в продажу на 8 сутки? 3 4 5
Тема урока:  ???  Я узнала ......... Я научилась ......... Мне пригодится это....