Урок по технологии 6 класс. «Нерыбные продукты моря и технология приготовления блюд из них».
Оценка 4.8

Урок по технологии 6 класс. «Нерыбные продукты моря и технология приготовления блюд из них».

Оценка 4.8
Разработки уроков
docx
технология
6 кл
13.05.2018
Урок по технологии 6 класс. «Нерыбные продукты моря и технология приготовления блюд из них».
Планируемые результаты: Предметные: нерыбные продукты моря (морепродукты): кальмары, креветки, мидии, морские гребешки, морская капуста, морские водоросли. Метапредметные: Планировка процесса познавательно-трудовой деятельности с опорой на учебник, оценивание своей трудовой деятельности. Личностные: осмысление темы нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение на практике и последующее повторение нового материала. Закрепление нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение их на практике. Цели и задачи: дать понятие о морепродуктах; познакомить с пищевой ценностью беспозвоночных и морских водорослей; научить готовить блюда из морепродуктов.«Нерыбные продукты моря и технология приготовления блюд из них».
7.Нерыбные продукты моря и технология приготовления блюд из них.docx
«Нерыбные продукты моря и технология приготовления блюд из них». Планируемые результаты:  Предметные: нерыбные продукты моря (морепродукты): кальмары, креветки, мидии, морские гребешки, морская капуста, морские водоросли. Метапредметные:  Планировка   процесса   познавательно­трудовой   деятельности   с   опорой   на   учебник, оценивание своей трудовой деятельности. Личностные: осмысление темы нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение на практике и последующее повторение нового материала. Закрепление нового материала и основных вопросов,  подлежащих усвоению, применение их  на практике. Цели   и   задачи:   дать   понятие   о   морепродуктах;   познакомить   с   пищевой   ценностью   беспозвоночных   и морских водорослей; научить готовить блюда из морепродуктов. Сценарий урока по ФГОС Этапы Орг. момент (2 мин) Актуальность опорных  знаний (5 мин) Определение цели урока (7  мин) Изучение нового материала  и закрепление изученного  материала Итоговая рефлексия Деятельность учителя Приветствие, проверка готовности учащихся Почему при варке крупные куски рыбы кладут в холодную воду, а  мелкие ­ в горячую? Какая тепловая обработка рыбы подходит для  детей, пожилых и больных людей? Какие ошибки были допущены в  технологии приготовления рыбы, если она раскрошилась? Чем  отличается технология приготовления рыбных котлет и тефтелей? Пищевая   ценность   морских   беспозвоночных   и   водорослей   огромна. Они являются источником ценного белка, жира, микроэлементов, в том числе   иода,   витаминов   групп   В,   С,  D.   Эти   деликатесные   продукты можно   использовать   для   приготовления   холодных   блюд   и   горячих закусок, первых, вторых блюд и мучных изделий. Значит тема нашего урока «Нерыбные продукты моря и технология приготовления блюд из них». Сегодня рассмотрим  разные технологии тепловой обработки морских  беспозвоночных и водорослей: отваривание, припускание, жарка,  тушениие, запекание. Узнаем, какие виды нерыбных продуктов  имеются в продаже в наших магазинах; чем отличаются обработки  кальмаров и креветок; в чем пищевая ценность морской капусты; какие блюда из неё можно готовить; какие вещества производят из морских  водорослей; какие ошибки были допущены, если мясо стало жёстким и  сухим. Научимся готовить блюда из морских беспозвоночных и  водорослей, а также познакомимся с требованиями  к качеству готовых блюд.  Что вы узнали на уроке? Что понравилось? Что было трудно? Где вы будете использовать полученные знания? Деятельность ученика Отвечают на вопросы, выполняют  требования учителя Вспоминают, думают, отвечают на  вопросы, определяют границу  своего незнания Решают сложившуюся проблему,  стремятся получить знания для  дальнейшего ее использования  Работа над определениями, работа  с учебником. Практическая работа: «Приготовление блюда из  морепродуктов» Анализирует деятельность,

Урок по технологии 6 класс. «Нерыбные продукты моря и технология приготовления блюд из них».

Урок по технологии 6 класс. «Нерыбные продукты моря и технология приготовления блюд из них».
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
13.05.2018