Урок по технологии 6 класс.«Запуск проекта «Приготовление воскресного семейного обеда». Технология первичной обработки рыбы».
Оценка 4.6

Урок по технологии 6 класс.«Запуск проекта «Приготовление воскресного семейного обеда». Технология первичной обработки рыбы».

Оценка 4.6
Разработки уроков
docx
технология
6 кл
13.05.2018
Урок по технологии 6 класс.«Запуск проекта «Приготовление воскресного семейного обеда». Технология первичной обработки рыбы».
Предметные: оттаивание, вымачивание, разделка, пластование рыбы. Метапредметные: Планировка процесса познавательно-трудовой деятельности с опорой на учебник, оценивание своей трудовой деятельности. Личностные: осмысление темы нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение на практике и последующее повторение нового материала. Закрепление нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение их на практике. Цели и задачи: Ознакомитесь с видами рыбы, пищевой ценностью рыбных и не рыбных продуктов моря. Ознакомитесь со значением рыбных блюд в питании; узнаете, как определить свежесть рыбы и правильно подготовить к тепловой обработке.«Запуск проекта «Приготовление воскресного семейного обеда». Технология первичной обработки рыбы».
5. Запуск проекта.docx
«Запуск   проекта   «Приготовление   воскресного   семейного   обеда».   Технология   первичной   обработки рыбы». Планируемые результаты:  Предметные: оттаивание, вымачивание, разделка, пластование рыбы. Метапредметные:  Планировка   процесса   познавательно­трудовой   деятельности   с   опорой   на   учебник, оценивание своей трудовой деятельности. Личностные: осмысление темы нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение на практике и последующее повторение нового материала. Закрепление нового материала и основных вопросов,  подлежащих усвоению, применение их  на практике. Цели и задачи: Ознакомитесь с  видами  рыбы, пищевой ценностью рыбных и не рыбных продуктов моря. Ознакомитесь со значением рыбных блюд в питании; узнаете,   как определить свежесть рыбы и правильно подготовить к тепловой обработке. Сценарий урока по ФГОС Этапы Орг. момент (2 мин) Актуальность опорных  знаний (5 мин) Определение цели урока (7  мин) Изучение нового материала  и закрепление изученного  материала Итоговая рефлексия Деятельность учителя Приветствие, проверка готовности учащихся Санитарно­гигиенические требования к лицам, приготовляющим пищу.  Правила безопасного пользования электрооборудованием, горячей  посудой и жидкостью. Ножом и приспособлениями.  Ознакомитесь с  видами  рыбы, пищевой ценностью рыбных и не рыбных продуктов  моря.  Ознакомитесь   со  значением   рыбных  блюд   в питании; узнаете,     как   определить   свежесть   рыбы   и   правильно   подготовить   к тепловой обработке. Значит тема нашего урока «Технология первичной обработки рыбы». Так же как и в любой науке в кулинарии есть свои термины, которые нужно понять и выучить: оттаивание, вымачивание, разделка, пластование рыбы. Познакомимся, на какие группы можно разделить рыбу в зависимости от  места обитания, почему рыбу можно оттаивать в воде? Узнаем, какие  инструменты и приспособления применяют при обработке рыбы, что  означает маркировка на консервных банках, чем полезен рыбий жир?  Научимся правильно хранить живую, охлажденную, мороженную,  копченую, вяленую, соленую и сушеную рыбу. Что вы узнали на уроке? Что понравилось? Что было трудно? Где вы будете использовать полученные знания? Деятельность ученика Отвечают на вопросы, выполняют  требования учителя Вспоминают, думают, отвечают на вопросы, определяют границу  своего незнания Решают сложившуюся проблему,  стремятся получить знания для  дальнейшего ее использования  Работа над определениями,  работа с учебником. Санитарные  требования к обработке рыбы.  Анализирует деятельность,

Урок по технологии 6 класс.«Запуск проекта «Приготовление воскресного семейного обеда». Технология первичной обработки рыбы».

Урок по технологии 6 класс.«Запуск проекта «Приготовление воскресного семейного обеда». Технология первичной обработки рыбы».
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
13.05.2018