Урок технологии "Блюда из яиц" 5 класс
Оценка 4.9

Урок технологии "Блюда из яиц" 5 класс

Оценка 4.9
Разработки уроков
pptx
труд
5 кл
02.04.2017
Урок технологии "Блюда из яиц" 5 класс
Публикация является частью публикации:
През I Блюда из яиц.pptx

Урок технологии "Блюда из яиц" 5 класс

Урок технологии "Блюда из яиц" 5 класс
Блюда из Урок технологии 5 Луканина Елена Борисовна яиц класс «Мирненская МБОУ СОШ»

Урок технологии "Блюда из яиц" 5 класс

Урок технологии "Блюда из яиц" 5 класс
Бременские музыканты 1 2 3 4 5 Click to add Title Click to add Title Click to add Title Click to add Title Click to add Title

Урок технологии "Блюда из яиц" 5 класс

Урок технологии "Блюда из яиц" 5 класс
Виды яиц Куриные Перепелиные Индюшиные Гусиные Гусиные Страусиные

Урок технологии "Блюда из яиц" 5 класс

Урок технологии "Блюда из яиц" 5 класс
Строение яйца

Урок технологии "Блюда из яиц" 5 класс

Урок технологии "Блюда из яиц" 5 класс
Питательная ценность яиц   Яйца источник полноценного  животного белка, витаминов А, D,  Е, В2, В6, В12 и минеральных  веществ: фосфора, серы, железа,  цинка, меди

Урок технологии "Блюда из яиц" 5 класс

Урок технологии "Блюда из яиц" 5 класс
Яичные продукты •Меланж – замороженная смесь белков и  желтков яйца; одному яйцу весом  около 46 г. соответствует 40 г.  меланжа; •Яичный порошок – обезвоженная смесь  белков и желтков яйца;   одному яйцу весом около 46 г.       соответствует 12 г. яичного порошка; Яичный  порошок Меланж

Урок технологии "Блюда из яиц" 5 класс

Урок технологии "Блюда из яиц" 5 класс
Диетические и столовые яйца срок хранения со дня  яйцекладки у диетических – до 7 суток, у столовых – до 30 суток.

Урок технологии "Блюда из яиц" 5 класс

Урок технологии "Блюда из яиц" 5 класс
Определение доброкачественности яиц Овоскоп

Урок технологии "Блюда из яиц" 5 класс

Урок технологии "Блюда из яиц" 5 класс
Определение доброкачественности яиц Только что снесённое  яйцо Яйцо недельной  давности Свежесть яйца 15­20 дней

Урок технологии "Блюда из яиц" 5 класс

Урок технологии "Блюда из яиц" 5 класс
Первичная обработка яиц • Промыть яйца в 1­2 % растворе пищевой   соды, а затем в холодной проточной воде; • Не употреблять в пищу яйца с треснутой  скорлупой; • После работы с сырыми яйцами необходимо  вымыть руки с мылом; • В холодильнике яйца хранят отдельно от  других продуктов, в ячейках, острым концом  вниз;

Урок технологии "Блюда из яиц" 5 класс

Урок технологии "Блюда из яиц" 5 класс
Свойства яиц Связывающие Осветляющие Пенообразующие

Урок технологии "Блюда из яиц" 5 класс

Урок технологии "Блюда из яиц" 5 класс
Способы варки яиц Всмятку ­  2 минуты В «мешочек» ­ 4­5 минут Вкрутую – 7­10 минут  «Пашот»  – 3 ­ 4 минуты

Урок технологии "Блюда из яиц" 5 класс

Урок технологии "Блюда из яиц" 5 класс
Профессии Птичница Оператор птицефермы

Урок технологии "Блюда из яиц" 5 класс

Урок технологии "Блюда из яиц" 5 класс
Профессии • Повар Повар Кондитер

Урок технологии "Блюда из яиц" 5 класс

Урок технологии "Блюда из яиц" 5 класс
Техника безопасности •При работе с электроприборами; •При работе с горячими жидкостями;

Урок технологии "Блюда из яиц" 5 класс

Урок технологии "Блюда из яиц" 5 класс
Оформление готового блюда

Урок технологии "Блюда из яиц" 5 класс

Урок технологии "Блюда из яиц" 5 класс
Технологическая карта  Приготовление яиц фаршированных Наименование продуктов Количество продуктов Последовательность приготовления Посуда и инвентарь     Яйца        Паштет        Соль, перец       Майонез.             1шт.       2 ч.л.       по вкусу       1.ст.л.             Сварить вкрутую, Очистить.  Разрезать пополам. Вынуть  желток.   Смешать с желтком.     Добавить в паштет. Смешать.     Яйца наполнить полученным фаршем и сверху залить  майонезом.   Кастрюля,  нож, доска разделочн ая   Тарелка, вилка.   Ложка       Ложка,  блюдо

Урок технологии "Блюда из яиц" 5 класс

Урок технологии "Блюда из яиц" 5 класс
Последовательность выполнения работы

Урок технологии "Блюда из яиц" 5 класс

Урок технологии "Блюда из яиц" 5 класс
Требования к качеству готового блюда •Сваренные яйца должны хорошо  очищаться от скорлупы; •Равномерно заполнены фаршем; •Фарш пышный, воздушный; •Срок хранения готовых  фаршированных яиц не более трех  часов;

Урок технологии "Блюда из яиц" 5 класс

Урок технологии "Блюда из яиц" 5 класс
Рефлексия •Полезен ли для вас данный  урок? •Узнали ли вы что то новое? •Комфортно ли чувствовали  себя вы на данном уроке?

Урок технологии "Блюда из яиц" 5 класс

Урок технологии "Блюда из яиц" 5 класс
Литература •  Н.В.Синица «Технология» 5класс, М.­ «Вентана­Граф», 2012г. • «Основы кулинарии» Ермакова В, И., М. «Просвещение», 2002г.  • Книга о вкусной и здоровой пище Борисова А. М.­«Эксмо»,  2004г. • Серия повар и поварята: «Закуски для будней и праздников»,  «Летние закуски». • «Рецепты на скорую руку», М.­ Рипол­классик, 2008г. • http://yandex.ru/images/search?p=1&text=картинки строение яйца • http://yandex.ru/images/search?text=картинки овоскоп • http://yandex.ru/images/search?p=1&text=картинки заливное • http://yandex.ru/images/search?text=картинки яйцо всмятку • http://yandex.ru/images/search?p=4&text=картинки яйцо вкрутую
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
02.04.2017