Виды измерителей, используемые в хозяйственном учете.
Для ведения учета и описания различных процессов, происходящих в организации, в учете приняты три вида измерителей: натуральные, трудовые и денежные.
1. Натуральные измерители служат для отражения в учете хозяйственных средств в их натуральном выражении. Применение натуральных измерителей зависит от особенностей учитываемых объектов. Объекты могут измеряться единицами массы (кг, т и т.д.), счетом (количество шт., пар и т.д.).
2. Денежный измеритель занимает центральное место в учете, используется для отражения разнообразных хозяйственных явлений и обобщения их в единой денежной оценке. Денежный измеритель необходим для калькулирования себестоимости продукции, определения прибыли и убытков организации и т.д.
3. Трудовые измерители применяют для отражения в учете количества затраченного времени, исчисляемого в рабочих днях, часах, минутах. На их основе нормируются задания, начисляется заработная плата, рассчитывается производительность труда.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.